Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LST 41677 - И как я раньше жила без неё?)
Достоинства: + Узкая встраиваемая посудомойка; + Низкое потребление воды и эл.энергии; + Удобное и легкое управление; + Хорошие программы; + Тихо работает; + Не протекает; + Качественная сборка
Недостатки: - Неудачный клапан дозатора для ополаскивателя, иногда жалит током.
Доброго дня всем читателям и писателям сайта "Отзовик"! :)
Вот уже более года я являюсь счастливым пользователем посудомоечной машины Hotpoint-Ariston LST 41677 и хочу поделиться своими впечатлениями о ней. Эта посудомойка досталась нам от старых хозяев квартиры, а что, приятный бонус при покупке недвижимости.
Раньше я очень скептически, с большим недоверием относилась к посудомойкам. Вроде бы, и самой вымыть посуду не сложно, особенно если в семье три человека. Но! Так, как моет посудомойка (не обязательно Hotpoint-Ariston, а в целом любая) - самой никогда не вымыть! Это факт! И, конечно же, экономия воды очень существенна.
Итак, давайте по порядку.
Наша посудомойка полностью встраиваемая и находится в одном из шкафов кухонного гарнитура. Ширина машинки всего 45 см, глубина стандартная, как у большинства встраиваемых ПММ - 57 см. Я считаю, модель весьма компактная, при этом вполне вместительная.
Лайфхак: если таблетки с фосфатами, то на цикл мойки будет достаточно даже половинки таблетки. Мои экологичные, кладу целую.
Немного информации о технических характеристиках и кодах на наклейке:
Hotpoint-Ariston LST 41677 имеет 6 программ:
* интенсивная (для очень грязной посуды, продолжительность стирки 2 ч. 25 мин);
* нормальная (для ежедневного мытья посуды среднего загрязнения, продолжительность 1 ч. 50 мин);
* предварительное ополаскивание (часто включают перед интенсивной мойкой для очень грязной посуды, продолжительность всего 8 мин);
* эко (мойка с низким расходом эл. энергии, продолжительность 2 ч. 35 мин);
* короткая мойка (для не сильно грязной посуды, продолжительность 35 мин);
* хрусталь (для мытья деликатной посуды, хрусталя, продолжительность 1 ч. 35 мин).
Примерно таким образом я загружаю машинку: кружки наверху, тарелки внизу. Кружки должна быть кверху дном, тарелки должны быть поставлены боком. Только в таком случае пмм справится с поставленной задачей. Представленный на фото формат загрузки не полный, поместилось бы еще несколько тарелок и чашек.
Чистая посуда после программы быстрой мойки:
А еще, посудомойка всегда подключена к электричеству, а это значит, что иногда она может слегка "жалить" током, особенно если прикасаться к верхнему краю дверцы посудомоечной машинки. Вроде мелочь, но осадок неприятный. Вдвойне обиднее, когда понимаешь, что с этим ничего не поделать.
Мы пользуемся только стеклянной посудой. Вот такое качество мойки после быстрой программы.
Немного резюмирую, выделив основные достоинства и недостатки Hotpoint-Ariston LST 41677.
ПЛЮСЫ:
+ Узкая встраиваемая посудомойка;
+ Низкое потребление воды и эл. энергии;
+ Удобное и легкое управление;
+ Хорошие программы (очень нравится быстрая 30 мин);
+ Тихо работает;
+ Не протекает, работает без проблем более 4 лет;
+ Качественная сборка и хорошая комплектация.
МИНУСЫ:
- Неудачный клапан дозатора для ополаскивателя;
- Иногда жалит током.
Разумеется рекомендую! Уверена, если вы купите ПММ, никогда не пожалеете об этом!
Итак, давайте по порядку.
Немного информации о технических характеристиках и кодах на наклейке:
Hotpoint-Ariston LST 41677 имеет 6 программ:
* интенсивная (для очень грязной посуды, продолжительность стирки 2 ч. 25 мин);
* эко (мойка с низким расходом эл. энергии, продолжительность 2 ч. 35 мин);
* короткая мойка (для не сильно грязной посуды, продолжительность 35 мин);
Чистая посуда после программы быстрой мойки:
ПЛЮСЫ:
+ Узкая встраиваемая посудомойка;
+ Низкое потребление воды и эл. энергии;
+ Удобное и легкое управление;
+ Хорошие программы (очень нравится быстрая 30 мин);
+ Тихо работает;
+ Не протекает, работает без проблем более 4 лет;
+ Качественная сборка и хорошая комплектация.
МИНУСЫ:
- Неудачный клапан дозатора для ополаскивателя;
- Иногда жалит током.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | И как я раньше жила без неё?) |
А про стекла в канализацию - впервые слышу. Посудомойка моет бесконтактным способом, очень деликатно и еще ни один бокал не разбился.
У нас холодильник этой марки, вполне устраивает)
А если что-то бьется током, то скорее всего дело в самой проводке (заземлении). У меня например когда-то током билась… раковина в ванне! Пока мужу по голове не настучала и он проводкой не занялся, так и страдала ))
нужно попробовать ополаскиватель из ленты, я пока только финиш брала
да и не живем там сейчас
Я стараюсь думать об окружающей среде и всегда считала, что посудомойка в этом плане гораздо безопаснее. Буду изучать вопрос!
С другой стороны, низкий расход воды это уже плюс для природы.
Я до сих пор, когда складываю туда посуду и потом запускаю машинку, кучу благодарностей ей посылаю))) Отличная помощница.
Надо тоже отзыв написать своей Bosch.
А вот то что током бьёт, странно конечно. У меня нормально с этим.
Раньше я думала, что это игрушка для ленивых, и что неэкономная она совсем. Но отзывы убеждают в обратном. Жаль, что у нас кухня небольшая и нам ее теперь поставить некуда, если бы даже купили.
И про экологию, на мой взгляд, все верно - те же Фэйри тоже вредны, так хоть воды меньше уходит.
Только если кухня совсем маленькая, то это оправдано, а так 60 см конечно же лучше. И кастрюли и сковородки помещаются, ну и обычной посуды конечно больше, что позволяет запускать ее реже, а соответственно это экономичнее.
Пусть каждый останется при своем мнении
Очень хотела подобную машинку, но опять не получилось((