Отзыв: Фильм "Достать ножи" (2019) - "Мне тут одна птичка напела,что у вас прям таки рвотный рефлекс на ложь"(с)
Достоинства: не очень обычная подача, актерский состав отличный, интрига и множество подозреваемых, с юмором
Недостатки: все же рвота то явление,которое вряд ли сделает кино более привлекательным
Детективы в стиле Агаты Кристи "один труп и толпа подозреваемых", я люблю. У них только один существенный недостаток - интересно распутывать клубочек лжи и сложных семейных отношений только в первый раз.
Вот и премьера "Достать ножи" из этой же оперы, с поправкой на наше время и кое -какими забавными нюансами. Тут тебе и немного комедии, и криминал, и настоящий детектив. Отдельная тема - актеры. У главного героя, почившего как раз ровнехонько, как ему стукнуло 85, оказалось большое семейство. И этих персонажей играют многие достаточно узнаваемые люди.
Да и не только их, а и людей не относящихся к этому клану.
Крейг немного располнел, его лицо уже не тянет на агента 007, но для проницательного детектива - нормально.
В роли сиделки миловидная Ана де Армас. Ее, правда, я запомнила из-за провокационного фильму "Кто там?" с Киану Ривзом. Тут у ее героини такая особенность организма, что не знаешь со смехом к этому относиться или соболезнованиями. Не знаю, существует ли в самом деле такой синдром (или как его назвать), когда людей в прямом смысле тошнит от вранья. Но если да - вот уж где сочувствую.
Марта - основной, главный персонаж, и глядя в ее милое и честное лицо, у меня в голове крутились подозрения. Оправдались ли они - не буду говорить и портить впечатление. Каноны жанра позволяют в предположениях 50 на 50 отнести ее как к хорошим героям, так и в плохим.
Итак, успешного писателя в годах прирезали ножом в аккурат после его вечеринки в честь Дня Рождения. Дом был полон гостей, поэтому под подозрение попадают больше десятка человек. Детектив Блан, профессионал в своем деле, и ему с помощниками предстоит понять - кто на самом деле виновен в смерти старичка-одуванчика, которого, казалось, все любили. Но в семье всегда есть свои тайны, и тем более - претензии друг к другу.
Изюминка этого кино, что карты на счет того, кто мог убить дедульку или довести до самоубийства (такая версия не исключена), вроде и вскрываются достаточно быстро. Даже не к финалу, а довольно близко к середине, но на этом расследование и интрига вовсе не заканчиваются.
Забавные моменты и даже откровенно смешные тоже были. Я особенно угорала про короткую речь и философский разгон про бублик и его дырку.
Кстати, кресло в ножах - это ли не легкий стеб на счет небезызвестного Железного трона.
Скажу только одно, лично мне чуть подпортило впечатление и удовольствие от финала, та самая физиологически-психологическая особенность Марты. Особенно почти в финале...
В итоге, вышло кино одновременно в меру забавное, запутанное., интригующее, чуть противное (почему - уже сказала 2 раза), но увлекательное.
Да и не только их, а и людей не относящихся к этому клану.
Общее впечатление | "Мне тут одна птичка напела,что у вас прям таки рвотный рефлекс на ложь"(с) |
На протяжении всего времени держит в напряжении, очень интересная и неожиданная развязка, актёрский состав супер!
подруга, которая болтает и смеется везде, не важно кино это или театр - на удивление молчала… мне было даже не по себе от этого…
после спросила, ей очень понравилось - поэтому и молчала))
Вот уж где самый большой клубок.