Отзыв: Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) - Красивая, уютная и очень разная.
Достоинства: Красивые пейзажи, достопримечательности, памятники и скульптуры, мосты, замечательная подсветка.
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели Отзовика! В этом отзыве я приглашаю вас на прогулку по красивой набережной вдоль Дуная в Будапеште. Думаю, что даже просто прочитав мой отзыв, вы, друзья, согласитесь со мной и поймете, почему это место - центральная набережная, одно из самых любимых мест как у местных жителей, так и у туристов.
На холодных каменных плитах стоят 60 пар мужской, женской и детской обуви... Именно таким количеством людей сковывали цепью, стреляли в первого в цепи, чтобы он, падая в воду, тянул за собой всю цепь... А обувь потом продавали на Черном рынке... И точное количество погибших таким вот образом неизвестно до сих пор...
А речные трамвайчики выполняют роль общественного транспорта. На протяжении всей набережной у трамвайчиков есть остановки. Кстати, на них действительны все виды комбинированных проездных. На любой остановке можно выйти и потом сесть на следующий, не покупая при этом билет. Интервал движения между речными трамвайчиками от 30 до 40 минут.
P.S. Прошу простить, что экскурсия получилась несколько не по теме. Модераторы решили, что создавать отдельную тему не имеет смысла и предложили добавить отзыв в Экскурсию по Дунаю.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Красивая, уютная и очень разная. |
P.S. Советский гражданин
Стихи Аттилы трудны и весьма корявы,нет легкости в его лирике,так что не переживайте что незнакомы с ней.)
Я таким, как в вашем рассказе Будапешт не знала. Очень интересно
Обувь на набережной поразила.(((