Отзыв: Фильм "Русский бунт" (2000) - Восстание Пугачева
Достоинства: история, актеры
В 2000 году на Красной горе близ посёлка Саракташ, в общем где я и живу, сняли исторический фильм "Русский бунт". Фильм снят по произведению А. С. Пушкина "Капитанская дочка" и описывает восстание Емельяна Пугачева на териитории Оренбургской губернии. Фильм снимался на горе, где открывается замечательный вид. Для съёмок прямо на данной горе возвели целый гдеревянный городок, который стал декорациями.
Фильм снимал Александр Прошкин, котораый очень известный кинорежиссер. В главных ролях также снимались очень известные актеры В. Машков - Пугачев, С. Маковецкий - Швабрин, В. Ильин - Савельич и другие. Актерский состав, действительно, звездный. Мне довелось их увидеть вблизи, ведь когда ещё можно такое сделать.
Как я уже говорил фильм снят по мотивам произведений Пушкина, но большая часть задумки передана самим режиссером. Игра актеров на высоте - передана и любовная составляющая, и трагедия того времени, и боль с жестокостью. Великолепные костюмы того времени. Так что костюмеры с грмирерами потрудились. Не зря потом фильмом было получено множество наград за работу костюмеров.
Так что если вы хотите посмотреть замечательный исторический фильм, в котором будет развиваться любовная история на фоне боевых действий, то этот фильм самое то.
Общее впечатление | Восстание Пугачева |