Отзыв: Зубная щетка Colgate "ЗигЗаг" - Да, зубная щётка - это не зубная паста: качество кардинально отличается
Достоинства: Удобная; долговечная; хорошо вычищает остатки еды в труднодоступных местах; цена приятная
Недостатки: Здесь останется длинный жирный прочерк
Доброго времени суток, друзья и гости! Смотрю, очень популярная данная зубная щётка, раз уже так обильно начеркали ручками отзывы авторы. Ну и мы стали обладателями сразу двух зубных щёток разрекламированной торговой марки, которая не умеет производить качественные зубные пасты, но в отличие от них с зубными щётками проблем не испытывают, а точнее не испытываем проблем мы во время чистки зубов.
Я не могу сказать, где именно жена покупала эти щётки, так как я заказывал её ещё в рейсе - в последнем порту Румынии уже подошёл срок эксплуатации зубной щётки Макс Ультра - порядка двух месяцев я чистил ею зубы и не испытывал проблем, и уж раз стоматологи рекомендуют их менять чаще, будем это делать, поскольку с доступностью их не возникает никаких проблем. В общем - не знаю я цены на эти щётки, но определённо могу сказать, что они продаются в магазине Fix Price (там их и видел) по цене порядка 70-80 рублей (там цена нестандартная какая-то для стандартной цены магазина, и такое порой случается).
И так как я - представитель мужской половины человечества, я выбрал себе щётку в голубом цвете, а жене оставлю розовую, так уж и быть...
Всегда берём щётку средней жёсткости, так как мягкая щётка лишь массажирует эмаль зубов вместе с остатками еды, а жёсткая щетина царапает и эмаль, и дёсны, вызывая конкретный дискомфорт во время чистки. А у меня, кстати, дёсны довольно чувствительные, и реагируют на жёсткую щетину моментально, напоминая осьминога, выпускающего синие чернила, только здесь красного цвета жидкость, названную кровью. Этакий защитный рефлекс от жёсткой щетины, которую считаю вредной для эмали зубов.
Также сама щетина имеет рельеф, который также поможет ей подстраиваться под форму зубов, тем самым приближая свои наклонённые щетины к труднодоступным местам.
В общем, первое впечатление у меня только положительное.
А так да, рисунок на резине добротный и довольно сложный. поэтому любители массажирования зыка бы наверняка оценили такой дизайн.
С дизайном ничего не перемудрили, конечно, поэтому щётка очень даже удобная, несмотря на толстоватую рукоятку (я привык к не таким широким). И за такой дизайн цену считаю вполне великолепной.
Ещё один признак, по которому я могу судить о долговечности зубной щётки - это качество материала, из которого изготовлена щетина. А вот что именно шло в качестве исходного материала - тяжело сказать: это может быть и натуральная (конский, коровий и барсучий волос) и искусственная (из полипропилена, полиамида или поливинилхлорида) щетина. Но я склоняюсь ко второму варианту, ибо натуральный волос - это достаточно дорогое удовольствие, не подходящее под цену за эти щётки.
Но всё-таки долговечный полипропиленовый материал, который за два практически месяца не скукожился, не распушился и не искривился. Да, я не кусаю щетину и не жую её, а также не высасываю зубную пасту из неё, как это было в детстве, но сравнивая её с щёткой марки Макс, эта дольше держится в презентабельном виде.
Думаю, что месяц ею ещё почищу зубы, и там уже буду брать на недолгий срок другую зубную щётку. Всё-таки долговечной она оказалась: уже как 55 дней - по 4-5 раз на каждый елозит по моей не совсем ровной челюсти (брекеты не носил в детстве, вот и получаю небольшой наклон зубов и немного неправильный прикус) и при этом не убивается так, как некоторые щётки.
Вот что значит хорошее качество щётки. Это, конечно, не сравнимо с ужасным качеством зубных паст данной марки, так что если и брать Colgate, то только щётки, но никак не зубные пасты.
В общем, первое впечатление у меня только положительное.
Время использования | Почти 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Да, зубная щётка - это не зубная паста: качество кардинально отличается |