Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 - Стоит только купить нормальный чехол и многие минусы уйдут в прошлое, как и цветовой градиент...

Достоинства: Удобный интерфейс, красивый внешний вид, объем памяти, качество фото и видео, быстро заряжается, шустрый.
Недостатки: Необходим нормальный чехол, чудит при видеосъемке на солнце, несъемный аккумулятор.
Моим предыдущим смартфоном был Xiaomi Redmi 3S, хотя почему был? Он и сейчас есть, исправен и работает, но является, так сказать, запасным и не основным аппаратом.
Мне же понадобился телефон с бОльшим экраном и объемом памяти. Кроме того качество фото и видео предыдущего аппарата последнее время меня перестало устраивать. В общем душа жаждала обновления.
Интерфейс в смартфонах Сяоми меня более, чем устраивает. Все просто, понятно и привычно. Именно поэтому вопроса о том, телефон какой марки покупать у меня даже не стоял. Выбрать предстояло только модель.
На момент покупки Redmi Note 7 только-только появилась, и считалась чуть ли не флагманом в своей категории. Мне же сильно приглянулся внешний вид телефончика и его красивый глубокий синий цвет Neptune Blue. Как сказал мой старший сынок "у него крутая стеклянная задняя панель, настоящий градиент!" В общем дите уже лучше меня разбирается в "железе" телефона, разбирает-собирает и ремонтирует их сам и выбор мой был великодушно одобрен.

коробка с телефоном

Покупала я его в одном из НАШИХ интернет-магазинов и варианта покупки, естественно после того, как я определилась с объемом памяти, ведь это один из ключевых показателей формирования цены, было два, покупать азиатскую версию или заплатить дороже, но взять с глобальной прошивкой...
Я взяла азиатскую версию с глобальной прошивкой. Угу, сейчас Сяоми изготавливают телефоны не только для внутреннего рынка, а потому единственным "азиатским" наследием моего телефона стал родной адаптер для розетки, а не "евро".
Основные характеристики модели тут:

характеристики смартфона

Все остальное, как у глобального варианта, а в цене не помню точно, но где-то на тысячу - полторы дешевле вышло.
Часто, на мой взгляд даже слишком часто прилетают обновления системы, поначалу я их устанавливала, но после одного из таких "улучшений" системы у меня разом сгинули куда-то нужные мне (красивые и бесплатные) заставки для рабочего стола и изменилась тема, хорошо, что я до этого сохранила ее в самом аппарате. Поэтому теперь я обновлениями от MIUI не спешу.

коробка

Телефон был не только уложен в коробку, но и обернут в прозрачную заводскую пленку. Вот он плюс покупки не на Али, продавец не лезет в коробку чтоб подложить вам бесполезный огнеопасный переходничок и не делает никаких настроек в аппарате.
В комплект входят USB Type-C (удобная штука, я быстро оценила, что теперь не надо приглядываться какой стороной втыкаешь штекер в гнездо для зарядки, а просто всовываешь и все), тут же тот самый родной адаптер, иголка для того, чтоб доставать слот для сим карты и карты памяти, а так же прозрачный бампер на тут самую стеклянную заднюю панель.

комплект

Последним я пользовалась около месяца, пока ждала приезда нормального чехла, защищающего не только "красоту", но еще и камеры и переднюю панель смартфона.
Чехольчик хоть и хорошо сидит на аппарате, но для нормальной защиты его точно не достаточно, поэтому не обольщайтесь такой как бы "халяве" от производителя.
Redmi Note 7 позволяет использовать одну или две Nano-SIM карты одновременно или одну сим карту и карту памяти благодаря гибридному слоту.

смартфон

Как я уже упомянула, в зависимости от объема памяти вы платите за такой же аппарат больше или меньше. Так моя модель была представлена с объемом памяти 32,64 и 128 Гб. Я выбрала 64, и добавила еще карту памяти SD карту еще на 64Гб, по итогу имею приличный объем памяти, которую к тому же можно легко, без заморочек с копированием данных в облако просто взять и переставить в другое устройство.
И да, настройки телефона позволяют сразу определить путь сохранения данных и каких именно данных, будет сохраняться на внутреннюю память или на SD карту решаете вы. Так же можно в любой момент переместить данные с одного места на другое.
"Облакам" я не доверяю, поэтому такой вариант меня очень устраивает.
Кстати про погоду. Для перемещения 100500 нужных мне файлов со старого телефона на новый мой продвинутый ребенок как раз использовал временное облачное хранилище от Гугл, со старого телефона он закинул все туда, потом авторизовался на новом аппарате и перенес все в него. Наверное для тех, кто в этом хорошо разбирается это истина, но для меня было большое счастью, что мне не пришлось вручную переписывать всю свою записную книжку и все сообщения из всех чатов по новой.
Ну а теперь хочу коротенько рассказать и показать плюсы и минусы самого аппарата, пока поговорим про внешность.
Главная красота - это задняя панель смартфона. На новом аппарате традиционно прилеплено большое количество наклеек на родном языке производителя:

смартфон

Они легко удаляются не оставляя следов. Кстати обратите внимание, что данная модель уже позиционируется не как марка Xiaomi, а стала самостоятельным брендом и именуется Redmi by Xiaomi.
Ве края у телефона скруглены, выглядит он просто, но элегантно. В руке держать такой одно удовольствие, однако это один из самых "скользких" умных телефонов, что мне доводилось использовать. Красивая, солидная стеклянная поверхность не только радует глаз, но и добавляет веса изделию и делает его похожим на кусочек мокрого мыла.
Вторым минусом является сильно выступающая двойная камера. Она выпирает за пределы корпуса на пару миллиметров и вопрос о ее сохранности прилагаемым в комплекте бампером не решается.

смартфон

Конечно, для нее в продаже имеется накладное защитное стекло, стоящее копейки (видела на Али по цене порядка 50-100 рублей), но вот какая штука. Во-первых, дополнительная накладка только увеличит выпуклость камеры, защищая при этом только саму линзу от механических воздействий типа царапин. При этом ее прозрачность уменьшится, что автоматически снизит качество снимков, но даже не это плохо. А то, что кроме царапин такие выступающие за пределы корпуса элементы могут быть просто "снесены" когда вы будете впихивать телефон в какой-нибудь узкий карман, или пострадать от удара при падении.
Выход из этой ситуации я вам покажу в конце отзыва.
Тут же рядом сканер отпечатков пальцев. Замаскирован в цвет корпуса и самую капельку утоплен в корпус. Весьма чувствительный. Кстати программируется на разные пальцы, в том числе и для второго пространства на телефоне. Идеален для тех, кто "шифруется" от своей второй половинки. Можно сделать телефон 2 в 1, одну версию так сказать публичную, для предъявления ревнивой половинке, а вторую приватную, для себя и просто не рассказывать о ней.
Теперь посмотрите на то насколько НЕ защищает камеру прилагаемый производителем подарочный чехол:

смартфон

Вообще никак. Единственный толк от него в том, что телефон в нем перестает выскальзывать из рук у него появляется шанс прожить дольше.

смартфон

Теперь перейдем к лицевой стороне. Внешне никаких принципиальных отличий от сотен других смартфонов нет. Единственное более лаконичный каплеобразный вырез под фронтальную камеру, что позволило увеличить площадь экрана на несколько миллиметров. Прямо над камерой небольшой вырез в стекле под динамик, это тонкая в миллиметр толщиной полосочка, которая даже не заметна, если не приглядываться.

смартфон

И полное отсутствие кнопок. То есть безрамочный экран, кнопки управления появляются только после разблокировки экрана.

смартфон

И хотя бОльшая часть кнопок тут сенсорные осталась парочка тех, что по-старинке надо нажимать. Сбоку справа. В зависимости от того, какая функция у вас в данный момент используется они выполняют разные роли, тут и включение/выключение и регулировка звука и яркость экрана и может еще что-то, чем я не пользуюсь.
Больше всего мне нравится использование маленькой кнопочки для мгновенного отключения экрана. Обычно после использования экран, в зависимости от установок "засыпает" в течении 15 секунд - минуты, у всех по-разному, однако одно короткое нажатие на нее выключает экран сразу, что позволяет экономить батарею, мне это важно потому, что запасные зарядные аккумуляторы я не ношу и в общественных местах в целях безопасности свой телефон никогда не заряжаю, просто экономлю по возможности имеющийся заряд.

смартфон

И еще пару слов о зарядке. Тут для этого сделан удобный разъем Type-C

смартфон

Удобен он тем, что не имеет значение какой стороной вставлять его в телефон ибо это просто равносторонний овал.
Минус в том, что за 55 рублей такой кабель в Фикс прайсе не купишь, а потому надо беречь имеющуюся зарядку и не терять/не ломать ее.
Еще о плюсах и минусах зарядки. С нуля до 100% он заражается у меня на сегодня часа за 2,5 примерно (тут используется быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 4) и это я уже седьмой месяц АКТИВНО пользуюсь этим аппаратом. Пока он был совсем новый заражался быстрее, примерно за 1 час 50 минут - 2 часа.
Думаю, что дело в износе аккумулятора. Мой старый Сяоми Редми 3 эс, с точно такой же емкостью аккумулятора и четырехлетним "пробегом" на сегодня заряжается с нуля часов за 8, если не больше.
И тут автоматически вылезает еще один ЖИРНЫЙ минус - аккумуляторы у этих смартфонов НЕ съемные, следовательно замене они не подлежат, а потому даже если вы, как и я, меняете технику не потому, что со старой ходить не круто (мне на это вообще безразлично), а потому, что она уже не обеспечивает ваши потребности, то будьте готовы, что ни один Редми 10 лет вам не прослужит.
К сожалению это проблема не только данного бренда, но и многих других, не съемные аккумуляторы или аккумуляторы с искусственно заниженным сроком годности (грешок яблочников) это маркетинговый ход, производители хотят, чтоб мы покупали и покупали постоянно принося им прибыль, а не купили раз в 10 лет и спокойно пользовались техникой.
Кстати множество разъемов для зарядных USB кабелей для разных моделей смартфонов (и не только) тоже сделаны не случайно, ведь если у вас сейчас развалится зарядка от хорошего надежного аппарата четверть вековой давности, а новую вы уже не купите, сможете ли вы использовать устройство дальше? Вот. Придется покупать новое, на то и расчет.
Но я отвлеклась.
Для сохранности телефона со всех сторон я решила купить нормальный чехол, а не использовать прилагающийся бампер и обклеивать мобилку со всех сторон защитными стеклами. Тем более, что тут фасад с загнутыми краями и хорошее оригинальное стекло стоит в районе 1.5 тысяч родных рублей, а плоские не закрывающие дешевые стекла с Али по 200 рублей выглядят жутко, крошатся по краям и вообще не мое.
Не смотря на заявленную производителем особую прочность закаленного стекла экрана Gorilla Glass я все-таки умудрилась немного поцарапать его пока пользовалась аппаратом без нормального защитного чехла, хотя берегла и носила его в мягком чехле от солнечных очков...

смартфон

Купила чехол-книжку, нашла с полупрозрачной откидной "крышкой" такого же цвета, как и сам телефон. Через нее не только видно, что происходит на экране, но и даже можно (если приловчиться) выполнять простые действия типа принят/не принять звонок,

смартфон

к сожалению от одной проблемы этот чехол не спасает, во время разговора от прикосновения к лицу то и дело загорается экран, что не только дополнительно сажает батарею, но и просто раздражает, особенно если разговариваешь в темноте и тебе то и дело подсвечивается лицо.
Но зато этот чехол полностью решил вопрос с сильно выступающей камерой. Теперь она хорошо "утоплена" и можно хоть ронять телефон она не пострадает.

смартфон

И теперь несколько слов о начинке. Не буду умничать, скажу только о том, чем пользовалась.
Мне в первую очередь телефон был нужен, как хорошая звонилка, редко смс-писалка, важно было наличие ХОРОШЕЙ камеры и для фото и для видео, а так же простой и незамороченный выход в интернет с небольшим количеством приложений и мессенджеров типа WhatsApp.
По поводу качества звука/связи при разговорах, голос не искажается, в 99% случает слышно и мне и меня хорошо, но бывают и косяки в виде обрывов или "абонент не абонент", хотя телефон лежит где-нибудь на тумбочке в комнате.
Но тут, есть подозрение, дело не в аппарате, а в провайдере связи, последний год у меня к нему много вопросов стало возникать.
Камера меня по сравнению с предыдущим Xiaomi Redmi 3S радует ОЧЕНЬ по качеству фотографий сделанных при дневном освещении, особенно в солнечную погоду. Я уже давно не использую обычный мой морально-физически устаревший фотоаппарат и 90% фотографий в моих отзывах были сделаны именно на Xiaomi Redmi Note 7
Вот один из примеров:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Прекрасного качества получаются кадры в макросъемке, а вот что до передачи изображений людей, то тут у меня порой происходят чудеса со знаком минус. У меня не выставлены никакие особые настройки и если фотографировать людей, особенно снизу вверх, то на фото получаются какие-то вытянутые головы... Не всегда, когда я специально выставляю настройки, то все выходит хорошо, просто порой "ловлю момент" и там не до настроек.
Есть популярная нынче фишка фоторедактор/фильтр на азиатский манер, это когда вы просто делаете фото, а оно получается уже "отфотошопленное" причем сила спецэффектов от 0, то есть их можно отключить, и до 7 - это когда мать родная не узнает :)
Моя меня не узнала на полном серьезе. На самом деле штука прикольная, она делает кожу лица светлой, убирает все мелкие дефекты, морщинки, веснушки, увеличивает глаза - в общем превращает вас в азиатский идеал красоты.

Но есть одна вещь, которая мне категорически не нравится. Это касается видео.
Качество видео прекрасное, но есть "НО".
Снимать вертикально можно в любой ситуации, а вот горизонтально так, чтоб во время съемки видеть, что вы снимаете получается не всегда, не получается совсем в солнечную погоду на улице, не понимаю по какой причине, но при повороте экрана от сразу темнеет и на нем ничего не видно, стоит развернуть вертикально - все видно.
При этом в помещении горизонтально снимает без проблем.
На этом пока все. Если в процессе использования выявятся еще какие-то моменты, заслуживающие внимания - допишу. А пока все. Спасибо всем, кто прочитал до конца.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Стоит только купить нормальный чехол и многие минусы уйдут в прошлое, как и цветовой градиент...

AzgardCarizarov
Нормальный гаджет
Alexizdonetska
Оригинал фото будет?)
kalella
Ну в общем это оригинал и есть, при включении "бьюти эффекта" телефон сразу делает такой снимок, "оригинала" нет.
pavlovaelya
Классненький
етмиш беш
Какой у тебя сынуля продвинутый! Для меня что начинка "железная", что программная - тёмный лес:))

Фотка прям кукольная)))
kalella
Для меня тоже начинка и мозг современной техники - темный лес.
GlazGo
Ха-ха-ха. Девушка совсем молодая!
Телефон есть такой же, хороший. До видео и азиатского Фотошопа не добрались…
AleksandrovnaAl
Хороший телефон, простое и понятное меню, долго держит батарею
anamax1976
Фото треш =)))) как мумия… Мне когда подруга звонит, у которой такие фильтры стоят, я аж пугаюсь =0
kalella
Да ладно, нормально :), словно вернулась на 15 лет назад.
SvetlanazM2Jpo3x
Клёвый
Elena Usoltseva
Красивый, синенький. Но я марке honor как то больше доверяю
ltn777
Очень подробный отзыв.
У меня у сына Xiaomi Redmi note 7 4/128 с мая 2019.
Достойный телефон.
Пркупали дорого в официальном салоне Xiaomi на Тверской.
Чехол бампер и Защитное стекло с первого дня купили.
Царапин нет.

Фото телефоном есть в моем отзыве.
ltn777
Сравнивали фото Huawei p30 lite (мой последний телефон) и Xiaomi Redmi note 7 (телефон сына).
Фото Xiaomi Redmi note 7 фото получаются лучшего качества.
В отзывах на эти телефоны есть параллельные фото, снятые этими двумя телефонами.
Я год пользовалась Xiaomi Redmi note 5. Хороший телефон, но отказал разговорный динамик.
Честер
Я долго на него смотрела, ну как долго, недели 2, все устраивает, кроме отсутствия модуля NFC, а я без него никак. Жду когда подешевеет другая модель.
ladyel
Мне сын недавно тоже выбрал новый телефон, только Redmi Note 8 Pro. Осваиваю его и удивляюсь его способностям, мощная штука!
infekcia2008
Он круче, но если нужна именно хорошая камера, то 7 все же лучше.
ladyel
Я в восторге от моей камеры, не представляю, куда еще лучше))
infekcia2008
Почему же не подлежат замене? Покупаете новый аккумулятор и за 1000-1500 рублей вам его заменят в мастерской. Дома это сделать проблематично, а в мастерских раскурочивают и клеют только так.
Иное дело, что все купленные аккумуляторы живут раза в три меньше родных, но это и съемных тоже касается.

Смотрю на качество фото и в который раз убеждаюсь, что мне надо брать именно этот смартфон.
kalella
Не подлежат замене потому, что корпус не разборный. Понятно, что разломать/отжать на силу можно что угодно, но потом никаких гарантий, что все будет работать, как надо.
ksushilda
Я думаю девушке на фото около 40, мне нравятся фильмы тоже… Недавно нашла эту функцию, ну осень как то не естественно.
А я раньше думала как коллеги такие идеальные фото выставляют где либо… Я раз 10 сфоткаюсь и выложить стыдно :)
fatchenko
Отличный смартфон