Отзыв: Слабительное Abbott "Дюфалак" - Мне он не помог, помогло другое средство. Какое? Читайте.
Достоинства: удобная инструкция
Недостатки: не помог от запоров
Слабительное средство "Дюфалак" мне назначили во время беременности, так как я не могла вообще сходить в туалет.
Для пробы купила небольшую бутылочку 200 мл, о чем сейчас не жалею, хорошо, что не купила большую бутылку.
В Дюфалаке мне понравилось то, что инструкция свернута и приклеена на само лекарственное средство, это удобно, не нужно рыться ни в бумажках, ни в интернете, она всегда под рукой.
К бутылочке идет мерный стаканчик, с помощью которого можно отмерить необходимое количество этого сиропчика и употребить.
Почему сиропчик? Дюфалак такой приторно сладкий, что напоминает сироп. Может кому-то по вкусу не понравится, но лекарства и не должны быть вкусными, у них другая функция.
Выпила я почти весь флакон, абсолютно никакого положительного эффекта я не увидела, даже наоборот, как написано в инструкции, в первые несколько дней было вздутие живота, метеоризм. А также последующие дни. Никакого слабительного эффекта не было.
В итоге я его забросила и мне выписали Мукофальк, который я не смогла пить, был токсикоз и от него меня тошнило.
В итоге помог Беллакт Мама, стул стабилизировался и я могла нормально ходить в туалет, но только когда его принимала. (Кстати, можете еще попробовать пшеничные отруби, как советует Дюкан в своей диете, мне они тоже помогают, но уже сейчас).
Ребенку давать Дюфалак не пробовала, но несколько знакомых мамочек рассказывали, что он не помог их детям при запорах.
Так что Дюфалак я все-таки советовать не стану. Покупка этого лекарственного средства для меня - это лишь зря потраченные деньги.
Общее впечатление | Мне он не помог, помогло другое средство. Какое? Читайте. |