1
Отзыв рекомендуют 4 2

Отзыв: Газовый котел Лемакс Премиум 12,5 - Котел ужасный! Работал хорошо только первый год.

Достоинства: Первый год работал хорошо.
Недостатки: Гаснет, а на котле 60-80 градусов,
Через год пользования заменили термопару, перестала работать автоматика. Гаснет без конца! Газовиков в прошлый отопительный сезон вызывала регулярно! В день гаснет по несколько раз, как при теплой погоде на улице, так при морозе. Котел ужасный. В пользовании 3 года.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Котел ужасный! Работал хорошо только первый год.
Моя оценка
1
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву2

sergey uvarov
Котлы "Лемакс" серии "Премиум" снабжены тремя степенями защиты: 1) датчик наличия обратной тяги; 2) датчик по перегреву теплоносителя, 3) контроль наличия пламени (термопара). Остановка котла в аварийном режиме, говорит о срабатывании одной из перечисленных степеней защиты. Для определения причин срабатывания той или иной степени защиты, и устранения этой причины Вы можете обратиться в ближайший к Вам сервисный центр. С уважением, предприятие ЛЕМАКС
Andrey76 plus
Автоматикой Sit комплектуются так же котлы Конорд. Устанавливал родителям сам, обслуживающего так же сам. Работает исправно 4 года. Были проблемы с погасанием, но после чистки форсунки снаружи проблема отпала. Попервости для чистки форсунки лучше открутить болты газогорелочного устройства и вытащить ( демонтировать) его из котла. За тем прочитать щелевые пропилы в форсунке. Через них происходит смешивание газа с воздухом, что определяет правильную пропорцию горючей смеси. Т.к. происходит постоянный поста воздуха щели забиваются пылью, они зарастают "войлоком". Проблем быть с этой автоматикой быть не должно. Датчик тяги проверяется элементарно омметром. Достаточно отсоединить один провод от клеммы и проверить замкнутость контактов. При нормальном разрежении они должны быть замкнуты. Может быть проблемы и есть у Лемакса по конструктиву, но к автоматике Сит это не относится. Конорд тоже не панацея. У тёщи заваривал стенку три раза, каждый раз через некоторое время образуется трещина в новом месте. Перед сваркой засверливал края трещины, выбирал гравером металл по трещине. Проверял Пенетрансом - нет трещин, а через год трещит в другом месте. Изначально варили не от центра к краям, а от края края к центру, поэтому образовалась волна и пузырь в центре. Соотвественно создаётся напряжённость металла, которая при нагреве увеличивается. Это ошибка начинающих сварщиков. И у вас воможно ситуация аналогичная, просто не обращали внимания, что раздут. Стенки может раздуть, если система закрытая и по какой-то причине превысили рабочее давление, на которое он рассчитан. Если система открытая, то проверьте на расширительном бачке нет ли развёрнутого на 180 градусов вентиля, может запираться наполнении водой. С этим я тоже столкнулся у тёщи после шабашников, которые систему смонтировали и ушли, а заполнять стал по истечении двух месяцев. И всё-таки проверьте высоту дымохода относительно конька крыши, то же может задувать. По образ. слесарь КИП, инженер по автоматизации, сварщик.