Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Великоустюгский ликеро-водочный завод "Морозов" - Как бальзам на душу

Достоинства: Вкусная, не дорогая
Недостатки: ну не нашел я минусов.
Впервые попробовал такой бальзамчик ещё пару лет назад. Помнится, собирались фирмой в качестве корпоратива в день рождения фирмы посетить горнолыжный курорт. А ехать в автобусе долго. А как часто бывает, продукты и напитки закупает один человек и на свое усмотрение, и в качестве крепких напитков берут чаще водку. Подозрения были, что в то праздничное утро произойдет то же самое, зашел в маленький магазинчик и увидел вот такую красивую бутылочку. Форма и дизайн очень понравились. Пробка сверху была залита чем-то в виде сургуча. Цвет жидкости значительно темнее коньяка и напоминает бальзам (точнее им он и является). Друзья-товарищи, которые сидели рядом оказались не любителями крепких спиртных напитков и их насторожило, что там довольно-таки много градусов, а их там 35. Но понюхав этот ароматный настой не удержались и присоединились ко мне.

Теперь вкратце о вкусе и эмоциональной составляющей:
Бальзам сладкий, и возможно даже слишком. Из общей гаммы травяных вкусов ярко выделяется анис, прямо таки выпирает и подсознательно делает этот продукт очень полезным, ведь в детстве давали микстуру именно с этим вкусом. Может и присутствует небольшой привкус рогов северного оленя, но так как я никогда его не знал, то пусть останется загадкой. Сам же бальзамчик напомнил мне немецкий Егерьмейстер, но по вкусовым качествам значительно опережал немца своей мягкостью, ибо в чистом виде Егеря я не смог одолеть и приходилось делать коктейли. Кстати друзья-товарищи, которые не любители крепких напитков, смешивали Морозовский напиток с кока-колой. Я попробовал, и как выяснилось, очень даже не плохо, только приторно сладко, так как оба напитка в изобилие содержат сахар.
В общем напиток мне понравился и как назло практически исчез с прилавков. Но в прошлую пятницу пошёл в обед за салатиками в маленький магазинчик около офиса и увидел знакомую тару. В общем купил прозапас. Но прозапас не получился, так как в пятницу придумали кальянную вечеринку в офисе после работы. Но я не любитель кальяна, а от коллектива отрываться грешно, присоединился как говориться со своим. Благо были яблочки и мандаринки и набор полезных отварных овощей (тыква и брокколи) и охотничьи колбаски. Это идеальная закуска выяснилось после. Вот так и продержался мой запас всего 4 часа :) Теперь знаю где брать и снова скоро пятница. И опять не получится сохранить :)

Бальзам Великоустюгский ликеро-водочный завод Морозов фото

Простите за слабое качество фотографий, просто снимал в темноте, чтобы елочка красиво вышла. Если кто не пробовал, советую попробовать. Пока писал отзыв нагуглил, что в Ленте продается этот бальзам, только цена там на 30 процентов выше чем рядом с офисом. И еще раз "Фу на Ленту". Цена в обычном магазине 265 рублей, в Ленте - 389.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как бальзам на душу

Feel27
эх, модератор удалил все фотки, говорит, что типа они перевернуты