Отзыв: Фильм "Семь минут" (2016) - Очень достойный фильм

Достоинства: Тематика, формат, интересно, персонажи, актерская работа.
Я взялась смотреть этот фильм после отзыва друга. Уж очень долго ждала, даже друг перестал показываться на проекте. Не тяните с благодарностью.

Итак, в Европе кризис. Одну из итальянских фабрик перепродают французским владельцам. Чтобы не сокращать ни численность работающих там женщин, ни их зарплату, им предлагают пожертвовать малым - 7 минутами своего обеденного перерыва. Малость ли? Одиннадцать женщин берутся это решить.

Я знала, что фильм спокойный и размеренный, поэтому и не ждала много. А он оказался неожиданно любопытным. Казалось бы, ну что 7 минут, ерунда, но с учётом, что перерыв длится всего 15 минут, это почти половина, а если вспомнить, что каких-то десять лет назад перерыв был 60 минут, то есть, о чем крепко призадуматься. То есть поводов для раздумий - хоть отбавляй. И вполне жизненных, я, например, стала представлять" а как бы я", "а если и со мной". Тем более любопытно, что фильм основан на реальных событиях.

Понравились персонажи - обычные, но характерные женщины, такие, как и мы, а также актрисы, этих героинь воплотивших. Хотя знакомы мне были только 2 из них: Клеманс Поэзи из "2+1" и Анн Косиньи. Ну и конечно, красиво состарившийся Микеле Плачидо, который, кстати является и режиссером этого фильма. Понравился формат - как в нашем "12", просто разговоры в замкнутом пространстве. (Прочитала позже, что Микеле Плачидо и планировал, чтобы эти фильмы были похожи)

Не могу сказать, чтобы этот фильм потряс меня до глубины души, поэтому и ощущения, что не 5. Но и недостатков никаких назвать не могу.

В итоге самобытное, качественно снятое и любопытное кино. Очень понравилось, наверняка пересмотрю. Смело рекомендую друзьям.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Очень достойный фильм

Stalker-Lg
Посмотрим )
Белый волк79
Интересно, надо посмотреть.
lars001
самый лучший момент фильма- Плачидо)
Зим a
Не то чтобы самый лучший, просто интересно было на него посмотреть. Он красиво состарился.
lars001
Он вообще красиво в кадре выглядит
Да, могу согласиться.
Edelis1
Очень любопытно
Mika
Микеле Плачидо меня еще здорово удивил в "Незнакомке" с Ксенией Раппопорт. Смотрю, он от дел не отошел и активно снимается.
Зим a
Ой, а Незнакомка то у меня в хотелках, просто тогда сразу с налету не нашла.
Зим a
Посмотрела. Очень непростой фильм.
Mika
Да…
galnilmax
Стоит посмотреть
kapka
Не знала, что известный борец с мафиозным спрутом ещё и режиссёр!
Конева Галюшка
Сохранила. Посмотрю.
Васильич
Убрали 7 минут и остался перекур, а не перерыв )) у меня перерыв вообще не полагается - рабочий день меньше 7-ми часов ) заинтересовали описанием )
Зим a
Для меня вообще открытием стало, что перерыв может быть всего 15 минут.
miky
Нужно посмотреть