Отзыв: Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) - Красивое, историческое здание в самом центре Бухареста. Без мистики не обошлось)

Достоинства: Расположение, интерьер, персонал, завтраки
Недостатки: Кондиционер на обогрев иногда отказывался работать, нет ничего для детей, мистика)
Останавливались в отеле Grand hotel continental в конце ноября 2019 года, на 3 дня. Посещали столицу Румынии по делам. Главными условиями выбора места проживания были: центр города, количество звёзд, отзывы об отеле, рейтинг, оценки гостей, условия проживания, смотрели фото. Выбирали хорошее место. В итоге выбор пал на этот отель. Находится он в самом центре Бухареста, в районе старого города на улице Виктория. Я была одна с ребёнком 1,9 г. Забронировали номер люкс напрямую через сайт самого отеля, без посредников. Сначала пытались через другой портал, но почему-то не вышло, поэтому вышли непосредственно на отель.

Предварительно не оплачивали. Я начиталась отзывов о том, что здесь практикуется бронирование сверх количества имеющихся номеров (овербукинг) и бывает такое, что гости приезжают, а им говорят, что извините, но нет мест и предлагают заселиться в какой-то другой отель неподалёку. Беспокоясь о такой ситуации, мой муж связывался с ними перед моим приездом и уточнял все от будет в порядке. Нам подтвердили, что номер за нами закреплён и накладок не будет.

Приехала в отель с аэропорта около трёх часов дня, зарегистрировали и сразу выдали карту-ключ, ждать не пришлось. Русскоговорящих на ресепшн нет, да и вообще никого не встречала из персонала гостиницы. Час заселения в отеле 15 часов, час выселения - 12 часов дня. Оплатила за 3 дня проживания и плюс завтраки за оставшиеся два дня, так как в день заезда, уже конечно на него не попадали. 3 дня проживания обошлись в 400 с чем-то евро, завтраки на сколько запомнила стоили 16 евро на 1 человека. Не обратила внимания на итоговую сумму, но думаю с маленького ребёнка за завтраки не брали.

Отель в классическом стиле, расположен в старом, отреставрированном здании из 4 этажей. На первом ресепшн, ресторан, бистро и плюс 3 жилых этажа. Мой номер был на третьем. Консьерж помог с багажом, сопроводил до номера.

Вид с улицы на вход в отель в дневное время. Белого цвета, красивое классическое здание.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Около входа с двух сторон вот такие деревца рябины с оранжевыми гроздьями. Очень симпатично смотрится.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Фото вечернего отеля. Приятная подсветка, в тёплых тонах. Все здание не вошло в кадр, только входная группа и не небольшая часть отеля.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Номер неплохой, классика. Приятные цвета. Все здесь в классическом стиле, предметы интерьера, сам ремонт от пола до потолка. На фото ниже прихожая. Вид на входную дверь в комнату.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

В прихожей номера большой зеркальный шкаф-купе. В отделении с левой стороны имеется штанга для одежды, плечики, верхняя полка, гладильная доска и утюг, 2 халата, тапочки (2 шт.) в индивидуальной упаковке.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

С другой стороны полки, 2 выдвижных ящика и сейф, пакет для ладнри, щетка. Сейф понятный и удобный.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Кровать довольно большая, мне с малышом на ней места было «за глаза». Удобная, мягкий матрас, мягкие подушки и воздушные одеяла, хорошее постельное белье.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Все в единой золотисто-бежевой цветовой гамме. В номере 2 окна с тюлями и плотными шторами.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Имеется чайник и кофе машина. Так же были одноразовые пакетики чая, кофе, мёда, капсулы для кофе машины, сахар, чашки с маленькими тарелками, бокалы, чайные ложки. Есть телевизор.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Маленький холодильник в тумбе под телевизором с мини баром (его содержимое естественно за отдельную плату). Цены приемлимые. Можно заказать блюда из ресторана и бистро в номер, завтрак попросить в номер.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

За стеклянными стенами санузел: раковина, туалет, душ, ванна. Видно, что по проекту санузла здесь изначально не было, добавили, отгородив часть комнаты.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Предоставляют шампунь, гель для душа, лосьон для тела, мыло, салфетки, гигиенические пакетики. Нет кондиционера или маски для волос, зубной щетки и пасты, расчески. Забыла расческу дома, надеялась в отеле будет небольшая, но нет, пришлось купить.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Потолок. Люстры нет, свет от светильников только, иногда было его не достаточно, приходилось включать все имеющиеся торшеры, все равно полумрак.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Отопления нет, батарей вообще нет. Кондиционер работает и на охлаждение и на тепло. Иногда работал не корректно, на полном максимуме на тепло дул прохладный воздух, было холодновато.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Вид из окон так себе. Отель в центре города. Расположение очень удачное, все основные достопримечательности рядом, многое в шаговой доступности. Вокруг много магазинов, ресторанов и прочего. С и до аэропорта примерно полчаса езды.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Коридоры на этаже. Есть 2 лифта в разных сторонах.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Лестница, ковровые дорожки, люстры.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Интерьер красивый, все в классике, старинная мебель, зеркала, часы. Все очень приятно выглядит, приятная атмосфера старины и роскоши, я бы сказала.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Сразу при входе в отель.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Лобби. Стойка регистрации осталась за кадром. На ресепшн русскоговорящих нет, но свободно говорят на английском.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

На следующих фото вход в бистро (слева) и ресторанчик небольшой (справа). Второе фото снизу - тут проходят завтраки, фото было сделано вечером, ничего не столах нет. Завтраки - шведский стол. Выбор еда хороший, есть омлет, яичница, сосиски нескольких видов, сыров много видом, некоторые горячие блюда, мюсли, хлопья, нарезки рыбные и мясные, фрукты, выпечка, десерты и т. д. Почти все вкусно. Напитки тоже включены в завтрак: чай, кофе, соки, минеральная вода и т. п.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Столики в бистро, тут проходили завтраки.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

В другой стороне есть ещё один ресторан. Красиво оформлен, стоит рояль.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Завтраки. Есть детские стульчики.

Отель Grand Hotel Continental 5* (Румыния, Бухарест) фото

Перед поездкой читала, по-моему на сайте отеля, что есть спа зона, сауна, ещё что-то, но на деле не посещала и даже спросить забыла, чтобы посмотреть. Для детей ничего не предусмотрено, нет детского клуба или детской комнаты для игр.

Уборку провели качественно. Пополнили запасы использованных средств, пакетиков и воды (ставят 2 бутылки воды местного производства, одна газирования, другая нет).

При выселении тоже не было никаких проблем. Ждала, что пойдут проверять номер, но только поинтересовались все дни в порядке. Информация, что из мини бара взяла маленький Мартини уже была, горничная при уборке видимо сообщила, я сказала, что ещё взяла шоколад и ребёнок разбил 1 кружку. Это все обошлось в 9 евро. Консьерж сопроводил до авто и помог с чемоданом и сумками.

Без мистики не обошлось). Отель расположен в старинном здании, кстати интересно, что тут было когда-то, надо поискать информацию, как-то не поинтересовалась сразу, но очень интересно, может быть на сайте отеля что-то написано по этому поводу. По поводу мистики - в первую ночь, когда ещё не спала, сидела в кровати, ощутила, что мне брызнули в лицо водой, вот прямо мелкие прохладные капли, потрогала кожу, действительно были капли. Это было так неожиданно, даже испугалась. Начала искать логическое объяснение, но ничего, никаких источников воды поблизости, кондиционер совсем в другой стороне, ванная комната далековато, там все закрыто, труб нет, окна закрыты. Так и не поняла, что это было, но отчётливо ощутила, что мне брызнули или плюнули) в лицо. И 2 раза сам по себе открывался кран на раковине. Поломок нет, проветрила все целое. Как-будто кто-то подвинул рычажок в сторону. Один раз ушли на завтрак, а когда вернулись бежала тонкая струя воды из крана и стекала на пол, весь пол был в воде, закрыла. Когда уходили все было закрыто. И на вторую ночь, когда опять ещё не спала и сидела в кровати услышала из ванной «кап, кап» и что потекла вода. Зашла, смотрю снова сдвинут рычажок крана и вода стекает. Все целое, ничего не подтекает, просто открыт немного кран. Хотела было звонить на ресепшн, что поломки, так как испугалась, но передумала, была уже ночь, тем более нет никаких поломок. Вот такие дела). Вся мистика связана с водой. Ладно кран, ещё как-то можно объяснить, но вот «плевок» с достаточной силой в лицо вообще не поняла).

В целом отель мне понравился, приятный интерьер, комната люкс неплохого размера, не огромная, конечно, но и не маленькая, для двоих человек достаточно места. Тишина, не слышно соседних номеров, да и вообще на этаже как-то пустынно, один раз только встретила мужчину, внизу народ был, в лобби, в ресторане, но не сказать, чтобы прям много. Спросила на ресепшн, сказали, что отель полный. Персонал доброжелательный.

Месторасположение отличное, самый центр, все рядом, есть где прогуляться, есть куда сходить и на что посмотреть. Кстати отель для некурящих, обратите на это внимание. Даже мест для курения внутри отеля не предусмотрено, курить можно только на улице.

Хороший отель, могу рекомендовать.
Время использования 3 дня
Год посещения 2019
Общее впечатление Красивое, историческое здание в самом центре Бухареста. Без мистики не обошлось)

DSR223
Хороший отель, интересный отзыв)
Спасибо.
Gkjl
Отличный отель.)
Ramella
Про мистику интересно, что бы это могло быть…
olka7286
Сама не понимаю. Кто же плюнул мне в лицо) и открывал краны, какой-нибудь не довольный призрак).
olgasmir
Вот это красота!!! Прямо не отель, а целый замок!!
Да, очень красиво.
Mikamila90
Красивый интерьер , алкоголя в холодильнике очень уж много)
olka7286
Мини-бар). Там только маленькие бутылочки алкоголя были, большие размеры не войдут.
Nikita Salov
роскошный интерьер)
severok2
Прекрасный отель, но второй раз я бы испугалась. Призрак воду открывает, а ты потом плати за потоп.
olka7286
Кстати да, даже не подумала об этом). Что а если потоп
Raisa Tihonova
Красивый интерьер. Интересный, содержательный отзыв.
Благодарю
nelslims
Интерьер богатый, просторный, но цена, ух про цену лучше не говорить.
400 с чем-то € за 3 дня
olka7286
Хотя получается не за 3 дня, а за 2 полных суток.
viki1998
Бухарест вообще город контрастов. Шикарный отель, а вид из окна удручающий.
olka7286
Да, вид и правда не очень. Но что поделать, самый центр, здание само старое. Что есть, то есть, зато очень удобное место
spook
Неужели это реально возможно с кранами и каплями? Я бы испугалась)
olka7286
Как оказалось реально). Тоже испугалась, даже мысли пролетели поменять отель). Но потом как-то успокоилась, все проплачено и мы тут не на долго. Да и что мне сделает этот невидимый гость.
5301066l
шикарно
y004522
Отзыв супер. Интересно почитать и посмотреть.
Спасибо )
Beauty Eleonora
Насчет санузла - тут, мне кажется, все как раз очень продумано. Не может быть в таком отеле номер с незапланированным санузлом. А вот плевок в лицо я без последствий для психики не пережила бы.
olka7286
Думаю изначально, все-таки его не было. Здание очень старое, вряд ли в каждой комнате был предусмотрен санузел. Плевок этот навсегда запомню)
Nataly8april
Роскошный отель да еще и мистика - вам повезло, есть что вспомнить! Я пока до Румынии не доехала, мечтаю.
olka7286
Такое вряд ли забуду) спасибо
kalella
А вы не спросили у работников отеля, что это могло быть такое в номере, может у них легенда какая есть про местного "водяного"?
olka7286
Нет, к сожалению, не спросила, теперь думаю надо было это сделать. Может, что и поведали бы).
Kristal71
прекрасный отель
Виктория1992
Ого…я бы возможно испугалась из за воды…страшновато как то и жутковато если честно……здание старое,может легенды ходят о нем какие…
А так как замок прям!!!
Возможно). Да, на дворец похож
Stella2000
Красотища!
Согласна. Очень даже красиво
Larsen77
Хороший отель! Номера гораздо скромнее выглядят общих интерьеров.
olka7286
Есть такое, но тоже неплохо.
артифисель
Дворцовые интерьеры, приятных пастельно-бежевых тонов, контраст с красными кроссовками (как лапы гуся). Румыния полна мистических потусторонних сил.
olka7286
Смешное сравнение с гусиными лапами).
elenaki
Очень красивый интерьер, прямо дворец, а не отель
Очень похож на дворец)
olka7286
Прочитала на сайте отеля, что построен он был в 1886 году, и как поняла, сразу как отель. Останавливались в нем известные личности того времени.
МашаМаруся
Про мистику жуть… я бы себе такого нафантазировала, что и уснуть бы не смогла)) Действительно какой-то водяной в номере обитает.
Посмотрела отзывы на Трипадвизоре и Букинге, никто подобного не пишет, может только один номер такой странный, с потусторонними явлениями.
olka7286
Я, как ни странно, очень хорошо спала в первую ночь, даже после брызнутой мне в лицо воды), видимо сказалась усталость после поздних сборов и перелёта. Утром встала прямо отдохнувшая, а вот вторую ночь ребёнок очень беспокойно спал, плакал, просыпался и я вместе с ним. Я тоже ради интереса посмотрела отзывы и так же ничего такого не нашла). Отелю больше 130 лет, мало ли кто там бродит).
annaSAVanna
Целый дворец, а не отель )
Спасибо!!!
olka7286
Да). Очень похож на дворец, интерьер, антикварная мебель.