Отзыв: Фильм "Волшебник" (2019) - Где водятся волшебники?
Достоинства: Сюжет, игра актеров
Недостатки: Не столь существенные, см.отзыв
Всем добрый день!
Случайно на ivi попался на глаза новый российский фильм с интригующим названием "Волшебник".
Решили рискнуть и не были разочарованы)!
Фильм был снят при поддержке Министерства культуры РФ !!
Сюжет с одной стороны прост, с другой- необычен.
Бывший рок- музыкант Фима, в прошлом звезда, потерявший вкус к жизни от неудач, старается забыться в алкоголе.
В один чудесный день судьба его сводит с неизвестным по имени Роман Юрьевич, который, пытаясь сохранить свое инкогнито, просит его научить играть на гитаре весьма необычным способом- через видеоуроки. Оказывается, Роман страдает ДЦП, заканчивает школу и хочет удивить любимую, которая даже не знает о его чувствах.
Подростка сыграл молодой актер, наверно с большим потенциалом, Семён Трескунов, который 'засветился' в "Частном пионерском" и "Т-34". В принципе, сыграл неплохо, но не очень убедительно: людей с ограниченными возможностями сложно воспроизвести.
Максим Суханов (Фима) выглядел очень харизматично. Он отлично вжился в образ музыканта, не играя, а проживая жизнь своего героя.
В ленте появляется на короткое время и И. Охлобыстин, но этот актер не вызывает у меня теплых чувств, хотя могу отметить, что сыграл свою эпизодическую роль достойно.
Некоторые моменты бросились в глаза, поскольку, как отметила выше, Минкультуры 'дало добро'- не очень понравились:
- сцена в постели в начале фильма, когда Фимочка, просыпаясь, лежит в кровати с... двумя телами рядом- одно явно женского пола, а второе непонятно кто, мужчина или женщина... P.s. пересмотрела эпизод, всё-таки две молодые девушки). Зачем было так подчёркивать предпочтения музыканта в фильме 12+- неясно...
- сцены со спиртным- повторюсь, фильм 12+, а Фима настолько хорош, что не хотелось бы, чтобы подростки подражали, смотря на вредные привычки взрослого дядьки.
В общем, удивилась прогрессивной позиции Министерства, товарищи явно идут в ногу со временем, проявляя столь модную в наше время толерантность.
Но акцент все же был сделан на человеке с ограниченными возможностями, который, как показано в фильме, может многое: неплохо зарабатывать через интернет, параллельно хорошо учиться в школе, виртуозно играть на гитаре и стать счастливым в итоге человеком!
Благодаря мальчику Роме получился хороший, очень теплый фильм, который посмотрели вечером с большим удовольствием, но пересматривать ещё раз, честно говоря, пока не стала бы.
Так кто же Волшебник- Фима или Рома- смотрИте и узнАете!
Благодарю за внимание, отличного дня и приятного вечера!
Решили рискнуть и не были разочарованы)!
Фильм был снят при поддержке Министерства культуры РФ !!
Сюжет с одной стороны прост, с другой- необычен.
Так кто же Волшебник- Фима или Рома- смотрИте и узнАете!
Благодарю за внимание, отличного дня и приятного вечера!
Общее впечатление | Где водятся волшебники? |