Отзыв: Противомикробное средство Jadran "Розамет" - Хороший, лечебный крем, мне помогает
Достоинства: снимает воспаления
Недостатки: не обнаружено;
После визита к дерматологу, мне поставили диагноз "розацея". Розацея - это заболевание лица, которое еще до конца не изучено и как его вылечить пока тоже никто не знает. Но бороться можно и есть конечно некоторый спектр средств, который выписывают врачи. Как правила розацея начинается с покраснений лица (обычно щеки, подбородок, нос), затем покраснения имеют более стойкий характер, часто усугубляется капилярной сеткой (щеки, нос), далее могут появиться розовые угри, утолщения кожи на носе (как правило у мужчин). Во всей "красе" розацея проявляется уже в более старшем возрасте, но что бы постараться не усугубить положение, вы должны знать следующее. У Вас может быть розацея:
Если кто то в семье болеет этим заболеванием
Вы часто краснеете от эмоций, жаркого помещения, реакция на воду и т. д. Есть лопнувшие сосуды на лице.
Есть исследования, где розацея идет вместе с подкожным клещем demodex Прямой зависимости болезни розацея и клеща демодекса нет. Но было выявлено, что при взятии анализа у лиц с диагнозом розацея он присутствует больше нормы на лице.
Стоит сказать, что этот клещ, не обозначен как паразит, он спокойно себе может обнаруживаться и у здоровых людей, у которых все нормально с кожей. Но как только его много в результатах анализах обнаруживают, как правило это сопровождается ввиде неприятностей на лице - покраснения, угри, розацея.
Крем розамет (метронидазол) как правило выписывают при розацеи и при наличии положительных анализов на клеща демодекс.
Я купила крем: алюминиевой тубе, маленький, с кремовым, белым содержимым. Его наношу утром и вечером, уже почти 1,5 месяца. Никаких плохих реакций с кожей он у меня не вызывает.
Дерматолог мне посоветовал косметику Ля Рош Позе, особенно крем розалиак это мой основной уход на данный момент.
Плюсы от крема. Быстро снял воспаления. Маленькие прыщечки, которые наблюдались на щеках - стали исчезать. Сейчас я их и вовсе не наблюдаю. Результат у меня стал появляться буквально сразу, это заметил даже муж.
Очень хочется надеяться, что прекратив использование кремом, покраснение не вернется.
Я делала фото до
После крема розамет, примерно на 4-5 день
Кожа стала ровнее, конечно у меня остались еще капиллярная сетка, местами проступающая на щеках, но это уже надо лазером удалять.
На сегодня (спустя 1,5 месяца) я не делала фото, но скажу, что у меня нет такого покраснения, как было, прыщики которые давали красные ореол вокруг себя и стойкое покраснение лица.
Если кто то в семье болеет этим заболеванием
Я делала фото до
После крема розамет, примерно на 4-5 день
Время использования | 1,5 мес |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Хороший, лечебный крем, мне помогает |
У меня уже просто нет сил с этой заразой бороться…(( я все перепробовала. В полном отчаянии… Как то нужно иммунитет поднять, но как… У меня и с желудком не все хорошо и его лесу, но пока все примерно на том же уровне. Мажу только Метрогил гель, тк кожа жирная, но не везде. Кое где пересушивает гель. Думаю насчёт розамета, но он жирный, мне не подойдёт наверное…
Помню розалиак - тоже им пользовалась)