Отзыв: Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) - Уникально- аномальное место
Достоинства: Особая энергия, красота природы, загадка древности
Недостатки: дорога
На Кавказе есть легенда о Волконском дольмене. В ней говорится о том, что давным- давно на этой территории обитали карлики и великаны. Маленькие люди занимались колдовством, благодаря чему сумели покорить гордых великанов. Покорив их, отдали приказ построить маленькие каменные домики с отверстиями посередине, чтобы малыши забирались внутрь без проблем. Верить в это или нет – дело ваше, но как тогда объяснить возникновение этих каменных шалашей?
В современном мире случаи обнаружения человеческих останков в дольмене не редки. Исходя из этого ученые сделали вывод, что дольмены являлись гробницами. Но много и тех, кто с этим утверждением не согласны, ведь останки находили не везде.
Волконский дольмен не похож на остальные. Он представляет собой монолит, высеченный в камне, а не собранный из плит. По мнению ученых, возраст его достигает 5-10 тысяч лет. Великие умы до сих пор гадают над его происхождением, поскольку выполнить такое руками нашим предкам было просто не под силу. По габаритам он тоже является лидером среди дольменов, длина 17 и ширина 8 метров. На крыше неизвестными мастерами высечено чашеобразное углубление, в котором сейчас собирается дождевая вода, а в полу найдено тоже еще одно углубление, напоминающее узкую лунку для стока воды. Зачем это сделано – тайна, покрытая мраком.
Есть поверие, что дольмен исполняет самые сокровенные желания. Увы, у меня загаданное не сбылось, но, возможно, вам повезет больше. Если вам выпадет возможность, обязательно посетите это место.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Уникально- аномальное место |