Отзыв: Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) - Отличная прогулка на один день

Достоинства: Природа, красивые виды.
Недостатки: Бывает много народу, не протолкнуться.
По приезду в Калининград, на вопрос куда сходить, что посмотреть вам одним из самых первых вариантов предложат посетить Куршскую косу. Природа там конечно замечательная, воздух, сосновый лес, море. Если вы не на машине и хотите просто погулять, то советую ехать общественным транспортом и с утра, примерно в 9-30 на автобусе № 593 с Южного вокзала, до остановки Дюна Эфа. Отличные виды с высоты Дюны Эфа, правда площадки смотровые не большие, попасть на площадку бывает затруднительно.

Смотровая площадка на Дюне Эфа

Приятно прогуляться по сосновому лесу, правда по самому лесу гулять нельзя, только по проложенным дорожкам.
После осмотра Дюны и прогулки по берегу моря, если тепло то можно и искупаться. Нужно на автобусе вернуться для посещения Танцующего леса. Автобусы ходят часто.
Вот тут действительно очень интересно погулять.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Деревья просто извиваются, как в танце.

Танцующий лес

Гулять тоже разрешено только по проложенным дорожкам. Вся прогулка по Куршской косе у меня заняла чуть больше половины дня. В Калининград я вернулся уже в 15-00
Если будете в Калининграде обязательно выделите денек на посещение этого заповедника.
Время использования 8 час
Год посещения 2019
Общее впечатление Отличная прогулка на один день

ольга новак
Спасибо за отзыв! Коротко и ясно! Но я с Вами согласна, посетить нужно и обязательно нужно настроиться на позитив, какие бы нюансы не встретились! Места действительно необычные! Вопрос: орнитологическая станция Вами посещалась? Спасибо.