Отзыв: Сериал "Байки из склепа" (1989-1996) - Ужасающая ностальгия по 90м
Достоинства: Ностальгические ужастики 90х
Недостатки: Нет, если по вкусу сам жанр того времени
В моем детстве у нас было всего 8-10 каналов (в зависимости от погоды). Первый раз я увидела серию "Демон тьмы" по СТС, они тогда утром повторяли вечерние фильмы, ибо вечером мне по возрасту уже полагалось спать. Насколько я знаю, это единственный полнометражный фильм "Баек". Остальные истории более короткие: 30-50мин.
Как-то случайно гораздо позже нарвалась на диск с антологией и пересмотрела все залпом.
Немного топорные, но от этого только более мерзкие (в хорошем для ужасов смысле) эффекты. Приятная старая картинка. Вопреки современным сериалам, каждая история существует совершенно отдельно от другой - разные места, персонажи, ситуации... Сборник новелл, так будет точнее. Забавный ведущий-мумия, больше мил, чем страшен.
Актерский состав перстрит громкими именами 90х: Вуппи Голдберг, Джо Пеши и многие-многие звезды Голливуда в главных и эпизодических ролях.
Общее впечатление | Ужасающая ностальгия по 90м |