Отзыв: Крепость Форте-Маргера (Италия, Венеция) - Интересно погулять среди старинных и не очень построек
Достоинства: Загородный парк с интересными старинными и современными постройками; немноголюдно; много зелени;
Недостатки: нет.
Форт Маргера находится на месте старинной деревушки с одноименным названием. Его территория - 48 гектар, постройки перемежались ранее каналами и служили, как все форты, для защиты от врага. 9 лет назад это место перешло в собственность муниципалитета Венеции. Я жила в Местре - материковой части города - и пришла сюда пешком после посещения парка Сан-Джулиано (хотя идти неблизко, минут 40, но интересно же погулять, правда?).
Форт начал строиться в самом конце XVIII века. Он был первой постройкой, затем дополнился складами, батареями, лабораториями, то есть превратился уже в крепость. С одной стороны можно видеть лагуну, с другой - побережья, с третьей - саму материковую часть Венеции.
Сейчас территория форта - это своеобразный парк, где есть кафе и рестораны, много зелени, а также небольшой военный музей.
Поскольку находится место практически за городом, народу здесь гораздо меньше, чем близ основных достопримечательностей Венеции и Местре.
Вечером здесь можно побывать на концерте народной музыки или танца.
А это интересный памятник авторства Лоренцо Квинна. Смысл его в том, что наш мир словно находится в руках капризного ребенка, если сравнивать возраст человечества с возрастом Земли (человечество еще так молодо!). И вот ребенок может погубить этот мир, однако может и спасти. Прекрати играть! Если мы хотим сохранить мир и снять напряжение, нам надо ослабить резинку рогатки...
Форт удобен для пикников на природе, вечером здесь собирается молодежь.
Место рекомендую, особенно на машине - с парковкой здесь все в порядке. Примечательно, что до весны 20-го года то здесь, то там будут продолжаться ремонтно-строительные работы, однако закрывать парк не собираются, то есть всегда можно найти где погулять и отдохнуть.
Вечером здесь можно побывать на концерте народной музыки или танца.
Форт удобен для пикников на природе, вечером здесь собирается молодежь.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2019 |