Отзыв: Сериал "Адвокат Ардашев. Маскарад со смертью" (2019) - фандорин с алиэкспресс

Достоинства: интересно смотреть
Недостатки: бюджетка
Ещё один исторический детектив. И это хорошо.
На этот раз его снял Сергей Мезенцев известный как режиссёр некоторых серий "Тайны госпожи Кирсановой" и "Анна-детектив".
Сделан 4-х серийный фильм по первой книге Ивана Любенко о приключениях Адвоката Ардашева (всего их 12).

Так как это канал ТВЦ всё очень бюджетно.
Мне показалось что снимали это в тех же декорациях что и "Госпожу Кирсанову" (ну, чутка видоизменив).
Что сказать об этом мини-сериале?
Всё неплохо, смотреть можно. Но! Главным недостатком считаю "недокрученность" всего. Чуть бы поинтересней съемку, чуть более известных актёров (например, вся "Кирсанова" держится на обалденной актёрской игре), чуть поменьше стереотипных, баянных ходов (вроде обязательного поедания бутерброда с колбасой в морге - боже! в скольких же сериалах я это видел и тп).
Этот сериал мне почему-то понравился больше чем недавно вышедший "Агата и сыск", но тоже не сказать что прям шедевр.
Также насколько я знаю уже снято ещё 8 серий по книгам "Тайна персидского обоза" и "Убийство на водах".
Учитывая то что скоро выйдет ещё несколько ретро-детективов: "Формула преступления" (32 серии) (кстати, по странному совпадению у главной героини фамилия Ардашникова), Безсоновъ (20 серий), Воскресенский (8 серий) и др. скучать не придётся.
Ставлю 4 звезды только потому что нет 3,5
Общее впечатление фандорин с алиэкспресс