Отзыв: Gothic 3 - игра для PC - Gothic 3 - позор всей серии Gothic

Достоинства: хорошая графика, обширные территории
Недостатки: баги, отвратительный геймпад, ужасные миссии, непродуманность сюжета...в общем всего не перечислишь
Gothic 3 вышедшая относительно недавно не могла не заинтересовать фанатов серии Gothic, но как оказалась, радость была прежде временной. Разработчики Pirane Bytes по каким-то причинам не стали довершать эту игру, а вместо них это сделали другая группа, что наверное как раз и повлияло на ее качество.

Мир конечно стал намного красочнее, земли стали обширнее, появились новые гильдии, а орки заговорили, вполне человеческим голосом, но все это просто меркнет, по сравнению с теми недостатками, которыми обзавелась Gothic 3. Самое главное огромное количество багов, даже в самых основных миссиях, таких как собрать 12 чаш огня, освятить их и раздать паладинам. Аказывается что 1 паладина не хватает и квест сдать невозможно. Теперь нашего главного героя может завалить даже гоблин, но в то же время мы можем безжалостно крушить целые стаи орков. гемплей стал никуда негодным. Наш странник теперь машет мечом направо и налево как умалишенный, работа со счетом безобразно, щит практически не прекрывает. отравление клинка не дает нужного эффекта, только если вы им пырнете своего врага. появилось огромное количество руин в пустыне, которые ничего не дают. Пленники сидящие у урков, такие как Горн, сидят с топорами за спиной. так что как мне кажется что, если вы фанат Gothic, то не стоит играть в Gothic 3, а если уж не играли ни в какую из предыдущих частей, то начинать с этой вообще крайне не рекомендую, поскольку все впечатление будет испорчено и же
Время использования 2009
Общее впечатление Gothic 3 - позор всей серии Gothic

sansani4d
Ну зачем же так категорично, не все так плохо. Конечно, проблема с одним недостающим палладином напрягает, но в целом - поначалу захватывает, потому что мир большой. есть где полазить, а когда раскачаешься и уже никто не страшен, вот тогда становится скучно.
Aruruv
мда... а я всё мучалась - не могла найти последнюю чашу...