Отзыв: Контурный карандаш для губ с витамином Е Relouis - Очень довольна покупкой, карандаш замечательный (+ФОТО на губах)
Достоинства: мягкий, хорошо ложится, не сухой, неплохой состав, сравнительно неплохо держится, недорогой
Недостатки: после еды немного плывет
Белорусская косметика славится своим хорошим качеством и доступными ценами. Уже не раз приобретаю что-либо у белорусов, и практически всегда остаюсь довольна (за редким исключением). Вот я в очередной раз решила прикупить себе кое-что из продукции данной страны (а именно, карандаш для губ) в надежде, что вновь останусь довольна качеством.
Фирма Relouis мне уже знакома, так как прошлым летом я приобретала себе Подводку для глаз Relouis "Gold", которая мне понравилась, и я ею пользуюсь до сих пор. Это стало еще одним стимулом приобрести карандаш именно этой фирмы. Называется он Контурный карандаш для губ Relouis с витамином Е.
Ранее я уже писала о карандаше для губ, но другой фирмы, которая мне не понравилась. Вот отзыв: Карандаш для губ Christian Cosmetics. Тот карандаш был откровенно ужасным, но потом он закатился под диван, и я пока его не могу достать =) А пользоваться контурным карандашиком-то хочется, да и возможность была приобрести - вот так и очутился в моей косметичке герой сегодняшнего отзыва.
Ну а теперь приступим к рассмотрению карандаша Relouis с витамином Е. На первый взгляд это самый обычный карандаш в самой обычной упаковке.
Здесь имеется название фирмы, номер оттенка 07, а также название самого продукта.
Есть дополнительная этикетка, где расписан состав (он очень длинный!), адрес производителя (изготовлено, кстати, в России по заказу Белорусской фирмы Релуи).
Хотелось бы подробней остановиться на составе. Витамин Е действительно присутствует в этом карандаше, а также видим несколько полезных экстрактов (в частности, масел, которые делают грифель мягким). Есть также и экстракт алоэ вера. Не обошлось и без некоторых химических компонентов, но особо вредных я не обнаружила. Имеется и ряд красителей, и немного пугает Е-шка в конце.
На обратной стороне наклейки присутствует номер ГОСТа (радует, что карандаш сделан по ГОСТу, а не по ТУ), срок годности, номер партии, а также штрих-код. Имеется и срок годности карандаша после открытия крышки - и он составляет 36 месяцев, то есть три года.
Защищает стержень примитивный с виду колпачок, но держится он хорошо. Не ломается, поэтому этот колпачок можно вполне назвать качественным. Открываем его и видим сам грифель, а также дерево.
Дерево, конечно, не очень мягкое, оно жестковато, но когда я точу карандаш, пока всё было хорошо, и деревянная часть не разваливалась. Стержень пока тоже порадовал своей целостностью - он не крошится и не ломается.
К сожалению, на колпачке этого карандаша отсутствует точилка, поэтому точить приходится чем-нибудь другим. У меня для этой цели имеется точилка, но другой фирмы.
Как рисует карандаш - проверим сначала на руке. Предлагаю взглянуть на фото.
Грифель мягонький, не оставляет за собой комочков. На руке не очень заметно, но дальше вы увидите, что карандаш Relouis с витамином Е рисует достаточно четкую и однородную по цвету линию на губах (на руке кажется, что линия выглядит не очень четко и расплывчато). Также замечу, что карандаш не особо блестит, но это и не нужно. Он создает естественный блеск, когда повернешься к солнцу.
Стирается карандаш с руки легко без применения каких-либо средств и даже воды: простым ватным диском. И всё - рука чистенькая.
Теперь посмотрим, как карандаш Relouis с витамином Е выглядит на губах. Вот мои "голые" губы без какой-либо косметики. Контур слабый, губы суховатые и выглядят как-то размыто.
Подвести губы получается очень легко без ошибок, даже одной рукой (второй держала зеркальце). Еще раз подчеркну его мягкость - я в восторге!
Карандаш совершенно не сухой, не сушит губы, не стягивает их. Он жирненький - такой, как мне нравится.
Ах да, совсем забыла сказать, что покупала я карандаш Relouis с витамином Е под помаду, а, точнее, бальзам от фирмы Орифлейм, о котором писала в этом отзыве: Мультиактивный бальзам для губ Oriflame "Spa-уход" SPF 8. С цветом, можно сказать, практически угадала. И вот фото с заполненной цветом площадью губ.
Для того, чтобы было более наглядно и более приближено к реальности (всё-таки, повторюсь: так близко не каждый будет рассматривать ваши губы), покажу фото издали. По-моему, выглядит отлично!
Через час и помада, и карандаш на месте - при условиях, что я не кушала, но разговаривала, причем активно =)
А вот результат еще через час - итого через 2 часа. Вроде всё на месте, карандаш практически не поплыл.
Еще через час: итого через 3 часа + после перекуса. Конечно, помаду я практически съела, но карандаш остался, хоть немножечко и расплылся. Но он и не значится, как суперстойкий или водостойкий, поэтому в целом я довольна.
Также хотелось бы заметить, что полностью площадь губ я никогда не закрашивала ни этим, ни каким-либо другим карандашом для контура губ, поэтому здесь судить ни о чем не могу. Да и зачем это? Ведь это именно контурный карандашик.
В целом могу сделать такой вывод.
Мне контурный карандаш для губ Relouis с витамином Е очень понравился. Чем? Еще раз пунктами обозначу его основные достоинства:
- очень мягкий, удобно наносится с первого раза - смогут даже новички;
- красивый цвет;
- на губах линия получается четкой;
- не оставляет комочков;
- стойкий, если не кушать;
- доступная цена (но точно ее я, к сожалению, не помню);
- удобно точится, дерево и сам грифель не крошатся;
- неплохой состав (есть и витамин Е, и алоэ вера, и разные масла, экстракты, правда, конечно, присутствует и химия, но не "страшная").
Есть ли что-то, что мне не нравится в данном карандаше?
Вообще он, конечно, не очень стойкий после приема пищи, но производитель и не обещал нам суперстойкости. Еще не очень понравилось, что нет точилки, хотя многие карандаши не имеют точилки, и это не такая уж и новость.
Безусловно, контурный карандаш для губ Relouis с витамином Е достоин внимания и моей рекомендации. Если увидите, рекомендую попробовать. Ставлю высший балл "пять".
Как рисует карандаш - проверим сначала на руке. Предлагаю взглянуть на фото.
В целом могу сделать такой вывод.
- очень мягкий, удобно наносится с первого раза - смогут даже новички;
- красивый цвет;
- на губах линия получается четкой;
- не оставляет комочков;
- стойкий, если не кушать;
- доступная цена (но точно ее я, к сожалению, не помню);
- удобно точится, дерево и сам грифель не крошатся;
Есть ли что-то, что мне не нравится в данном карандаше?
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Очень довольна покупкой, карандаш замечательный (+ФОТО на губах) |