Отзыв: Спектакль "Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ" - Московский дворец молодежи (Россия, Москва) - Смешно, но не всегда
Достоинства: легкий, незамороченный спектакль, декорации, спецэффекты, интересные манипуляции актеров с предложенным реквизитом
Недостатки: те же, касающиеся МДМ в целом: назойливые фотографы, продавцы еды, неудобные боковые места с плохим обзором, стоимость билетов
"Комедия о том, как банк грабили" - вторая премьера сезона в МДМ (первая - Мюзикл "Первое свидание" ). Но в отличие от "Первого свидания" - проходит в зале МДМ, а не в фойе. Спектакль является продолжением традиции комичных спектаклей, привезенных с Бродвея. Об одном таком я уже писала Шоу пошло не так. Судя по отзывам, не всем зашел данный формат. Но создатели рискнули и привезли второй подобный спектакль в Россию и, по моему мнению, более удачный чем Шоу. Он более техничный, продуманный, интересный, хотя опять же понравится не всем, т. к. дурашливый американский юмор - он всё же на любителя.
Комедию в прессе афишируют как "полумюзикл", видимо из-за того, что музыкальные вставки иногда присутствуют в спектакле. Могу сказать, что это точно не мюзикл, к которому мы привыкли посещая ежегодно МДМ, хотя задействованы именно мюзикловые артисты с прекрасными вокальными данными, которые, увы, здесь им нет возможности продемонстрировать в полной мере. Анастасия Стоцкая (мюзикл "Чикаго") и Кирилл Гордеев ("Алые паруса", "Бал вампиров") открылись для меня в новой комедийной роли, не поющих, а говорящих актеров). Непривычно видеть их в таком амплуа и не слышать шикарных голосов и арий в их исполнении. Но, учитывая последнюю тенденцию, нам часто будут привозить подобные шоу с Бродвея с незамысловатым американским юмором, клоунскими ужимками и картонными декорациями.
Неплохо проведенное время, однако, поймала себя на мысли, что не дотягивают подобные спектакли до уровня мировых мюзиклов типа "Мама Миа", "Чикаго", "Красавица и чудовище", "Призрак оперы" с полноценным оркестром, мировыми ариями, шедевральной музыкой, крутыми декорациями и костюмами. Видимо, это слишком затратно привезти в Россию хороший качественный мюзикл. Но на безрыбье и рак рыба, поэтому, скорее советую посетить спектакль чем нет. Сходите хотя бы раз и беззаботно проведите вечер. Ведь формат постановки для российского зрителя необычный. Комедия в стиле а-ля Мистер Бин. Клоунада высшего качества. Если уже посещали Шоу пошло не так, то этот спектакль тем более придется по душе. Мне первый акт показался не очень смешным и затянутым, но потом сюжет закрутился, завертелся, и зал просто взрывался от хохота. Удивили пара-тройка трюков с декорациями, интересные технические решения и спецэффекты. Все мои знакомые, кто уже посетил Комедию, остались довольны. Я в принципе тоже не пожалела, что пошла.
Время использования | 15.10.19 |
Год посещения | 2019 |