Отзыв: Настольная карточная игра UNO - Одна из любимых настольных игр для разновозрастной компании!

Достоинства: Доступная цена. Простые правила. Можно играть большой компанией.
Недостатки: Не обнаружено.
Знакомство с этой карточной настольной игрой произошло совсем случайно, когда мы пришли в гости с дочерью к друзьям, у которых тоже дети. Они как раз были в процессе "жесткой" игры в УНО)

Настольная карточная игра UNO фото

Мы сели играть с ними. Правила легкие - понятные даже мне, не говоря о детях)

Цель игры - избавиться от своих карт. Когда у тебя на руках остается одна карта, ты должен торжественно крикнуть "Уно"(отсюда и название игры). Есть 2 вида этой игры: классическая и с дополнительными картами. Классическая состоит из набора цветовых карт.

Настольная карточная игра UNO фото

Плюс цветовые карты, которые меняют круг игры, пропуск хода следующего игрока и +2 карты. Есть еще черные "Дикие карты".

Настольная карточная игра UNO фото

Не буду описывать правила игры ибо есть инструкция. Скажу свои впечатления. Нашей компании взрослых и детей эта игра зашла на все 100%!
После того как дети ушли заниматься своими важными делами, мы начали играть сами. В процессе игры мы доходили до развода, угроз и шантажа)))))) В шуточной форме конечно же.
Карточка, на которой изображены руки - означает обмен картами с любым игроком. И вот ты сидишь такой с одной карточкой. Торжественно сказал, что у тебя "УНО" и какой-то "добрый друг" обменял свой веер на твою одну... И как тут не угрожать расправой)
Так же интересна "Пустая карта". На нее компания сама придумывает правило. Наше правило было "обмен картами по кругу по часовой стрелке". Тоже весело. Потому что минимум один "добрый друг" уже знает свои и твои карты. Значит выиграть не даст без борьбы)
Мое личное мнение, что игра очень стоящая. Поэтому я рекомендую. Но конечно разные люди и соответсвенно разные мнения.
Общее впечатление Одна из любимых настольных игр для разновозрастной компании!