Отзыв: Капсулы Ranbaxy Сотрет - не такой и страшный, как пугают, а вполне достоин похвалы

Достоинства: помогает справится с проблемой, результат хороший
Недостатки: не нашла. Может быть для тех, кто планирует беременность в ближайшее время
Доброе время суток!
Думаю надо оставить пару слов об этом препарате, о котором в свое время я находила много страшилок.
Рискнула его пить до Роаккутана, потому что он слабее и не так ярко выражены описанные страшные побочки.
Пошла к дерматологу, она сказала что не плохо было бы начать с Акнекутана, предварительно взяв анализы на а и е витамины и биохимию крови. Я со страхом, начитавшись предостережений все - таки купила таблетки которых боялась долгие годы и начала прием.

За 2 месяца лицо стало отличным! Зачем я столько мучалась и тратила деньги на мази и косметологов!? Остались только красные постакне и шрамики, но это убирается пилингами и шлифовкой. По назначению, мне пить его еще 6 месяцев и не бросать, но тут случилась неприятность- не в одной аптеке его не оказалось!!! Все, просто взяли и сняли с производства! Остались только 20 мг, а их пить мне было нельзя. Слишком сильная дозировка.
Что делать? Врач сказала - попробуй Сотрет. Он 10 мг, не 8 как Акнекутан я пила, но пей через день по 1 таблетке. Пью уже 6 месяцев, пора заканчивать, но могу сказать, что Акнекутан мне нравился больше. Во время приема его, у меня не было ни одного высыпания, ни одного! А с Сотретом на лбу появился один бессовестный предатель и на подбородке, то есть уже целых два. Согласна, Сотрет тоже эффективный, но почему то не произвел того же эффекта как Акнекутан, с которым я в слезах попрощалась. Что то в этом составе мне не подходит возможно, и доктор сказала попробуй Роаккутан. По анализам он подойдет тебе и эффект будет быстрее, значит и лечение закончить тоже можно быстрее. Мне вообще нравится ее позиция- попробуй), Ну так, как ничем плохим это не заканчивается, а только положительные результаты, причем каждый месяц я сдаю биохимию крови и еще кучу анализов, где доктор смотрит, что можно добавить, что убрать, поэтому я спокойна следую указаниям и наблюдаю наконец то чистое лицо, впервые за 5 лет... А средств я перепробовала не мало, кажется, что все провизоры города и близких округов меня уже знают, спрашивают уже совета, что им попробовать от разных типов высыпаний))Хотя это сомнительная такая репутация.
Вообщем Сотрет за неимением Акнекутана я рекомендую с легкостью и без опаски. Никаких побочных эффектов описанных в этом огромном полотенце в виде инструкции у меня не наблюдалось, переносится прекрасно.
Единственное, что я не хотела бы проверять, так это беременность, с этим бы я не шутила, так что если в положении, или планируете в ближайшие полгода, лучше прием лекарства отложить и походить с цветущим лицом еще чуть чуть. А вдруг после всплеска гормонов и беременности и лицо станет прекрасным?)
Но я ждать не захотела. Поэтому подождем с малышами, сначала выражу благодарность этим лекарствам, что позволили без рыданий выходить на улицу.

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление не такой и страшный, как пугают, а вполне достоин похвалы

vikentik-777
А у меня после него были рецидивы, причем 2 раза. Через пол года примерно. А о том, как я посадила свою ЖКТ и попала в больницу, даже не стану рассказывать. Теперь понимаю, что лучше с прыщами, чем убить свои внутренние органы
vektor2100
А что в жкт вы посадили? Желудок или печень?
EvaFili
серьезно? когда бросили прием, прыщи вернулись??
vikentik-777
Пила я их очень долго и первый и второй раз. Через полгода начинают появляться и через год — здравствуйте, прыщи((( они не лечат лицо, а дают временный эффект. Как только лекарство выйдет полностью из организма, все начнётся с начала. Если честно, я уже не знаю что делать, чтобы избавиться от них. Но подобные таблетки принимать повторно не стану
EvaFili
О боже… Вы меня пугаете… Это последний вариант который я использовала и мне помог… Все, дальше уже просто ходить с прыщами, ибо уже пробовала все
vikentik-777
Я продолжаю искать что-то, что поможет. Если найду, обязательно дам знать
EvaFili
А проблема у вас гормональная? Да, было бы хорошо если бы потом написали что помогло…
vikentik-777
Анализы все хорошие. И гормоны, и другие анализы показывают, что все хорошо. Я лечила акне у лучшего в нашем регионе дерматолога, поэтому даже боюсь идти к кому-либо другому.