Отзыв: Эпилятор Braun Silk-Epil Ever Soft 2130 - При всех его плюсах, я пользуюсь им крайне редко.

Достоинства: Безотказный, мощный. Удобный, функциональный. Недорогой.
Недостатки: Для меня больно им пользоваться.
Всем большой привет!
В нашем стремлении быть красивыми и ухоженными на какие только жертвы не приходится идти. Что касается удаления нежелательных волос, то приходится терпеть еще и боль. Конечно, бритва - это быстро и просто, но эффект длится сутки, зачастую с последующим раздражением, особенно если места удаления волос деликатные. Приходится искать альтернативы. Так как хочется дольше иметь гладкую кожу. Благо сейчас она есть: шугаринг, эпиляция воском, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, эпилятор.
Обычно я хожу на шугаринг. Меня все устраивает. Да, больновато, но потерпеть 20-30 минут, зато потом не стыдно почти месяц щеголять гладкой кожей. Но всегда хочется попробовать удалять самой. Во-первых, чтобы не тратить время на дорогу в салон и обратно, во-вторых, чтобы самой себе доказать, что можно сделать не хуже, а может и лучше мастера, в-третьих, сэкономить семейный бюджет, в-четвертых, для кого-то может вообще быть пунктиком элемент стеснения перед чужим человеком.

Я подумала, а почему бы ноги, самое простое и менее болезненное, не попробовать эпилятором удалять? Эпиляторы обещают такую же продолжительность счастливой жизни без волос. Тем более эпиляторы сейчас доступные по цене, окупаются за несколько походов к мастеру по эпиляции, а служить будут годами.
Я выбрала себе от Braun Silk-Epil Ever Soft 2130. Фирма известная и делает качественные вещи. Цена при этом не самая дорогая, чуть больше тысячи рублей. Есть модели подороже, так как предлагают дополнительные насадки в комплекте и дополнительные полоски для легкого скольжения и охлаждения кожи. Но, я думаю, это все маркетинговый ход и не нужные дополнения. Гораздо правильнее делать эпиляцию после душа на распаренной кожи, а после эпиляции нанести успокаивающий крем.
Эпилятор довольно симпатичный, жизнерадостного желтого цвета. Форма корпуса обтекаемая, благодаря чему удобно ложится в руке и не выскальзывает.

Эпилятор Braun Silk-Epil Ever Soft 2130 фото

На корпусе по бокам имеются кнопки, при нажатии на которые, насадка вытаскивается. Мне не совсем понятна эта функция, так как чистить там особо нечего. Наверное, если только вы захотите поменять насадку на такую же только новую, то эта функция может еще пригодиться.

Эпилятор Braun Silk-Epil Ever Soft 2130 фото

Принцип работы заключается в том, что при включении прибора начинает вертеться шарнир, который вызывает вращение ответной части в насадке с пинцетами.

Эпилятор Braun Silk-Epil Ever Soft 2130 фото

Пинцеты открываются и закрываются попеременно. Когда пинцет захватывает волос, при дальнейшем вращении головки попросту выдергивает его с корнем.
Скорость вращения регулируется на передней панели ползунком в двух режимах, 1 - слабее и 2 - сильнее.

Эпилятор Braun Silk-Epil Ever Soft 2130 фото

В комплекте с эпилятором идет блок питания от сети. Просто вставляем в розетку и включаем прибор. На шнуре имеется петелька, если хотите прибор подвесить на крючок.

Эпилятор Braun Silk-Epil Ever Soft 2130 фото

Прибор небольшой, отлично помещается в женскую ручку.

Эпилятор Braun Silk-Epil Ever Soft 2130 фото

Могу сказать, что работает эпилятор просто отлично. Удаляет все. Ему без разницы короткие или длинные у вас волосы, тонкие или толстые. Что мне не понравилось? А не понравилось то, что после использования появляются вросшие волоски и приходится усиленно пользоваться скрабами. Я и так пользуюсь, но после эпилятора приходится каждый день. Во-вторых, все-таки это очень больно. Шугаринг тоже выдирает с корнем волосы, но с пастой выдирается сразу весь участок, а здесь каждый волосик отдельно и получается боль все время, без перерыва. Поэтому на психологическом уровне я его побаиваюсь, рука к нему совсем не тянется. Мне для домашнего использования больше понравилась паста для шугаринга, пользоваться значительно приятнее.
Эпилятор достаю редко, когда паста закончилась или в промежутках между эпиляциями, чтобы удалить единичные волосы, тогда не так больно получается.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление При всех его плюсах, я пользуюсь им крайне редко.

cornflower2016
Я пользуюсь эпилятором и все хорошо. Нет вросших волосков. Это наверно зависит от толщины волоса.
Sweessvet
Проблема больше не во вросших волосках, они бывают и от шугаринга. Нужно пользоваться скрабом. А от того, что удаление волос с ним - непрерывный болезненный процесс, с шугарингом не так.
cornflower2016
Видимо волоски толстые у вас. Или болевой порок низкий. Я с удовольствием себе эпилрирую. Или как это называется)) . Легкая боль даже нравится.
Sweessvet
Да, не тонкие и держатся крепко((.
cornflower2016
А у меня наоборот тонкие. Поэтому легко
У подруги тоже крепкие, со слезами делает.
fegehe
А я привыкла, уже вполне терпимо.
Sweessvet
Я никак не могу. Зато к шугарингу приспособилась.
OksanaR1
Хороший, у меня точно такой же уже лет 10
Sweessvet
Я к эпилятору долго подходила. Самый первый выпросила у мамы в подарок, она мне купила. Я с ужасом поняла, что не могу им пользоваться - больно. Было обидно. Долго лежал, потом продала. Через несколько лет снова решила рискнуть, купила этот. И опять чудес не случилось, но потихоньку использую.
Alice1969
У меня тоже такой же и не меньше 10 лет. Работает хорошо и мне уже не больно
Sweessvet
Ну не знаю, допустим, ноги я тоже спокойно, но вот другие места - это беда).
lanap83
Главный минус - вросшие волоски
Sweessvet
Но с ними тоже можно бороться.
Raquel
У меня беспроводной, и им можно в ванной пользоваться. Но времени на него нет, так что бритвой пользуюсь чаще
Эпилятор Braun Silk-epil 7561
Стильный, удобный и водонепроницаемый
Sweessvet
Этим тоже можно в ванной, я так и делаю. Но в воде, конечно, нельзя мочить. Хотя я не вижу смысла в воде делать, мне кажется вода будет мешать эпиляции.
Raquel
В воде кожа распаривается, и процесс менее болезненный, ничего не мешает
nektarinka-88
У меня с колючей насадкой сверху, она хорошо обезболивает. Да и привыкаешь со временем к ощущениям: сначала чуть ли не плакала, а сейчас вообще не больно.
Sweessvet
Потихоньку тоже делаю. Наверное,нужно времени больше. Я когда на шугаринг самый первый раз пришла, до этого бритва была, я хотела прекратить и убежать куда глаза глядят. Но, ничего, втянулась)
rabbit64
У меня точно такой же, маме подарила. Не терплю боль совсем)