Отзыв: Водопад "Чертова мельница" (Россия, Домбай) - Место, которое будоражит
Достоинства: легкость маршрута, небольшое расстояние, место, которое захватывает дух
Недостатки: ближе к водопаду довольно скользко
Водопад "Чертова мельница" находится в окрестностях поселка Домбай в Карачаево-Черкесской Республики. Мы с мужем частенько бываем в тех краях и очень любим однодневные походы в горы. Поэтому хочу с вами поделиться походом в данное место с таким необычным названием. Маршрут хорош тем, что занимает всего 2-3 часа и живописен. Начинается он от самого поселка Домбай. При входе на тропу вас встретит охранник, который сообщит, что вы вступаете на территорию пограничной зоны и расскажет о всех правилах прохождения маршрута. Красота, конечно, начинается с самого въезда в поселок Домбай. Величественные горы, чистейший воздух и журчание горной реки сопровождают по всему маршруту. Для того, чтобы добраться до "Чертовой мельницы" придется подниматься в гору. Подъем несложный. И всегда можно остановиться, передохнуть, полюбоваться красотой природы. До водопада идти 30-40 минут. Подходя ближе к водопаду будет стоять большой указатель, поэтому мимо уж точно не пройдешь. И характерный громкий гул воды. К самому водопаду придется немного спуститься вниз и любоваться, стоя около обрыва. Что ж, могу сказать, что нереально захватывает дух. От высоты, мощи водного потока и шума воды. Тут понимаешь весь смысл названия водопада. Место напоминает каньон. В самом этом месте нужно быть предельно осторожными. Возвращение назад по тому же маршруту. Рекомендую данный маршрут и посещение "Чертовой мельницы". Эмоции получите незабываемые!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Место, которое будоражит |