Отзыв: Пешая прогулка вокруг Петропавловской крепости (Россия, Санкт-Петербург) - место-посещая которое, не останешься равнодушным

Достоинства: архитектура, расположение, сохранность истории и еще много-много плюсов
Недостатки: нет минусов! даже огромная толпа людей не напрягает, Питер ведь прекрасен, пусть все смотрят)
Доброго времени суток!
Посещала Санкт-Петербург на 9 Мая в этом, 2019 году, естественно Петропавловская крепость стояла в моем списке посещений №1.
Не только потому что, она- как ее называют "открытка" города, но и потому, что я хотела увидеть место откуда все началось, а так же посетить место захоронения царей Русских. Очень люблю историю, и объездила все Золотое кольцо, решила Питер оставить на праздник и на последнюю остановку по этому краю России.
Все исторические памятники города в пешей доступности. Мы приехали из пригорода, поэтому были с машиной, но пользовались ею 2 раза- когда приехали и когда уезжали. Все время мы ходили пешком и посмотрели все места в центре. От Эрмитажа до Петропавловской крепости 10-15 минут ходу. Вход на территорию крепости бесплатный, можно гулять- пространство огромное, все ухоженно конечно, газоны, и даже на территории если гулять- все равно останешься довольным. Но нам надо было больше, мы хотели попасть в музеи. Вход в остальные части крепости, в музеи, усыпальницу- платный. За место захоронения царей мы заплатили 450 руб за одного, монетный двор тоже платный, и все домики стоящие друг с дружкой рядом, каждый таящий свою историю тоже по стоимости разные и билеты надо приобретать отдельно. Правда есть один, цельный, не помню сколько стоил, 1000 с еще рублями... У нас не было к концу наших поездок больше денюшек, поэтому мы выбрали посещение к Петру 1, основателю этого города, как мы могли упустить такую возможность?

Когда мы вошли туда, увидели усыпальницы Александра 1,2... и всей династии Романовых. Коронованные члены царской семьи покоятся в больших гробницах, не коронованные в чуть поменьше. Есть покои, посвященные последнему Русскому императору Николаю 2 и его семье, но заходить туда нельзя, просто открыты двери, и ограждены веревкой, сюда можно подойти и издалека сфотографировать на память, но это надо умудриться сделать. На праздник не только мы приехали в этот чудо-город, а еще пол мира туристов, и кажется весь Китай. Очередь в музеи была такой, что нам приходилось исхитрятся чтобы пройти куда нибудь, а о покупке билета, даже если бы и были деньги, оставалось только мечтать или отвоевывать их в драке... Фотографии которые опубликовала здесь- единственные, которые получилось запечатлеть без толпы, уверенна, мы тоже всем мешали, но не могла об этом не предупредить- не надо пытаться попасть в музеи в праздники) Лучше выбрать дни по спокойнее, и тогда точно можно прочувствовать историю и дух места.
Нам повезло, когда рано утром, часов в 6 мы поднялись и отправились к крепости, чтобы попробовать увидеть город без толпы. А очередь в Эрмитаж из китайских туристов уже столпилась в километр) Ну ничего, нам туда не надо. Мы посидели под стенами крепости, кстати, в обед местные закаленные жители загорают на камнях у стены крепости!!! Не спорю, весна это хорошо, но не в Питере! Погода максимум + 15, сомневаюсь что хотела бы загорать)))
Отправляйтесь прогуляться в крепость обязательно, и можно купить один цельный билет на вход во все достопримечательности- не пожалеете, везде есть на что посмотреть, везде сохранили то, что имеет теперь огромную ценность для нас -память, так что в следующий раз- билет во все музеи будет мой)

Время использования 2
Год посещения 2019
Общее впечатление место-посещая которое, не останешься равнодушным

vikentik-777
Великолепные церкви!