Отзыв: Сериал "Бумажный дом" (2017) - Просто потрясающий фильм про каждого из нас,очень атмосферный!

Достоинства: Глубокий фильм
Я фанат необычного кино не для широкого зрителя. Ищу разные интересные фильмы. Очень долго натыкалась на этот сериал, но смущало, что сделан в Испании. Не ожидала глубины, больше-чего-то непонятного слепленного с Голливудских боевиков, тк. фильм про заложников и Испания-это как балерина на танке, очень комично выглядит))) Но, пришло время посмотреть и его, так как остальные ресурсы моих поисковиков почти иссякли)))
Первое, что хочу сказать-я просто фанат повествования от первого лица!!! Переводчики, спасибо большое за ваши голоса!! То, что вы делаете-это огромный труд, очень часто именно в Ваш голос, в ваш тембр, в ваши интонации влюбляешься с первых секунд фильма и они ведут нас куда-то очень далеко от реальности!!

Второе-прекрасная музыка, так не свойственная ничему из того, что я видела когда-то. Не забудьте, что фильм про заложников в банке-и слышать такую музыку непривычно, но она вплетается так, как-будто только она и должна там быть!

Третье-полностью от и до испанское кино, актеры, задумка, съемочная группа, сценарий и тд. Это очень неожиданно и непривычно. И это странно, потому что абсолютно ничего от Испании, что мы привыкли видеть в таких атмосферных фильмах этой страны-здесь нет! Вы удивитесь, но и от Голливуда и его клише здесь тоже нет ничего!! Этот мини-сериал просто вне времени, вне стран, вне клише-я первый раз такое вижу. Ни разу за все эти недолгие(к моему сожалению) серии у меня не возникало чувства, что я смотрю боевик, испанское кино, ни разу меня ничего не отвлекало от сюжета-я была там с ними, в каждой комнате этого банка! Я была с профессором на складе и на острове, к слову мне понравились все сезоны.
Почему много разочарованных отзывов, потому что-сложно ожидать по аналогии чего-то другого, не так ли? Я что ожидала, то и получила, и я довольна!

Четвертое-очень атмосферное кино, похоже чем-то на Остаться в живых. Группа людей оказались в закрытом пространстве и вынуждены лавировать в этих новых условиях, между собой, искать выходы, компромиссы, узнавать друг друга, дружить и предавать... Так же, походу фильма идут параллельно истории про каждого героя.

Пятое-Очень интересный главный герой. Идеально подобранный актер, на мой взгляд. Очень умный, глубокий, философского склада ума, но застенчивый и неопытный...)) Прототип Супермена и Кларка Кента)) только с филососфским смыслом, не просто ботаник))

Небольшой минус-неправильно подобранная главная героиня, но не идет ей эта роль хоть убейте! Не мог Профессор влюбиться в обычную разведенку)) И актриса не та, и в роли нет в ней изюминки. Не знаю, чей косяк-и сценаристов, и специалиста по подбору актеров.

Нельзя выделить чего-то конкретного в этом фильме. Он просто очень атмосферный. Он про жизнь. Он про каждого из нас. Он про сомнения в нашем выборе. В выборе партнеров. В выборе друзей. В выборе целей в жизни. Я сравнила его по стилистике с Остаться в живых-но, он и близко не стоит на самом деле. Бумажный дом имеет множество наград, его закупил Нетфликс-это о многом говорит.

Смотреть обязательно!!!!
Общее впечатление Просто потрясающий фильм про каждого из нас,очень атмосферный!