Отзыв: Система управление сайтом (CMS) 1С-Битрикс - Если вы любите проблемы, то вам к Битриксу
Достоинства: Плюсов не вижу
Недостатки: Неудобная, неоптимизированная для работы система; сайт без предупреждения становится недоступен; поддержка бесполезная
По образованию я математик-программист, и математический анализ вместе с функциональными языками программирования намного легче, чем битрикс. Во-первых, это не иностранная система, соответственно, информацию по проблемам найти практически невозможно. То есть самому в этом всём можно разобраться, только если у вас нет другой работы и больше делать нечего от слова совсем. Никакой понятности, ориентированности на пользователя. Ощущение, что разработчики хотели сделать максимально сложную и неудобную систему, как будто это мерило их гениальности. Скорее, наоборот. Это я говорю, как специалист.
Во-вторых, система совсем не стабильна. Регулярно сайт не работает, от этого теряется прибыль. Например вчера и сегодня (чёрная пятница и утро выходного дня, месяц до новогодних праздников) сайт не работал в общей сумме два часа. И до сих пор не работает. Никаких предупреждений о профилактике не было, то есть они просто обрубили сайты своих клиентов.
Безусловно, такие "пропадания" сайта отрицательно сказывается и на СЕО. К сожалению, мне остаётся только огорчаться, что несколько лет назад начальник по глупости и молодости поддался на науськивания лекторов с очередного бизнес-семинара и стал пользоваться этим сервисом.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Если вы любите проблемы, то вам к Битриксу |
Мне очень жаль, что вам пришлось столкнуться с такими трудностями.
Для нас действительно важно обеспечить каждому клиенту стабильную и бесперебойную работу системы. В случае, если возникают неполадки, мы делаем все необходимо для их скорейшего устранения.
В указанные вами даты массовой аварии не было.
Буду очень вам признательна, если вы пришлете номер диалога с нашей службой поддержки, чтобы мы могли разобраться в ситуации и сделать выводы на будущее.
Что касается сложности системы, продукт, действительно, обладает очень широким функционалом, разобраться в котором может быть непросто. Именно поэтому у нас есть Документация https://dev.1c-bitrix.ru/docs/ и мы регулярно пополняем ее.
Если возникают трудности и вопросы технического характера, вы всегда можете обратиться в нашу службы поддержки, будем рады вам помочь.
По вопросам обучения сотрудников или настройки системы под потребности вашего бизнеса можно обратиться к нашим партнерам https :// www .1c-bitrix .ru/partners/.