Отзыв: Таблетки для рассасывания Имудон - Верная рекомендация, отличный препарат для хронически больного горла
Достоинства: Эффект, благотворно влияет на слизистую рта и глотки, мало противопоказаний, разрешен детям с 3-х лет
Недостатки: Стоимость
Впервые данный препарат моей маленькой дочке назначил врач-иммунолог после вылечивания стафилококка золотистого верхних дыхательных путей. Но в то время мы и так много чего принимали, капали, дышали, что лишнего я не стала давать. Хотя об "Имудоне" теоретически я знала и раньше: реклама про этот препарат была редкая, но из той которая имелась я узнала, что это универсальное средство для горла: и грибок лечит, бактерии с вирусами уничтожает.
Стафилококк мы привели в норму. Так прошел год, и мы не знали горя с таблетками-лекарствами. Но прошедшая зима началась для нас невесело: после ноябрьской ветрянки, которая "посадила" иммунитет, и дочь стала часто маяться воспаленным горлом. Опять лекарства, спреи, антибиотики, даже уколы были... После Нового года твердо решила подавать дочке "Имудон" дабы убедиться в его эффективности. Посмотрела старый рецепт иммунолога, где было рекомендовано рассасывать по 6 таблеток в день через каждые 2 часа на протяжении 10 дней. Затем логический перерыв в 10-14 дней и опять возможно применение данного препарата. "Имудон" хорош не только для лечения, но и для профилактики.
Понятное дело, что во время пребывания ребенка в саду нет возможности давать деточке все 6 пилюль. Потому в рабочие дни мы обходились только 3-мя таблетками: одна утром, остальные 2 вечером и в ночь, а в выходные полностью соблюдали график приема таблеток. Важное условие: ни пить, ни есть в течение 40 минут (лучше час) после рассасывания таблетки, иначе все вещества, обвалакивающие слизистую горла оболочку, смоются, и ожидаемого эффекта не будет.
Стоимость "Имудона" недешевая. Цена на фото - самая низкая, которую встречала за 40 таблеток. И то в последний год она заметно снизилась. Ранее была и вовсе 600 с хвостиком. С учетом полноценного курса лечения, либо профилактических мер выгоднее покупать бОльшую дозу, нежели 24 таблетки.
На внешний вид таблетки обыкновенные: белого цвета, плотной структуры. На вкус сама не пробовала, но дочь употребляет с удовольствием, сама порой требует, значит, ничего противного и отталкивающего.
Могу сказать наверняка, что непроходящая до этого краснота горлышка прошла после 2-х курсов. На больничный мы все же однократно уходили из-за кашля, но опять же объективных жалоб на горло от ребенка не было. Удивительно, но факт остается фактом, потому "Имудоном" я осталась очень довольна. Недаром иммунолог нам его рекомендовала.
Возможной аллергической реакции после применения препарата не было, других возможных эффектов типа болей в животе и рвоты - тоже. И вообще, у "Имудона" не так много прямых противопоказаний, что само по себе хорошо. Однако, никакой самодеятельности и инициативы в лечении! Только адекватная рекомендация специалиста.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Верная рекомендация, отличный препарат для хронически больного горла |