Отзыв: Остров Тиран (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Незабываемые впечатления! Морская прогулка + погружение с аквалангом

Достоинства: Шикарный подводный мир, погружение с аквалангом
Приветствую всех читателей сайта Отзовик!
Отдыхая в Египте нам хотелось попробовать всё и сразу.
Подводный мир Красного моря очень богатый. Кораллы, рыбы просто загляденье. И вот мы решили посмотреть на подводный мир, погрузившись в море с аквалангом.
Было несколько вариантов подобных мероприятий. Мы выбрали морскую прогулку к острову Тиран + погружение с аквалангом. Покупали мы эту экскурсию у нашего туроператора - Coral Travel. Стоимость ее была 75 долларов на человека. Дорого. Но погружение с аквалангом занятие опасное, тем более мы делали это впервые, и решили не рисковать и не экономить, покупая эту экскурсию у уличных турагентов. И ни капли об этом не пожалели.

Сама экскурсия запланирована с утра и до вечера, поэтому в стоимость ее ещё входил обед.
Итак, экскурсия наша предстояла на одной из таких яхт.

Остров Тиран (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

На каждой яхте находится туристов человек 25-30.
Вот и земля остаётся вдалеке, и мы все дальше отплываем от берега.
Здесь цвет моря темно синий.

Остров Тиран (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

А здесь уже бирюзовый. И вот они, удивительные, чарующие коралловые рифы. Но вся красота находится под водой.

Остров Тиран (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Здесь же и была наша стоянка для погружения.
Перед погружением нас всех собрали в отдельной каюте для проведения инструктажа. Обучили специальным знакам под водой, чтобы инструктор понимал наше состояние. Далее разбили всех по парам и записали очередность погружения, чтобы не было путаницы.
Погружались по 4 человека, к каждому был представлен инструктор.
Пока одни погружаются, следующие по очереди готовятся к погружению, одевают снаряжение. Остальные могут спокойно плавать рядом с яхтой с маской и любоваться красотой Красного моря.

Остров Тиран (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Снаряжение очень тяжёлое. Мне самостоятельно было трудно дойти до палубы, где спускаются в море. Помогал инструктор, который находился на яхте.
И вот я в воде, и тяжести снаряжения абсолютно не чувствуется. Оно кажется лёгким, как пушинка.

Остров Тиран (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Теперь небольшая тренировка, как правильно дышать под водой. Длится она минуты 2-3.

Остров Тиран (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Погружение обещали на глубину 9 метров. Надеюсь, что не обманули. По времени погружение длится минут 10.
Вы только посмотрите, какая же красота прячется глубоко под водой.

Остров Тиран (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Разноцветные кораллы и рыбки. Мои чувства, испытываемые в тот момент, не передать словами. Всю эту красоту нужно видеть воочию.
И да, признаюсь, мне было страшно. Ужасно сильно закладывало уши, даже сильнее, чем в самолёте. Продуваться, как учили на суше, не всегда получалось. Но, к счастью, всё прошло благополучно. Полюбовались мы красотой подводного мира и поднялись наверх. По моим ощущениям, что провела я под водой не 10 минут, а целую вечность. Но это того стоило.
За дополнительную плату можно было ещё раз погрузиться с аквалангом. Мы не захотели. На первый раз достаточно.
После погружения в море нас ждал вкусный горячий обед. А главное, сытный. И бесплатные безалкогольные напитки в неограниченном количестве.
Следующий этап нашей морской прогулки - остров Тиран. Вот он виднеется вдалеке.

Остров Тиран (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Этот остров виден был и из нашего отеля.
Но близко к нему мы не подплывали, так как там делать нечего. Никакой растительности на нем нет. Просто песчаная гора. Но огромных размеров.
А вот недалеко от этого острова находится затонувший корабль.
В районе острова Тиран находится огромное количество коралловых рифов. И этот корабль зацепил дном те самые рифы и переломился на две части.

Остров Тиран (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Сюда и возят туристов. Корабль здесь находится уже несколько десятков лет. Властями Египта было решено не убирать этот корабль, а сделать очередной достопримечательностью для туристов.

Остров Тиран (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Посмотрели мы на корабль, обплыв его со всех сторон.
За столько лет корабль уже весь заржавел.

Остров Тиран (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

На этом все мероприятия с нашей морской прогулки закончились. Пора возвращаться на берег.
Подведя итог, однозначно скажу, что мне абсолютно не было жалко ни потраченных денег, ни времени. Оно того стоило. Впечатлений уйма.
Если вы будете отдыхать в Египте то эту экскурсию я вам рекомендую. На ней вы получите массу положительный эмоций и впечатлений. А если же вы боитесь погружаться с аквалангом или не можете по состоянию здоровья, а подводный мир посмотреть хочется, то я рекомендую вам не менее интересное мероприятие - прогулку на батискафе.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Приятных и запоминающихся вам путешествий. Всем пока.
Год посещения 2014
Общее впечатление Незабываемые впечатления! Морская прогулка + погружение с аквалангом

Лапушечка
действительно красиво под водой
Очень красиво.
babochka123
Вода просто шикарного цвета, фото в аквалангах классное, есть что вспомнить)
yulya-angel111
Точно. Воспоминания останутся на всю жизнь.
ИрэнДругая
Так классно и впечатлительно. А море какое…
Море вообще супер!
AlexBasmanov
Дороговато, но круто) в жизни все нужно попробовать, хотябы раз.
yulya-angel111
На это и делали мы упор. А вдруг это первое и последнее наше погружение. Поэтому потраченных денег было не жалко.
Komarovayulia
Очень впечатляюще красивое место.
Оно просто шикарное.
Pravduwka
Очень круто!Я бы тоже сейчас поплавала с аквалангом)
yulya-angel111
А я бы повторила погружение.
Олюшка2017
класс, а какое море…)))
Море просто шикарное.
Evgenia2928
Очень классно! Наверное, у вас масса впечатлений…!
yulya-angel111
Да, впечатлений много. Одновременно и страх, и восхищение. Это нереально круто.
S Julia
Цвет воды суперический
yulya-angel111
Да-да) я была просто в восторге от этих цветов. Когда они постоянно менялись.
happy guide
С аквалангом не пробовала, только с маской…
yulya-angel111
К аквалангом круто. Хотя с маской тоже было интересно. Подводный мир очень богатый. Есть на что посмотреть.
Wratch
Красота. Тоже хочу как-нибудь попробовать с аквалангом поплавать ) пока только в маске с трубкой удалось
Попробуйте. Впечатления незабываемые.
Asena2018
Лазурная вода - чудо
yulya-angel111
И мне нравится такое море.
Мося-02
Вода чудесная!))
Вообще супер
Alenka0107
Как в сказке, очень красиво
yulya-angel111
Точно, как в сказке побывала
yanbelaya
Классные рыбки там.
yulya-angel111
Рыбки суперские) это не наши караси и окуни…
yanbelaya
Это уж точно!
alenkanikolaevna
Красиво! А я трусиха, тоже хочется понырять так же, рыбок посмотреть, а так глубины боюсь.
yulya-angel111
Я тоже трусиха. Но любопытство у меня побороло страх.
Васильич
Завидую: пока не могу решиться на погружение с аквалангом, хотя интересует сильно )
Решайтесь, впечатления незабываемые)
Mary505
Безумно красивое место
Да, там очень красиво.
Nataly8april
Я отдыхала там в 2004 году, отель был как раз напротив острова Тиран. К сожалению, такой экскурсии нам не предлагали, но я боюсь погружаться с аквалангом, зато с маской наплавалась и тоже много рыб увидела.
yulya-angel111
С маской тоже интересно поплавать) те же рыбки и кораллы можно увидеть, что и на глубине. Но это если повезёт с отелем и пляжем. У нас был неплохой коралловый риф на пляже.
OlgaNiky
Красиво! А я что-то трушу, у нас в семье муж по дайверской части:)
yulya-angel111
Зато какие впечатления от погружения! Просто незабываемые!