Отзыв: Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry - Крутые краски, но есть нюансы

Достоинства: Гелевая приятная текстура, яркие цвета, развитие для детей
Недостатки: Есть нюансы в использовании
Это уже наш третий набор красок, поэтому мне есть, что о них рассказать и немного поведать о нюансах именно этих красок.
Краски продаются в нескольких форматах. В этом отзыве я расскажу о самом большом наборе: 6 цветов по 100 мл.
Краски продаются в картонной коробке.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

На торце коробки можно ознакомится с представленными в наборе цветами. Все они удачные, основные, которые нужны для развития малышей.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

На обратной стороне коробки информация о товаре.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Стоит обратить внимание вот на эти наклейки. Кстати, из трех наборов, почему-то наклейка с предупреждением была только на двух (на больших).

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Один набор я так испортила. Я не восприняла всерьез фразу про 7 дней. Думала, ну что с ними может случится, ну может подсохнут... В них зародится жизнь, вот что с ними случится. Дело в том, что краски натуральные и абсолютно безопасные для детей. Поэтому у них очень короткий срок годности после вскрытия. Пока закрыты, они могут хранится три года, но стоит их вскрыть, запустить туда бактерии с рук и через 7-10 дней краски покрываются плесенью. Поэтому рекомендую:
1. Вскрывать краски по одному цвету. Так Вы продлите радость рисования ребёнку, так легче учить цвета с маленькими детьми. Даже есть специальные раскраски для пальчиковых красок. В каждой раскраске предусмотрен только один цвет. К тому же, если ребёнку выставить несколько банок с разными цветами, то он перемешает и они утратят свою красоту.
2. Не экономить краски. Если вскрыли банку, то уж используйте краску без сожаления. Не стоит откладывать. Банки большие. 100 мл краски - это очень много. Можно пригласить друзей. Красить несколько дней. Можно взять краски в ванну, но об этом позже.
2. Если у вас только один ребёнок и нет времени рисовать несколько дней подряд, то присмотритесь лучше к набору с маленькими баночками по 35 мл.

И так, набор состоит из 6 баночек.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Цвет краски демонстрирует крышка, а также её видно через прозрачную баночку.
На фото видно, что краски немного расслоились. Видимо, немного были погрешности хранения во время транспортировки или уже у меня дома, пока краски ждали своего звёздного часа.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Баночки очень надежно защищены фольгированной мембраной.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Настолько надёжно, что без ножа не вскрыть.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Краски я перемешала зубочисткой и их консистенция восстановилась. Однако, они мне всё равно показались жидковатыми. Краски из предыдущей упаковки мне показались гуще.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Цвета красок очень красивые, основные. Как раз те, что нужны для развития малыша: белая, жёлтая, красная, зелёная, синяя, коричневая. Чёрного цвета, к счастью, нет. Белая пригодится для смешивания цветов или рисования на цветной бумаге.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Спорный вопрос: во сколько начинать рисовать с ребёнком пальчиковыми красками? Кто-то рекомендует с года, кто-то ещё раньше. Пробовала, когда дочери ещё не было года. Попытка не удалась, дочь совершенно не впечатлило. Тогда попробовали ещё позже. Во вкус она вошла уже в года два. Теперь рисует с величайшим интересом и восторгом.
Рисовать можно не только на бумаге, но и в ванной. Такой вариант мне нравится даже больше. У нас душевая кабина, отделанная кафелем. Просто даю банку в руки ребёнку и закрываю створку... И начинается безграничный творческий процесс. Ребёнок в восторге, убрать потом легко. Идеально. Обычно с банкой она обходит душ по периметру, в том числе стеклянные дверцы. Когда дочь вдоволь нарисуется, тогда просто под душем смываю всё творчество. Кстати, ребёнок при этом не расстраивается.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Рисовать на бумаге - не самая лучшая идея, мы предпочитаем или плотные альбомные листы или картон.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Особенность гелевых красок в том, что у них потрясающая текстура. Рисовать приятно даже взрослым. Это просто релакс какой-то. Однако, когда попыталась сделать отпечаток руки ребёнка, нанесла краску на ладонь, дочь с такой бризгливостью отнеслась. Так забавно было.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Отпечаток почти удался. Кстати, это оказалась не так просто, как казалось. Ещё нужно уговорить ребёнка сначала потерпеть краску на руке, а потом выпрямить ладонь, чтобы сделать ровный отпечаток.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Рисовать ребёнку даю краски только под присмотром. Иначе вход пойдёт всё, что вокруг.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Отмываются краски легко. Нет никакой проблемы в том, что ребёнок сам измажется и измажет всё вокруг.
Гелевые пальчиковые краски хороши больше ради процесса, чем ради результата. После высыхания они становятся не такими красивыми. Но тут стоит понимать, на какой возраст они рассчитаны. Всё-таки они для малышей и рассчитаны на развития моторики и сенсорики. В этом возрасте дети шедевр всё равно не нарисуют, для них больше важен процесс.

Данные краски очень полезны для развития ребёнка. Поэтому однозначно рекомендую всем мама, только стоит учесть мои рекомендации, что я оставила выше.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Крутые краски, но есть нюансы

Anna Smorodina
Моей почти три года, но ещё не покупала ей такие краски. Боюсь, они будут не только на стене, но и на шторах :)
Польза слова
Не всё так страшно, но без присмотра оставлять не стоит. Они легко отмываются. Правда, на обои и шторы мы красить не пробовали) В ванной рисовать - самый безопасный и увлекательный вариант.