Отзыв: Игровой набор Fisher-Price Thomas&Friends "Раскопки динозавров" - Здоровская! Самая лучшая железная дорога!

Достоинства: качественная и интересная игрушка для детей от 2 до 7 лет.
Недостатки: Цена без акции.
Здравствуйте Друзья и Читатели! Продолжу тему покупки детских игрушек в магазине Фамилия. Пару месяцев назад я писала, что мы купили младшему железную дорогу. Игрушку не рекомендовала к покупке. ( Игровой набор Город Игр "Железная дорога Фикси-поезд" - Классический поезд или куда воткнуть Фиксика! ) И вот случилось маленькое чудо! Сынок нашел идеальную железную дорогу для себя. Сначала он неожиданно проявил интерес к мультфильму "Томас и его друзья". Потом отобрал у старшей дочери паровозик Генри, который года четыре сразу же после покупки стал просто не нужен. Потом родители, в том же магазине Фамилия, были разведены на покупку самого Томаса. Интерес ребенка к паровозикам не угасал, сами игрушки яркие, качественные. В общем, решились на покупку еще одной железной дороги.
Сын сам выбрал игровой набор Fisher-Price Thomas & Friends (Adventures) Раскопки динозавров( на фото ниже). Думаю, что его привлекли динозавры на упаковке. Цена 800 рублей в магазине Фамилия. В интернет-магазинах цена набора порядка 1850 рублей.

Игровой набор Fisher-Price Thomas & Friends (Adventures) Раскопки динозавров фото

Решив написать отзыв на Отзовике, я узнала еще о наличии наборов Fisher-Price Thomas & Friends Раскопки динозавров. Наша железная дорога- это миниверсия. Она относится к серии "Adventures". В этой же серии есть более большой вариант железной дороги Раскопки динозавров.

Так же есть серия "Collectible Railway", в которой тоже есть набор Раскопки динозавров. Эти две серии совместимы друг с другом. Я не заметила принципиальных отличий между сериями "Adventures" и "Collectible Railway". Если, кто-то более продвинут в теме "Паровозик Томас и его друзья", напишите в комментариях отличия серий, пожалуйста.

Конечно, на лицевой стороне игрушка изображена несколько в гротескной интерпретации для привлечения внимания маленьких покупателей. Реальное изображение - на обратной стороне.

Главный герой - Люк, паровозик №22. В число всеми известных по песни паровозиков не входит. В наборе идет с прицепом для перевозки динозавра. Паровозик Люк был совершенно неизвестный для нас персонаж мультфильма, но ребенку при выборе было все равно. Позднее познакомились с Люком более подробно. Появился персонаж в сезонах сериала лет 6 назад. Была красивая наивная детская история о дружбе, совести и взаимовыручке. Люк- паровозик-танк, скромный и трудолюбивый. История о Люке не получила продолжения, в мультфильме паровозик появляется эпизодически и очень редко.
В интернете видела аналогичные игровые наборы с Томасом. Определить с каким персонажем игровой набор легко. Все паровозы всегда находятся в верхней части упаковки под прозрачным пластиком.

ТМ Fisher-Price делает игрушки максимально подходящие для реализации в разных стран. Это составляет некоторое неудобство для покупателей. Пока ищешь нужную информацию на своем языке, глаза "сломаешь". Радует, что инструкцию читаешь обычно один раз!
Состав набора указан на упаковке. Внимание - при сборке необходима помощь взрослых.

Еще немного информации от производителя. Игрушка произведена в Китае и Тайланде.
Адреса производств и представительств. На русском языке представлена информация о производителе в Нидерландах. После неоднократного упоминания на упаковке о производстве в Китае и Тайланде, надпись "Изготовитель: Нидерланды" звучит несколько нелепо. Скорее всего, это ответственное за производство данной партии подразделение компании. Есть претензии - обращайтесь! Опять не понятно, так как у "Маттел" имеется представительство в России.

Дата изготовления - 07.2018 года. Вранье! Чуть ниже будут фото элементов набора, на них разные года производств- 2016,2014,2013. И ни одного 2018! Это год компоновки набора.

А так игрушка - мечта лентяя. Не требует ухода, специальных условий хранения, срок годности неограничен.

Вот и координаты российского представительства.

Штрих-код запутал окончательно меня со страной производства. Франция! ( без бутылки блондинке не разобраться!). Хватит рассматривать упаковку, вернёмся непосредственно к игрушке.

Собрать дорогу легко, но на всякий случай, имеется инструкция.

Каждый элемент рельсов железной дороги имеет код на обратной стороне, который должен помочь в сборке.

Вот так выглядит кодировка на разных деталях. Большие символы, четко соответствующие данным в инструкции.

Обратите внимание на год. Рельсы произведены в 2016 году. А набор в 2018.

Но набор настолько простой в сборке. Я руководствовалась картинкой на коробке! Маркировка, в данном случае, скорее всего нужна производителю для комплектования набора. Ознакомление с инструкцией наоборот запутало меня. Что это за символы Х1, Х2, Х8? Пару минут понадобилось, чтобы понять что это за символы? Количество деталей! В общем, эта часть инструкции лично для меня оказалось не нужной и не понятной.
А вот за качество пластика и механизм соединения частей рельсов ставлю производителю "5+". Пластик - прочный, качественный и не вонючий. Крепления деталей легкое и крепкое. Соединение "листочек клевера" удачное ноу-хау компании.

Железная дорога получилась не большая, в форме квадрата с закругленными углами. Диаметр -36 см.

Для взрослого ребенка игра маловата, не где развернуться, а вот для моего двухлетки очень даже подходящий размер. Сыну всё видно, до любой точки дороги во время игры он дотягивается без проблем. Нравиться ему, что рельсы удачно можно разместить на сиденье дивана. Таскает за собой дорогу по всей квартире, и не смотря на все физические воздействия, дорога не разваливается. Как один раз собрали, и так больше до фотосессии для "Отзовика", мы ни разу ее не разбирали и не собирали.
Для меня важно, что ребенок может самостоятельно играть в игрушку. Сын получает огромное удовольствие от того, что сам может установить поезд на рельсы и сколько угодно и как угодно двигать его. Это первая железная дорога у моих детей, где детская самостоятельная игра получилась. С другими, ранее у нас появившимися, такое было не возможно. Попробуй установи поезд на рельсы! Взрослому трудно, ребенку не возможно. А без правильного размещения на рельсах поезда просто не ехали, падали. Посмотрите как размещается поезд в Раскопках динозавров. Широкие рельсы, не промахнешься, чудеса ловкости не нужны! И это замечательно!

А вот сам Люк! Мы решили, что он похож на Томаса, младший братец. Паровоз выполнен очень аккуратно, много мелких деталей. Приближенность игрушки к прототипам большая.

Традиционно для данной серии материал паровоза пластик +металл, точнее пластик + металлизированный пластик. Материал прочный, тяжеловатый, но не магнитится. Колеса крутятся.

Игрушка прочная, но в тяжелых условиях эксплуатации края немного облупились.
Спереди и сзади имеются крутящиеся крючки для прикрепления вагонов.

В наборе к паровозу прикрепляется открытая платформа.

На обратной стороне паровоза и платформы информация о товаре - производственный коды детали, год и страна производства. Весь движущий состав произведен в Тайланде.

По задумке на платформе перевозят динозавра. С грузом паровозик едет медленно и осторожно, динозавр может упасть.

Кроме минидинозавра, в набор включен большой динозавр, который размещается непосредственно на железнодорожном полотне.
Схема как устанавливать и играть в инструкции.

"Живое" фото. Это тиранозавр, материал - пластик.

В ногах имеются специальные крепления для установки на железную дорогу.

Динозавр не статичен, может наклоняться вперед и обратно. Только в наклонном положении паровоз может проехать под ним. Такой игровой замысел.

У нас динозавр редко стоит на своем месте. Он спит на лужайке, паровозы будят его и он начинает нападать на них.

Еще один элемент набора- вулкан. Также устанавливается на железную дорогу. Конечно, у вулкана есть своя фишка. Он изрыгает лаву. Это производит от механического воздействия на тумблер внутри вулкана.
Вот вулкан спокойный.

А здесь вулкан "проснулся".

Просыпается вулкан при прохождение паровоза внутри вулкана по туннелю. Паровозик заезжает в туннель, касается тумблера и ...

... выскакивает лава.

А теперь о минусах. Это элемент - ворота. Они красивые, качественный материал, но механизм открывания явно не доработан.

Ворота открываются плохо. Механизм туговат.

Поезд застревает в них, съезжает с рельсов. Динозавр постоянно теряется.

Ворота по сценарию должны стоять на въезде, но можно установить их на место большого динозавра или вулкана. Мы играем по другому. Сын чаще просто ставит их на пути паровозов, сам открывает ворота и командует: "Проезжай!".

Вот так железная дорога выглядит в сборе согласно инструкции. Но, как вы уже поняли, элементы можно менять местами и играть по своим правилам.

Забыла рассказать об этом значке. Хотя не знаю, что про него сказать. Он постоянно теряется. Мне пришлось поискать его по квартире для "фотосессии". Не нужный и теряющийся элемент.

Игровой набор Fisher-Price игровой набор Fisher-Price Thomas & Friends (Adventures) Раскопки динозавров(Adventures) совместим с другими игровыми наборами Thomas & Friends сериями "Adventures" и "Collectible Railway". Это делает игру разнообразнее и веселее.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Конечно, я рекомендую игровой набор Fisher-Price Thomas & Friends (Adventures) Раскопки динозавров к покупке, особенно, если ребенок " в теме". Сын доволен покупкой, везде носит с собой эти паровозы. Единственный минус - стресс родителей. Вдруг паровозики потеряются и тогда ...
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Здоровская! Самая лучшая железная дорога!

Конева Галюшка
Что-то новое и интересное.
NIKI111
Да, нет можно сказать, что старенькое. Дочки покупали паровоз 4 года назад из этой серии.
Ramella
Классная железная дорога, мечта любого ребенка! И главное недорогая!
NIKI111
Да, нам повезло. Действительно очень не дорого купили.
Gkjl
Как настоящая.
NIKI111
Как настоящая из мультика!
Oleg-1966
Забавная и интересная игрушка. Отличный подарок на новый год.
NIKI111
Да, замечательно подойдет в качестве подарка!
Скромная27
хорошая железная дорога
NIKI111
Точно. Она классная! И качественная!
cherry-вишня
цена супер
мы купила на н.г. подарок тоже томаса…именно эту серию не видали
NIKI111
По мультфильму "Томас и друзья" есть несколько серий. И на батарейках, и с магнитными сцеплениями, побольше и поменьше. Мы изначально купили паровозы этой серии, приходиться придерживаться!
Jasstin84
Хороший подарок!)
NIKI111
Думаю, замечательно подойдет в качестве подарка!
nelslims
Для детей очень даже пойдет :)
NIKI111
Взрослым тоже подходит! Проверено на себе!
DobrauaFeya
Классная! Дети любят такие игрушки, плюс моторику, мышление и фантазию развивает.
Вот, точно!
nataliw13
классный обзорчик у вас получился
Старалась! Спасибо!
Chakty
Какая интересная идея! Тоже бы купила, жаль только сын давно вырос.
LAGUN007
Прикольный игровой набор
AZA85
мой младший - фанат динозавров. Думаю, ему понравится
NIKI111
Не, думаю, что для фанатов динозавров фигурки простоваты.
Старшенькая у меня раньше интересовалась темой динозавров, так мы реалистичных только выбирали, всамделишных.
AZA85
моему фанату всего 2 года))))
Svetlana301
Интересная дорога)
Mazalvs
Я ведь с сыном тоже смотрел этот мультик и с удовольствием ознакомился с отзывом. Для детей супер.