Отзыв: Мармелад без сахара Ягодень - Покупать буду, но не все варианты.

Достоинства: Вкус и полезность в облепихово, черноплодном и брусничном варианте.
Недостатки: Цена, сомнения в клубничном составе.
Доброго времени суток читателям и писателям сайта Отзовик!

Вот и повзрослел мой внучонок, ему уже 1,6 годика и мне как любящей бабушки хочется его порадовать, то ли новой игрушкой, то ли чем нибудь вкусненьким.

Выбор вкусненького огромен, но хочется что бы и вкусно и не вредно было для ребенка.
Одним из таких вкусненьких и оказался Мармелад без сахара Ягодень.

Мармелад без сахара Ягодень фото

В магазине было два вида и оба не смотря на цену были приобретены.

Оба пакетика весом в 140 граммов и при не большой калорийности содержит много углеводов.
Первым был вскрыт и опробован мармелад с натуральными соками облепихи, брусники и черноплодной рябины.

Мармелад без сахара Ягодень фото

Почему именно он, да потому что сами по себе и брусника и облепиха и черноплодная рябина и вкусные и надеюсь полезные ягоды, а тут сразу три в одном пакетике.

Состав нигде не указан, но есть надпись, что это мармелад без сахара, но с натуральными соками.
Но все таки слегка побродив по интернету нашла описание именно этого набора, производитель заверяет, что это живой продукт на основе сока сибирских ягод и яблочного пюре.
А вот так выглядят оставшиеся мармеладки после того как их попробовала вся семья.

Мармелад без сахара Ягодень фото

Мармелад в форме ягодок, та что по светлее облепиха, брусника чуть по темнее и совсем темная черноплодная рябина.
На вкус вся семья разделилась, мне больше понравились мармеладки с соком облепихи.

Вторым на очереди была упаковка с клубникой и семечками чиа.

Мармелад без сахара Ягодень фото

Нашла я описание и этих мармеладок с не известными для меня до сели семечек чиа, которые оказывается помогают сбросить вес, содержит кислоты Омега -3 и Омега-6. Также эти семечки понижают давление и уровень сахара в крови.
Вопрос у меня возник один по поводу этих семечек, сколько их надо съесть, что бы все вышеперечисленное произошло?
Тем более, что их на самой армеладке не так уж и много.

Мармелад без сахара Ягодень фото

Мармелад из экстракта ягод клубники, фруктозы, патоки, пектина, лимонной кислоты,
кармина, глянцевателя, который в свою очередь состоит из растительного масла и воска карнаубского выглядит просто замечательно.

Мармелад без сахара Ягодень фото

Мармелад вкусный, но меня слегка насторожил этот карнаубский воск, который по сведениям из Википедии очень активно используется в автомобильной и судостроительной индустрии.
Внимательно прочитав об этом воске, который не токсичен, гипоаллергенен и из за своих свойств применяется не только в косметических средствах, но и в качестве покрытия лекарственных препаратов.
Про пищевую промышленность сказано очень мало.

Так что если про первый вариант мармелада я могу смело рекомендовать, а вот второй наиболее "вкусный" вариант от Ягодень я сомневаюсь и если и буду давать такой мармелад внуку, то только точно не сейчас.
Вам решать, стоит ли покупать своим деткам или пробовать самим такой мармелад без сахара.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Покупать буду, но не все варианты.

Lisenok-88
Не видела такой мармелад в продаже. А семена Чиа и правда очень полезные.
olgalisa
А сколько их надо съесть, что бы был эффект? Бренд называется "Сибирский кедр", но официально название ООО "Снэк Фуд",
Lisenok-88
Вообще от 1 до 3 столовых ложек в день. Но лучше измельчать их, так лучше усваиваются полезные вещества. А если целыми кушать, то чистят кишечник. В салаты можно добавлять, в каши, в йогурт… Куда угодно))
Lisenok-88
Магний, кальций в Чиа. Ну и омеги 3 и 6. В общем полезно))
olgalisa
Спасибо!
Seva22
Смешное название :)
Lyobov
Второй уж слишком подозрительно насыщенного цвета.
Ksusha30
Можно попробовать.
Tatjana23
Клубнички такие яркие, надеюсь с красителями не переборщили.
iragelik
какие клубнички аппетитные))
ursulusa
Какой чудесный!
Anjelik
Интересный мармелад, особенно клубника
peonylion
красиво, можно украшать что-то этим
ДаНаМи
всегда сначала пробую, а потом даю детям
Хиппа
Находка для худеющих сластен просто!
brserega100
Облепиховый мармелад еще не встречал
Яна Максимова
Красивый.
margosha62
ого, какой интересный, надо поискать
Tatka911
Интересно попробовать такой
Yulia-lia
На вид очень даже ничего, но воск в составе меня смутил
Katru
Вид вкусный
КоШеЧкА 01
Ого, интересный мармелад. Но лучше все таки делать самой =)