Отзыв: Фильм "Звездный десант" (1997) - Бей жуков
Достоинства: космические бои, насекомые
Недостатки: банальность
Вспоминается мне далекие годы, примерно так лет 15 назад, когда я прям тащился от этого фильма. Но если бы точнее от актрис в нём - молодые, красивые девушки, прям загляденье. А что сейчас - со смехом вспоминаешь эти моменты. Но обо всё по порядку.
Фильм является фантастикой, причём сюжет развивается в далекие годы нашей планеты, когда человечество открыло другие планеты и узнало, что на них тоже есть жизнь - насекомые, которые не хотят делится своей планетой и которые очень тупые.
Главный герой - молодой парень, который окончил колледж (или что там у них в будущем есть) и записывается в дасантуру - это такие войска, которые не берут дохляков, сопляков и заморышей. Каждый идущий туда понимает, что он рано или поздно умрет. Воти нашей герой сделал такой шаг. Только после этого, его родители, которые остались на Земле умирают, так как на них напали насекомые и уничтожили целый город одним махом.
Здесь также есть и любовная тема. Но она неинтересна и обычна. Всё строится к одному - он её любит, а она от него уходит, но потом возвращается. Банальность, да и только. Другое дело бои с насекомыми и сами насекомые. Для того времени они сделаны очень качественно и красиво. Спецэффекты в общем не подкачали. Да и космическая тематика радует. Это сейчас нас этим не удивишь.
Главному герою предстоит многие пережить и многое пройти - стать лидеров своего отряда, потерять родителей, похронить любимую девушку, ну и конечно же - спасти мир от злобных тварей. Куда же без этого.
Сам фильм банален и предсказуем. Я бы не сказал, что он не зредищный, но его смотреть тяжеловато, лично для меня.
Общее впечатление | Бей жуков |