Отзыв: Спектакль "Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ" - Московский дворец молодежи (Россия, Москва) - Смешно, но не всегда

Достоинства: легкий, незамороченный спектакль, декорации, спецэффекты, интересные манипуляции актеров с предложенным реквизитом
Недостатки: те же, касающиеся МДМ в целом: назойливые фотографы, продавцы еды, неудобные боковые места с плохим обзором, стоимость билетов
"Комедия о том, как банк грабили" - вторая премьера сезона в МДМ (первая - Мюзикл "Первое свидание" ). Но в отличие от "Первого свидания" - проходит в зале МДМ, а не в фойе. Спектакль является продолжением традиции комичных спектаклей, привезенных с Бродвея. Об одном таком я уже писала Шоу пошло не так. Судя по отзывам, не всем зашел данный формат. Но создатели рискнули и привезли второй подобный спектакль в Россию и, по моему мнению, более удачный чем Шоу. Он более техничный, продуманный, интересный, хотя опять же понравится не всем, т. к. дурашливый американский юмор - он всё же на любителя.

Спектакль Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ - Московский дворец молодежи (Россия, Москва) фото

Комедию в прессе афишируют как "полумюзикл", видимо из-за того, что музыкальные вставки иногда присутствуют в спектакле. Могу сказать, что это точно не мюзикл, к которому мы привыкли посещая ежегодно МДМ, хотя задействованы именно мюзикловые артисты с прекрасными вокальными данными, которые, увы, здесь им нет возможности продемонстрировать в полной мере. Анастасия Стоцкая (мюзикл "Чикаго") и Кирилл Гордеев ("Алые паруса", "Бал вампиров") открылись для меня в новой комедийной роли, не поющих, а говорящих актеров). Непривычно видеть их в таком амплуа и не слышать шикарных голосов и арий в их исполнении. Но, учитывая последнюю тенденцию, нам часто будут привозить подобные шоу с Бродвея с незамысловатым американским юмором, клоунскими ужимками и картонными декорациями.

Неплохо проведенное время, однако, поймала себя на мысли, что не дотягивают подобные спектакли до уровня мировых мюзиклов типа "Мама Миа", "Чикаго", "Красавица и чудовище", "Призрак оперы" с полноценным оркестром, мировыми ариями, шедевральной музыкой, крутыми декорациями и костюмами. Видимо, это слишком затратно привезти в Россию хороший качественный мюзикл. Но на безрыбье и рак рыба, поэтому, скорее советую посетить спектакль чем нет. Сходите хотя бы раз и беззаботно проведите вечер. Ведь формат постановки для российского зрителя необычный. Комедия в стиле а-ля Мистер Бин. Клоунада высшего качества. Если уже посещали Шоу пошло не так, то этот спектакль тем более придется по душе. Мне первый акт показался не очень смешным и затянутым, но потом сюжет закрутился, завертелся, и зал просто взрывался от хохота. Удивили пара-тройка трюков с декорациями, интересные технические решения и спецэффекты. Все мои знакомые, кто уже посетил Комедию, остались довольны. Я в принципе тоже не пожалела, что пошла.

Время использования 15.10.19
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Смешно, но не всегда

Lassya
Люблю мюзиклы, а особенно Кирилла Гордеева. Но этот, точно не моё.
Елена Муради
С этим вирусняком так давно не была в театре. А теперь - с этими 25% заполняемости зала - так и настроения нет((
Ozonka
довольно свободно стало когда ввели 25% - никто рядом не сидит, но и билеты подорожали в некоторые театры