Отзыв: Фильм "Следи за дорогой" (2019) - Не оглядывайся назад!

Достоинства: Итан Хоук, простой сюжет, хронометраж меньше 1,5 ч
Недостатки: Некритичные
Несмотря на то, что и рейтинг у фильма "Следи за дорогой" на отзовике пока неказистый, и мнения отзовичан разделились, вот зацепило меня что-то в этом трогательном постере, ну и Итан Хоук - личность в кинематографе не последняя. решилась составить свое мнение, благо, что хронометражу-то даже 1 ч 20 минут нет. Не пожалела.

Пусть вас не вводит в заблуждение постер: история вовсе не про папу с младенцем в парчовом платьице, а про отсидевшего 20 с лишним лет за наркотики и вышедшего в белый свет заключенного. Этот мужчина в глаза не видел интернет, сотовые телефоны и не знает, что такое электронная почта. А тут еще эта пухлая девочка в мусорном баке...

Невероятно понравилось, что история не размазана розовыми нюнями на 2 часа: все четко, по делу, даже лаконично. Вроде и динамики никакой особенной нет, а вот фильм идет, как могла бы идти сама жизнь. Очень близко к реальности, забываешь, что все это театр. И, конечно, переживаешь за этого непутевого, но все-таки такого славного и настоящего Рассела Миллингса. И да, все закончится так хорошо, что почти как в сказке. Но, наверно, и так в жизни тоже бывает. Фильм, даром что драма, ощущения беспросветности и гнетущей тоски не оставляет совершенно.

Возможно, действия освобожденного мужчины, который не хочет себе проблем, во многом покажется как минимум странными. Но Хоук - актер великолепный и прям очевидно, что роль вот совсем его-его. И ему в ней комфортно было, и зрителю такое представление кажется органичным. Ну это я про себя ))

По оценке поставлю четверочку, так как немного напрягла дама в автобусе. Пришла и ушла, может так тоже хорошо - мало ли у нас случайных, почти ничего не значащих встреч в жизни. А вот рекомендации однозначные: фильм "Следи за дорогой" может и на любителя, но вот под настроение прям очень неплох показался. О просмотре точно не жалею и побольше бы таких вот самых обычных человечных кинокартин.

И да: про марки слушайте внимательно.
Время использования 1 ч 20 мин
Общее впечатление Не оглядывайся назад!