Отзыв: Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) - Уникально- аномальное место

Достоинства: Особая энергия, красота природы, загадка древности
Недостатки: дорога
На Кавказе есть легенда о Волконском дольмене. В ней говорится о том, что давным- давно на этой территории обитали карлики и великаны. Маленькие люди занимались колдовством, благодаря чему сумели покорить гордых великанов. Покорив их, отдали приказ построить маленькие каменные домики с отверстиями посередине, чтобы малыши забирались внутрь без проблем. Верить в это или нет – дело ваше, но как тогда объяснить возникновение этих каменных шалашей?

Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) фото

Если говорить о самом понятии дольмен, то это сооружение, состоящее из вертикально установленных валунов, накрытых каменной плитой. Я бы сказала, что это большой сундук с дыркой посредине. Дольмены бывают нескольких видов: монолитные, составные, плиточные и корытообразные.
В современном мире случаи обнаружения человеческих останков в дольмене не редки. Исходя из этого ученые сделали вывод, что дольмены являлись гробницами. Но много и тех, кто с этим утверждением не согласны, ведь останки находили не везде.

Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) фото

Мегалиты созданы из особого материала – кварцевого песчаника, кристаллы которого обладают уникальным свойством: механическая энергия превращается в электрическую. Кстати, большинство дольменов найдены в аномальных местах, на разломах коры, где энергия Земли выходит наружу.
Волконский дольмен не похож на остальные. Он представляет собой монолит, высеченный в камне, а не собранный из плит. По мнению ученых, возраст его достигает 5-10 тысяч лет. Великие умы до сих пор гадают над его происхождением, поскольку выполнить такое руками нашим предкам было просто не под силу. По габаритам он тоже является лидером среди дольменов, длина 17 и ширина 8 метров. На крыше неизвестными мастерами высечено чашеобразное углубление, в котором сейчас собирается дождевая вода, а в полу найдено тоже еще одно углубление, напоминающее узкую лунку для стока воды. Зачем это сделано – тайна, покрытая мраком.

Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) фото

Для того, чтобы добраться до дольмена (а расположен он в долине реки Годлик) из Лазаревского, много манипуляций нам делать не пришлось. Достаточно добраться до указателя «Волконка», по правой стороне стоит автобусная остановка и парковка. Там мы увидели деревянную лестницу, которая вела к мостику. Проход к дольмену оснащен будкой- кассой, где мы приобрели билет (цена 100 рублей).

Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) фото

Помимо красок природы, запоминающихся мест и эксклюзивных фотографий, для меня дольмен представляет интерес в виде аномальной энергетики. Мне было приятно окунуться в эту атмосферу, там я почувствовала особое единение с природой, гармонию и нереальное желание просто жить.
Есть поверие, что дольмен исполняет самые сокровенные желания. Увы, у меня загаданное не сбылось, но, возможно, вам повезет больше. Если вам выпадет возможность, обязательно посетите это место.
Год посещения 2013
Общее впечатление Уникально- аномальное место