Отзыв: Книга "Что такое? Кто такой? Детская энциклопедия" - издательство Современная педагогика - Содержательная энциклопедия постсоветского периода

Достоинства: твердый переплет, красивые иллюстрации, содержательный текст, новые знания, понятный детям язык.
Недостатки: не переиздается.
Доброго времени суток!

Попалась на днях интересная научно-популярная энциклопедия "Что такое. Кто такой". Серия из 3-х томов, разбитых в алфавитном порядке, была популярной среди школьников начала нового тысячелетия. Книги достойные и заслуживают внимания читателей. В них понятным детскому уму слогом рассказывают обо всем на свете.

Обложка книги из твердого картона. Бумага страниц плотная, не просвечивается. Иллюстрации выполнены качественно, текст содержательный. Содержание расположено на форзаце энциклопедии.

Энциклопедия

На страницах 42-43 иллюстрация подводного мира занимает весь разворот.

Иллюстрация

Детям понравился параграф с описанием горных пород. Они долго рассматривали камни, но текст, напечатанный мелким шрифтом читала я. Для дошкольников такой шрифт еще сложный для восприятия.

Горные породы

Материал интересный. Мы узнали много новых фактов о горных породах.

Как мне кажется, энциклопедия будет интересна детям школьного возраста и поможет узнать новое об окружающем мире. В книге можно найти развернутый ответ на интересующий вопрос, который ограничен списком в начале тома. Например, достаточно перейти на нужную страницу, чтобы узнать «Когда изобрели самолет», «Чем питается золотая рыбка», «Зачем собираю книги», «Почему светит и греет солнце» и много-много других полезных ответов.

Рекомендую ознакомиться с данным изданием любознательным школьникам.

Спасибо за внимание!
Всего доброго!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Содержательная энциклопедия постсоветского периода

Иринок1
Хорошая энциклопедия)
Да.
Allisa60
Но это интереснее, наверное, школьникам.
Согласна.
baza578
Безусловно поможет - в их возрасте сейчас столько : откуда и почему ?
Ме4тательница
И у меня такие есть:)
Помню, очень нравилось в детстве их читать и перечитывать:)
Даже сейчас изредка в них заглядываю:)
Альдона
И мне интересно было читать.
infekcia2008
Видела такую книжку, она очень познавательная.
Интересная.
Darin
Прикольная
fotik585
Познавательно, красиво и ярко.
Алунь
энциклопедические издания с хорошими иллюстрациями безусловно полезны детям, но и не скучно пролистовать и взрослым: иногда что-то забытое вспоминаю
Странник Ната
Отличное издание .