Отзыв: Фильм "Однажды в Голливуде" (2019) - Как же сильно Тарантино не любит хиппи, оказывается.

Достоинства: Сюжет, актеры, кастинг, юмор, режиссура
Недостатки: Тарантино свалил все на хиппи
Здравствуйте!

Да, такое вот "общее впечатление". Не одно, конечно, но самое яркое, которое первым приходит на ум. Похоже, все уже высказались, или почти все. Так что дифирамбы петь ни к чему и незачем призывать к голубым экранам. С вашего позволения, поделюсь своим мнением.

Вооруженный предупреждением, встречающимся там и сям, что трешака в картине мало и он где-то в финале, я настроился на просмотр соответственно, и это был тот случай, когда лучше было знать заранее хоть что-то, чем не знать. Но гуглить историю с женой Полански не стал: только приблизительно знал о том, что произошло в реальности, в общих чертах.

Итак, зная, что Тарантино расстроил поклонников тем, что отступил от привычной "мясной тарелки", обделив часть зрительской аудитории по части трупов и кровищи, я с полчаса наводил резкость, чтобы понять "что вдруг случилось" и "где подвох". Казалось бы, с героями познакомили, снято на основе реальной истории, так в чем может быть сокрыта неожиданность? Забегая далеко вперед, а точнее - читая с конца отзыва, скажу, что тем, кто не видел фильмов этого режиссера или относится к его творчеству двояко - смотреть не стоит. Зачем?! Зачем два с половиной час разбираться в том, что хотел сказать автор, одно имя которого вызывает раздражение? Да, он и автор сценария и продюсер еще ко всему.

Долго не мог поверить ни глазам, ни ушам: стиль, язык вроде тарантиновский, но до чего все медленно-тягуче происходит! Пока не втянулся окончательно в историю двух приятелей, жизнь которых намертво связана с Голливудом : актер сериалов (Леонардо ДиКаприо) и его дублер (Бред Питт) знакомы много лет и, волею судьбы, живут по соседству с известным режиссером Полански. Или это его волею судьбы закинуло в Голливуд - тут как посмотреть.

Тарантино насытил каждую сцену и каждый кадр таким количеством мельчайших подробностей, что можно было не скучать, разбирая, которая из них будет иметь значение в будущем, а какая - "для блезиру" ) Множество замечательных мыслей, высказанных вслух главными героями и второстепенными персонажами. Можно было бы удариться в цитирование, но это лишнее: всем найдется по вкусу какой-нибудь диалог или фраза.

Ээ, как бы это сказать правильно: у Тарантино есть талант раскрывать актеров, причем даже тех, кто давно и хорошо знаком зрителю. По этому поводу у него есть эпизод, когда режиссер говорит актеру (ДиКаприо) "я нанял не ДиКаприо, а такого актера, который сыграет ДЖЕКА, чтобы зритель видел ДЖЕКА!!!". Казалось бы, прописная истина, но сценка просто замечательная. Иными словами, хорошие актеры в умелых руках режиссера становятся просто неотразимыми в своих образах )

Но ладно, хватит о них - состав действительно звездный, даже "на подхвате" сплошь узнаваемые лица. Поворот сюжета "не туда" впечатляет, но больше вызывает смех. В смысле - до того складно и комично ) Не знаю, чем так ненавистны Тарантино хиппи, но он поиздевался над ними всласть на протяжении всего фильма. Впрочем, досталось многим, в том числе, традиционно - мексиканцам.

Музыка подобрана тщательно, как обычно, но мне такая не нравится, поэтому слегка досаждала, но не все время, а отдельные треки.

В общем, классное кино. Пересмотрю как-нибудь.
Время использования 27.11.19
Общее впечатление Как же сильно Тарантино не любит хиппи, оказывается.

Alfiyucha
Давно мечтаю посмотреть этот фильм, но все не найду в хорошем качестве) Спасибо за отзыв, еще больше заинтриговали))
Tatyana M
Уже появилось отличное качество - я тоже долго ждала)
Alfiyucha
Спасибо, отлично!)
Rust Flyer
Пошёл кач кач))
Sekrver
Хороший фильм
Alisonka62
Ну а я напротив с историей деятельности дол…го Мэнсона была знакома. Потому с теплотой в сердце смотрела "Однажды в Голливуде", Тарантино всё сказал и всем воздал. Только потом мурашки волнами от осознания, что всё вышло совсем по-другому.
Lelia17
И я тоже, как прочитала "Ребенок Розмари". Но хиппи и секта Мэнсона - это не одно и то же.
Alisonka62
Тарантино только членов "Семьи" показал. В идеологию хиппи в целом я не вникала, поэтому ничего по вопросу сказать не могу.
Сторона
Мэнсон просто использовал субкультуру хиппи
Васильич
Такие простые и правильные слова у меня не нашлись для ответа на комментарий )
Pacha1985
надо посмотреть , пока не посмотрел его
Васильич
Если после фильма тянет почитать википедию, то фильм удался ))
Pacha1985
часто так делаю когда сериалы смотрю исторические )))
Celmaibun
Я тоже ещё не видела! Пока в закладках висит.
Lenova555
Смотрела в кинотеатре. Все ждала, когда ж прольётся чья-то кровь и дождалась
GGala
Муж в восторге от фильма, я чуть не уснула. И в жизни все было совсем не так, как у него в фильме. Просто, видимо, он в память о Шерон придумал свою сказку со счастливым концом
Васильич
Мои восторги умеренные, но если удалось посмотреть кино в один присест, значит - интересное и качественное )
DreemDeam
славное кино.
мелочей и интересностей и впрямь мешок и маленькая тележка.
несколько сцен и спустя месяц после просмотра вызывают улыбку:))

Квентин всё ж таки отличный дядька-режиссёр, и по мне так они с Бредом в этом году явно имеют хорошие шансы на золотоподобные фигурки.
Polevaya
Тарантино очень харизматичен, как и ваш отзыв)
VegaWhite
Его просто хиппи обидели в детстве. Шутка, не помню в его биографии такого, но складывается впечатление что было-было нечто эдакое
НатальяМС
Ещё не добралась до него…
chika25
когда-то в детстве, хиппи отняли у него анашу)
Rust Flyer
Да этот менсон уголовник и "сапог"(сержантом был) с вывернутой напрочь психикой вышел когда из тюряги ихней, увидел наивных детей цветов и объявил себя боженькой.
На пожизненное вроде улетел потом
Олькинс
Смотрю и наслаждаюсь каждым кадром
Васильич
В таких случаях время нельзя назвать потраченным зря )
Fiorika
А я ожидала большего ( Не впечатлил
Васильич
Признаться, тоже чего-то ждал )
Fiorika
Пожалуй, только картинкой периодически любовалась. Мне нравятся старые машины, старая мода .,. Но хотелось бы и более связанного сюжета и драйва
Васильич
Мне было интересно смотреть на все, что происходит на экране, абсолютно на все ) но я стал заложником своих ожиданий )
maharishta
Спасибо, теперь знаю ккакой фильм смотрю следущим)
Mirta-mir
противоречивый фильмец, судя по оценкам)
Леди Ла
Какой отзыв! Спасибо. Не видя фильма, я его посмотрела. Теперь хочу посмотреть в натуре. А стрелялок и крови я не люблю. Значит этот для меня.
Васильич
Ой, это халтура, а не отзыв ) кстати, кровища брызнет таки - в самом конце, так что аккуратно! )
Леди Ла
Не прибедняйтесь, отзыв отличный.
cherry-вишня
интересно написали )
Странник Ната
Своеобразный фильм.
ЯгодаМалинаКатя
Пятерка Ваша не оставляет причин отказаться)
Васильич
Не так однозначна эта пятерка: если фильмы Тарантино Вы смотрели с удовольствием и ждете их появления так же, как и я ;)
ЯгодаМалинаКатя
Смотрела, но всегда плохо понимала)))
Андрей Андрей
Так я его и не смотрел, лежит скачанный, ждет своего часа).
Трупов мало - это минус, но Тарантино - это плюс).
Васильич
Вот все от него трупов ждали, а он такой загадочный ))
Margitta
Трупов мало?! Ну, ничего себе - аппетиты!
Васильич
Неравномерно распределены по ходу действия, понимаете ли ))
Margitta
Ага, понятно! )))
Stasija
Срециально в кинотеатр пошла )))) мне фильм понравился
kulupun
Надо будет посмотреть)
Псевдоним 2
Очень впечатлили съёмки фильма, в смысле когда показывали как ДиКаприо снимался, как он забывал слова. Один забывает и подводит всех. Замечательный фильм. Хочется петь ему дифирамбы)
Васильич
Да, все интересно и качественно, съемки очень понравились )
Псевдоним 2
Хотела бы в кино его увидеть, да поздно). Думала Тарантино не угодит мне).
Васильич
А что еще смотрели? если много, то не перечисляйте ) или, скажем, назовите парочку понравившихся )
Псевдоним 2
Много). Очень понравился первый фильм "Город грехов", я от него тащусь)). Но не все фильмы ещё видела его, надо будет пройтись по фильмографии).
Lana Sem
Мне понравился фильм
IrisIOna
От каждого второго слышу, что затянуто. Мне так не показалось
Васильич
У меня в отзыве такого нет )
IrisIOna
а медленно-тягуче?
Васильич
А я знал, что Вы на это укажете ) "медленно-тягуче _происходит_" не значит "затянуто", "происходит" - это темп повествования, а "затянуто" - реально пустые моменты, ненужные многозначительные молчания или пустые диалоги, которых можно было избежать, сократив за их счет хронометраж ) а тут сокращать нечего )
tevyak
Я была дрвольна настолько,что спустя время с удовольствием пересмотрела)