Отзыв: Концентрат для приготовления раствора Димексид - Помогает, но нужна осторожность.

Достоинства: Хорошо помогает.
Недостатки: Запах.
Приветствую всех читателей отзыва!!! Доброго вам времени суток и отличных выходных!!!
У кого есть боли в суставах, тому, скорее всего, знакомо это средство. Концентрат для приготовления раствора для наружного применения 99 % "Димексид".
Лично я знакома с ним много лет. а вот сейчас как раз у моего заканчивается срок годности.
Продаётся в картонной коробке, на которой указан объём, правила хранения и производитель. У меня средство из Тулы.

Правда надпись "Отпускается по рецепту" лишняя, поскольку никто и никогда рецепта у меня не спрашивал.

Концентрат для приготовления раствора Димексид фото

Внутри бутылочка из затемнённого стекла объёмом 100 миллилитров. На ней та же самая информация.

Концентрат для приготовления раствора Димексид фото

Под закручивающейся крышкой есть ещё капроновая пробка.

Концентрат для приготовления раствора Димексид фото

Осталось у меня немного, поэтому выбрасывать не буду, в ближайшие дни использую.

Концентрат для приготовления раствора Димексид фото

В коробку вложена небольшая инструкция по применению.

Концентрат для приготовления раствора Димексид фото

Относится диклофенак к противовоспалительным средствам местного применения.
Как там и написано, это бесцветная жидкость, немного маслянистая и запах конечно есть, не сильный, но специфический. Главное не противный.
Показаний к применению много, на наряду с ними есть и противопоказания. Курс лечения составляет 10-15 дней.
Первый раз я познакомилась с этим средством, когда у меня болело колено. Это было много лет назад. Помогло хорошо. Теперь сама периодически делаю аппликации, уже без назначения врача. Главное делать это правильно. Разводить необходимо в соотношении 1:3, то есть на одну дозу димексида брать 3 дозы воды. Для обезболивающего эффекта воду можно заменить анальгином или новокаином. Хотя для этой цели можно использовать Гель для наружного применения Синтез "Диклофенак" или что-то подобное. Диклофенак могут назначить и в виде инъекций. тогда придётся приобретать Раствор для инъекций Hemofarm "Диклофенак".
Раствор димексида, проникая в мышцы и суставы, делает своё дело. Наступает облегчение.
Но иногда врачи (если их можно так назвать) тупо рекомендуют разводить 1:1, как однажды назначила мне невролог в Шелеховской центральной районной больнице ОГБУЗ "Шелеховская РБ" (Россия, Иркутская область), в результате чего я получила ожоги. Так что будьте осторожны. а стоит это средство совсем недорого.
Всем здоровья!!! Лекарства только при необходимости и по назначению!!! Берегите себя и своих близких!!!
С большим уважением к вам Татьяна. И до новых встреч на сайте.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помогает, но нужна осторожность.

Olgatka
Есть в аптечке. Проверенное средство
да, хороший вариант
kiss-kaosenka
У нас 37 рублей стоит всего. Еще он отлично растворяет любой клей на ненужных местах,даже космофен. А так же хорошо помогает на болтах убрать ржавчину)))
Лапушечка
во как, не знала… спасибо за полезное дополнение к отзыву… а пену может убрать с одежды??
kiss-kaosenka
монтажную если немного, то можно) проверено) С капота авто убирали даже
Лапушечка
да, именно о монтажной речь… спасибо, попробую… отпишусь потом )
cherry-вишня
эффективный препарат
это да
RedSlyFoxxy
Что-то не встречала такой раньше
Лапушечка
ой, до поры-до времени мы многого не знаем…
autovazremont
Хорошая штука, чистил таким свечи зажигания на авто)
Лапушечка
вот сколько интересного ещё узнала
Irenulchik
Ну и запашок у него…
есть такое
Дарья Агапова
Есть такой, в уши делали турунды
Лапушечка
вот сколько добавлений полезных ))
99dianchik99
Меня он растяжения спас.
отлично
Евгения Носорева
Всегда есть в моей аптечке
в моей тоже…
Matilda88
мама использовала и бабушке покупала
Понятно
Катрина85
Всегда стоит в аптечке, запах конечно очень (((. Но вещь хорошая, помогает
Лапушечка
работает… а запах можно пережить
OLGA148gera
Полезно