Отзыв: Книга "Альберт" - Лев Толстой - Искусство есть величайшее проявление могущества человека.

Достоинства: Толстой , одним словом
Доброго времени суток, дорогие мои друзья и читатели нашего сайта Отзовик!

Магия отдельно взятых звуков, которые складываются в одно непередаваемое ощущение и полностью завораживают, " исключают" из того мира, той ситуации где ты находишься и уносят тебя ... далеко... в мечты... в свободу... в простор... туда, где Душе хорошо, может быть не спокойно, может быть тревожно, но при этом Душа наша поёт, ей хорошо.

В этом и есть магия симфонического оркестра.
А наша Санкт-Петербургская Филармония знает в этом толк, погружая нас в мир музыки, звуков, эмоций...
Лев Николаевич Толстой создал очень сложный рассказ с названием " Альберт", который и читается то легко, быстро, в дороге в метро, пока едешь от одной станции до другой прочитываешь легко,
Но рассказ так цепляет...

Книга Альберт - Лев Толстой фото

Рассказ о том, что в материальном и стремительно мире живут и гении, абсолютно не материальные, со сломанными судьбами ( и это наш взгляд на их жизнь).

Скрипка .
Музыкант.
Слушатели.
Кажется, все... этого достаточно для полного коммуницирования, но - нет,
Там где есть тонкая Душа, там где есть Гений, есть место и напиткам горячительным, путающим сознание и отнимающим физическую силу.

Любовь...
Трепетная нежная любовь бедного музыканта, спящего ночью за не умением своего жилья, под креслами зрительного зала в театре...
Любовь или дает силы или уничтожает...

А если к ней примешать алкоголь?
Что будет и как жить гениальному музыканту, если его слух и потрясающие тонкие пальцы такое сотворят, что зрители перестают дышать, но не понимают... что алкоголь здесь живет...
Как из этого выбраться?
И есть ли наше равнодушение страшно тяжёлым испытанием для всех вокруг?

Книга Альберт - Лев Толстой фото

Гения Льва Николаевича Толстого рекомендую читать с огромным удовольствием.
А я прочитала сегодня по рекомендации Петербургской Филармонии, дарящей нам помимо музыки и чудесные рекомендации по чтению русской литературы.

Спасибо огромное за внимание к моим отзывам .
Общее впечатление Искусство есть величайшее проявление могущества человека.

nbvrf
Писатель вне конкуренции
GalinaMar19
Отзыв восхитительный! Спасибо!
olvago62
Впервые слышу о рекомендациях Филармонии по чтению… Прямо интересно стало каким образом это делается?
СПБ Оля
Ксения есть , она удивительный человек, молодая девушка, коммуницирующая со зрителями.
В контакте есть группа
olvago62