Отзыв: Фильм "Человек, который упал на землю" (1976) - Человек который упал на землю или Спустился на Землю, чтобы оказаться на дне человеческих пороков.

Достоинства: Оригальный сюжет, Дебютная игра Дэвида Боуи
Недостатки: Сцены слишком откровенны, Атмосфера не впечатляет, Диалоги слабые.
Здравствуйте! Мне нравятся фильмы связаны с темой фантастики и всего необычного. "Человек который упал на землю", экранизированный по одноимённой книге, лично на меня не оказал особых впечатлений. Потому что сцены откровений зашкаливают, атмосфера фильма не побуждает смотреть. Главный герой Томас Ньют будто бы частично списан с образа Говарда Хьюза. Он носит элегантные костюмы, замыкается в себе, любит выпивать в одиночестве и проверяется у врачей. Если и смотреть фильм, то только из-за Боуи. Молодой рыжеволосый Дэвид необычно передал характер персонажа. Кэнди Кларк не плохо справилась с ролью, есть своя привлекательность. "Человек который упал на землю" на любителя с элементом фантастики и эротизма. После просмотра я не вынесла никакой для себя морали. Жаль, что меня он душевно не затронул.
Общее впечатление Человек который упал на землю или Спустился на Землю, чтобы оказаться на дне человеческих пороков.