Отзыв: Кофемашина капсульная Krups KP-1002 Piccolo Nescafe Dolce Gusto - Обалденный "пингвин"

Достоинства: отличный дизайн, вкусный кофе разных видов, возможность регулировать крепость, низкая цена кофемашины
Недостатки: не обнаружено
Купила этого чудного "пингвина" пару месяцев назад. На фоне остальных кофемашин капсульного типа смотрится офигенно, очень приятный дизайн.

Кофемашина капсульная Krups KP-1002 Piccolo Nescafe Dolce Gusto фото

Покупала его по акции, на то, что он механический тогда совсем не обратила внимания. В первое время эксплуатации немножко напрягала регулировка объема воды. Чтобы как-то ориентироваться купила прозрачные кружки, быстро запомнила "контрольные" отметки для разных видов кофе. Кроме удобства присутствует еще и эстетическая сторона - кофе не только вкусный но еще и красивый.

Кофемашина капсульная Krups KP-1002 Piccolo Nescafe Dolce Gusto фото

Со временем ручная регулировка объема воды показалась даже удобной, поскольку можно самостоятельно регулировать крепость кофе.
Для избежания разбрызгивания кофе предусмотрена специальная подставка, которая может быть закреплена на трех уровнях и позволяет регулировать высоту кружки.
При желании можно сделать холодный напиток, для этого повернуть рычажок не вправо, а влево.
Кофе получается вкусный, довольно насыщенный. Капучино для меня очень слабый, поэтому в резервуар для воды наливаю молоко и использую капсулу американо, эспрессо или эспрессо интенсо. Подсмотрела такой вариант на форумах, очень понравился. Выходит дешевле и вкуснее.
Несколько раз попадались бракованные капсулы кофе. Кофе не течет из машины, а медленно капает. И звук другой, сильнее, будто машина прилагает больше усилий и пыхтит. Большого труда составляет вынуть бракованную капсулу. Игла поднимается с большим трудом. Боюсь повредить иглу резким движением.
Растворимый кофе никогда особо не любила, а теперь, после приобретения такого "пингвина", его не хочется пить вообще.
Считаю свое приобретение очень удачным. Отличный вариант для дома, для семьи.
Время использования 2 мес.
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Обалденный "пингвин"

Bambuchoo
Выглядит так прикольно!)И вкус судя по отзыву тоже классный! Очень интересно)
hatik514
Дизайн, действительно, очень оригинальный. И кофе на любой вкус, можно пробовать и пробовать - от крепкого эспрессо, эспрессо интенсо, американо, до легких вкусов - капучино, латте, мокка, чокочино (какао), эти же вкусы с карамелью, ванилью. И качество неплохое.
Bambuchoo
подумаю насчет его приобретения) Спасибо, что рассказали про такое чудо)
hatik514
Капсулы, конечно, недешевые. Но побаловать себя можно.
Bambuchoo
А сколько стоит одна капсула?
hatik514
Упаковка капсул стоит от 250 до 300 рублей в зависимости от магазина и акций. Капсул в упаковке 16. Если это черный кофе, получится 16 кружек. Стоимость одной - 15-20 рублей. Если капучино, латте, мокка - 8 капсул кофе и 8 капсул молока, соответственно получится 8 чашек кофе. Стоимость одной - 30-40 руб.
hatik514
Кстати, после использования вскрывала капсулы. Кофе в них молотый, молоко похоже на сухое. В какао еще сахар добавлен.
Все чаще в интернете вижу чай в капсулах Дольче Густо, но в магазинах пока не встречала. Пробовать, честно говоря, не хочется. Пила у друзей капсульный чай другой фирмы. Не понравился, красителем каким-то отдает. Лучше заварить листовой.
0687ilya
отличная и незаменимая вещь