Отзыв: Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto "Espresso" - Вам надо быстро проснуться? Кофе Dolce Gusto "Espresso" к вашим услугам!

Достоинства: легко, быстро, вкусно
Недостатки: цена
Я продолжаю писать отзывы о кофе в капсулах Nescafe Dolche Gusto для капсульной кофемашины Krups Dolce Gusto. И сегодня мой отзыв будет о кофейных капсулах "Espresso".
Капсулы "Espresso" были куплены мной одними из первых и первое время я их считала лучшими. Но все познается в сравнении, покупаем, пробуем новые вкусы и перевлюбляемся.
Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto "Espresso" продаются в уже хорошо узнаваемых картонных коробках приятного дизайна и цвета.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Espresso фото

В коробочке капсул 16 штук, значит можно приготовить 16 чашек кофе. Каждая капсула имеет вес 6 грамм, общий вес 16 капсул 96 грамм.

Страна изготовитель капсул "Espresso" Англия, компания Nestle. Срок годности 1 год. При покупке капсул не стоит забывать о сроке годности и обязательно проверять даты. Была у меня одна покупка, правда в интернет - магазине, где мне чуть не продали просроченные капсулы. Теперь я строго слежу за этим.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Espresso фото

Для приготовления кофе кладем капсулу в держатель капсул и включаем кофемашину. Для приготовления кофе "Espresso" требуется всего 50 мл воды. И вот такая небольшая чашечка ароматного кофе готова.
Кофе очень ароматное и вкусное. При приготовлении образуется небольшая золотистая пенка, она плотная и достаточно быстро исчезает. Перемешивать готовое кофе в чашке надо обязательно. Чтобы вкус кофе эспрессо был сбалансированным надо хорошенько перемешать готовое кофе.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Espresso фото

Долгое время для меня кофе "Espresso" было просто кофе. Но когда я узнала об его особенностях, то была удивлена. Это кофе живет всего 30 секунд, даже не само кофе, а его орехово - кремовая пенка, которую специалисты называют "крема". И теперь я трепетнее отношусь к этому напитку, никаких задержек - приготовил и тут же не отходя от кофемашины выпил несколькими глотками. Кофе в чашке очень быстро остывает. Сразу после приготовления пенка на кофейном напитке плотная, густая, объемная и это признак "живого" кофе. Если же напиток немного постоит, даже до 1 минуты, пенка становится неплотной, тонкой и с разрывами и тогда считайте вы упустили свой шанс выпить "живого" кофе.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Espresso фото

Крепость "Espresso" 5 единиц, это средняя крепость в линейке Dolche Gusto. В готовом кофе присутствует небольшая приятная горчинка, послевкусие очень приятное.
Из капсул "Espresso" готовиться небольшой объем напитка, но меня это вполне устраивает. Чтобы напиток получился ароматным и вкусным ни в коем случае не наливать воды больше 50 мл, просто испортите вкус напитка.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Espresso фото

У кофе мягкий вкус и в него, по моему мнению, не стоит добавлять ни сахар, ни молоко. Я его называю утренним кофе и пью для того, чтобы проснуться. 5 глотков вкусного ароматного кофе мне вполне достаточно чтобы проснуться и зарядиться энергией на несколько часов. В составе капсул "Espresso" натуральный жареный молотый кофе сорта Арабика. И то, что в кофе Dolce Gusto "Espresso" много кофеина мнение ошибочное. Кофеин придает напитку крепость, а крепость кофе напрямую зависит от времени контакта молотого кофе с водой. В капсульных кофемашинах это где-то 30 секунд, столько готовиться кофе эспрессо.
И чисто для информации - самым крепким считают кофе "по-турецки", его держат на огне 6 минут.
И напиток будет более крепким, если зерна кофе Арабика будут смешаны вместе с зернами Рабусты, в Рабусте гораздо больше кофеина, чем в Арабике.

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Espresso фото

После выпитой чашечки ароматно кофе "Espresso" можно выпить несколько глотков холодной воды, тогда приятное послевкусие будет более продолжительным.
Мне нравится вкус кофе "Espresso" Dolce Gusto, но мне хочется чтобы оно было более крепким. И я нашла такие капсулы, правда капсул в коробке всего 12, но крепость и вкус отличные. И следующий мой отзыв будет об этих капсулах.
Я рекомендую капсулы "Espresso" Dolce Gusto, но насколько они хороши и понравятся ли они вам зависит только от вашего вкуса. К качеству капсул никаких претензий.
Спасибо всем прочитавшим!
Я желаю всем только приятных и вкусных покупок!
И до новых отзывов!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вам надо быстро проснуться? Кофе Dolce Gusto "Espresso" к вашим услугам!

trinity86
Все на них кошусь и мечтаю купить. На работу директор привез кофе-машинку, но ни кто ее не трогает. Надеюсь, Ваши отзывы все таки заставят меня найти где у нас продаются такие капсулы.
ЕкЛип
Знаете, сейчас реально найти капсулы по 279 рублей, по акции. Просто в каждом городе они продаются в различных магазинах. Мы для себя нашли их в магазине Метро и теперь покупаем только в нем.
1965tatiana
Есть всегда дома, как и американо. Вижу, Вы не сильно крепкий пьете) Не 2 деления ставите, а три, наверное)
ЕкЛип
Да нет, я люблю крепкий кофе. У меня кофемашина не автомат, порцию воды регулирую сама, стараюсь придерживаться рекомендациям и не лить лишнюю воду, так получается гораздо вкуснее.
1965tatiana
Вот я про то и говорю. На капсуле написано 2 деления необходимо, а у Вас в стаканчике больше кофе, чем на 2 деления. У меня подобная кофеварка капсульная. Поэтому и говорю. На два деления это кофе прямо на один глоток)
morlanda
"Espresso" капсулы покупала один раз и хватит, мне неудобна, и чашку надо маленькую брать и кофе я люблю побольше)