Отзыв: Книга "Плевать на все с гигантской секвойи" - Екатерина Вильмонт - Отдохнула, читая. дополнительно получив заряд оптимизма.
Достоинства: Лёгкое и приятное чтение. Стиль изложения выше всяческих похвал.
Недостатки: Всё тот же лоск позитивных персонажей. И ,советского образца, излишняя минусовость негативных.
Весьма редко читаю "женские романы". Разве что - под руку попадётся и ничего иного рядом не окажется. Но сын умеет подбирать для мамы "чтиво". Вот и эту книгу принёс.
Страниц 200 читала час от часу, а потом всё залпом. На фоне постоянного чтения новостей из области политики, экологии, проблем социума и из разряда проф. деятельности - как лучик света (фразеологизм в кавычки не беру, чтобы не воспринималось как ирония). Читая - выныривала из мрачноватых будней, где что-то постоянно тревожит и напрягает. Прекрасный язык изложения. Без излишней интриги. Даже классический из под женского пера"глянец" персонажей не напрягает. Между "хорошо" и "отлично" выбираю - ОТЛИЧНАЯ КНИГА! ... хотя не с чем сравнить - чем именно отличается. Потому, что могу сравнить только с В. Токаревой (единственная из женщин-писательниц, у которой прочла всё). Это была первая книга Е. Вильмонт (а читаю я много и даже очень). Наверное - после 60-ти пришло время и "женского романа". Расчистила на книжной полке, отведённой под Токареву, место для нового ряда - под книги Вильмонт.
Общее впечатление | Отдохнула, читая. дополнительно получив заряд оптимизма. |