Отзыв: Гель от синяков Артериум "Троксегель" - Венотоник для местного применения

Достоинства: эффективность, недорогой
Недостатки: возможные побочные явления
Троксегель это гель-венотоник, применяемый наружно при проблемах, связанных с венозной недостаточнстью. Не знаю, почему в предмете отзывов указано гель от синяков, направленность средства гораздо шире. Производитель же определяет продукт как лекарственное средство.

Дизайн геля обновленный, сейчас он выглядит так.

Гель от синяков Артериум Троксегель фото

Действующее вещество известный многим троксерутин. Есть гель с одноименным названием, или его же аналог троксевазин. По эффективности я между ними разницы не вижу.

Применяю я троксегель при боли и усталости в ногах, следствии обострения варикоза при физических нагрузках. Прямые показания у средства связаны именно с подобными состояниями: предварикозный и варикозный синдром, флебиты, тромбофлебиты, отечно-болевой синдром при травмах. К последнему можно отнести вышеупомянутые синяки.

Гель от синяков Артериум Троксегель фото

Снимает неприятные ощущения гель довольно быстро. Для закрепления эффекта лучше попользоваться ещё пару-тройку дней.

Основные сведения о продукте есть на упаковке.

Гель от синяков Артериум Троксегель фото

И на всякий случай инструкция.

Гель от синяков Артериум Троксегель фото

Выпускает гель Киевмедпрепарат, Артериум.

Внешне средство полупрозрачное, с желтоватым оттенком, как и положено гелеобразное. При нанесении есть небольшая липкость, но она быстро проходит.

Почему взял именно троксегель? В сравнении с аналогами у него немного больше объем, 40 мл вместо 30 мл. Я бы ещё больше предпочел. Несмотря на экономный расход уходит быстро. По стоимости Артериум также выгоднее.

Основные достоинства:
эффективность
цена
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Венотоник для местного применения

LordSly
"Троксерутин" тёще недавно покупал.
Буду знать, что и "Троксегель" существует…
dimidrol
Хороший гель.
infekcia2008
Неплохое средство давно себя зарекомендовавшее.
cherry-вишня
главное помог
Evtihianna
Наверное Троксевазин тоже из той же песочницы.
AlexVerb
Да, такое же действующее вещество.
Pawlow
Я к таким настороженно отношусь - возможные побочные явления…
AlexVerb
К сожалению, побочки есть у всех лечебных средств. Одно лечим - на другое может повлиять.