Отзыв: Фильм "Аванпост" (2019) - По зрелищность впечатлил, по сюжету все же слабоват
Достоинства: Музыка, атмосфера, масштабные сцены
Недостатки: Сюжет, игра актеров
Доброго времени суток всем.
Я в принципе не киноман, скорее наоборот, тяжело меня затащить в кинотеатр, да и по телевизору фильмы, как и сериалы, смотрю редко. А тут затащили в кинотеатр. Уговорили, да и трейлер "Аванпоста" был вполне завлекателен...
Пошли мы на премьеру "Аванпоста". И с первых минут фильма я сидела, что называется, с открытым ртом от удивления. Масштаб, атмосфера, зрелищность просто поражают. Аудио подложка создает настроение. Короче, два с половиной часа прошли как на одном дыхании. Я была в восторге.
Но если все же смотреть объективно... Сюжет слабоват, герои слишком шаблонны, слишком правильны. Игра главного отрицательного героя (солдат который, а не "бог") не впечатлила, не поверила ему. Да и вообще, вся история притянута за уши. В погоне за зрелищностью, сюжет как-то отошел на второй план. И этот факт разочаровал, немного подтянуть и получился бы вполне неплохой фильм, а так всего лишь офигенный клип получился. Зрелищный, масштабный, атмосферный, но с минимально продуманным сюжетом. И это обидно.
В общем, если хотите посмотреть офигенно сделанный боевик, зрелищный, атмосферный, тогда смело идите на "Аванпост". Если же вы нужен смысл, эмоции, тогда не стоит тратить время. Но все же порадовали наши ребята, научились делать фильмы по зрелищности не хуже голливудских. Осталось подтянуть сюжет и будет просто прекрасно. А так, пока фильм на один раз. И дома смотреть такой фильм все же не стоит, он рассчитан, как по мне, именно для широкого экрана.
Общее впечатление | По зрелищность впечатлил, по сюжету все же слабоват |
Потому что герои Чадова и Федорова нифига не шаблонные и нифига не правильные - просто послушайте и понаблюдайте за их действиями…