Отзыв: Термопаста Коннектор КПТ-8 - Лучше эта термопаста, чем вообще без нее.
Достоинства: Защищает от перегрева, объем тюбика, цена, не сохнет
Недостатки: Охлаждает ли не понятно, мятый тюбик
Рано или поздно при эксплуатации ноутбуков и компьютеров наступает момент, когда процессор или видеокарта начинают подавать признаки перегрева. Увеличивается скорость вращения кулера, сответственно шум, системный блок или ноутбук становятся горячими, самопроизвольно выключаются. Приходит время позаботится об охлаждении, в том числе и замены термопасты.
Термопаста КПТ-8 из дешевой ценовой категории поэтому многого от нее ждать не стоит. Приобрел я ее в магазине DNS, на момент посещения в наличии ее не было, пришлось заказывать из столицы, поэтому визуально оценить товар возможности не было. Пришел тюбик аж на 125 грамм! Этого количества думаю хватит на целую вечность или на 1000 использований, а то и более, в зависимости от области применения и дозирования. Алюминиевый тюбик был плохого качества, весь мятый, убитый в общем, (в этом весь DNS) но пришлось брать, так как в других магазинах поблизости нигде его было не найти, а компуктер ждать не будет.
После замены заводской термопасты на ноутбуке на КПТ-8 в охлажении разницы не заметил, в сравнении с ноутбуком на момент покупки и после замены пасты, аналогично показывали и проги, но перегреваться перестал. Шум кулера как был громкий, так он и остался, но это особенность ноутбука, так что было не так обидно. Консистенция густая, наносится легко, распределяется равномерно, без всяких комочков и прочей ерунды. За два года так и не высохла, в отличии от заводской термопасты, которая уже через год превратилась в камень.
В общем, неплохая альтернатива более дорогим термопастам, предназначенным якобы только для процессоров и видеокарт, и если других вариантов нет.
Время использования | 4 раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |