5
Отзыв рекомендуют 0 0

Отзыв: Фильм "Волшебник" (2019) - Чудо

Достоинства: Актёрская игра
Недостатки: Нету
Семен Трескунов, как всегда, великолепен. Уже не раз ему приходилось перевоплощаться в подростков-неудачников, в умников-ботанов или просто парней, не уверенных в себе или имеющих овз.

В этом фильме ему удалось «вытянуть» безнадежно шаблонный сюжет в добрую историю о любви, музыке, силе духа и настоящей дружбе.

Кроме того, очень ярко и убедительно изображен образ жизни парня с ДЦП, ведь это проблема, о которой нужно говорить, об особенностях людей, о доступности среды и образования для них.


Волшебнику Ефиму удается провести для героя своего рода социальную реабилитацию — катание на танке и игра на электрогитаре заставляют его почувствовать прилив сил и понять, что у него есть настоящий друг — Волшебник.

На мой взгляд, фильм больше не о любви, а о дружбе.

Герой Трескунова — Роман Юрьевич осознает, что есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. А главное, что он приобретает — самодостаточность, любовь к музыке и искренность.

Трескунов, где бы он ни появлялся, всегда смещает вектор внимания зрителя со взрослых и известных актеров на себя. Искренность и убедительность его просто затмевает всех других действующих лиц фильма, включая самого Волшебника Ефима, изначально выступающего в образе непрезентабельного опустившегося экс-музыканта группы Magic.

Герой с ОВЗ, вопреки стереотипам, не вызывает жалости, а скорее является примером самообладания и стойкости. Хочется верить, что у Ромы все только начинается с этой песни, с вручения аттестатов, знакомства с милой девушкой из параллельного класса.

У Волшебника, думается нам, тоже все получится. Ведь встреча с Р. Ю. и вся эта история буквально «воскрешает» его после раннего ухода из жизни жены, а вместе с ней и вдохновения.

Ефим становится более терпимым к недостаткам других, к нему приходит жизненная мудрость.

Возможно, для нашей российской ментальности фильму не хватило жестокости, остроты и разврата, но он отражает внутренний конфликт, как проблему юности, проблему преодоления позиции «ухода в болезнь» и психологической незрелости героя.

Судя по ограничению 12+ фильм ориентирован на аудиторию школьного возраста и семейный просмотр.

Порадовали оригинальные саундтреки к фильму, главные темы и финальная песня в исполнении Семена Трескунова.
Общее впечатление Чудо
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет