Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO - Улучшает качество жизни и освобождает время для более интересных дел!

Достоинства: Компактная, легкая, экономичная, полная защита от протечек, шумная в меру, хорошо моет посуду
Недостатки: Плохая фиксация двери в открытом положении (ее приходится придерживать), неудобный дозатор для ополаскивателя
Раньше была равнодушна к посудомоечным машинам. Друзья нахваливали, как посудомойка облегчает жизнь. Но для меня было неактуально: два человека, справлялись. А потом у меня начала возрастать нагрузка на работе. Большую часть времени там я проводила на ногах, и через пару лет просто падала после работы. Ноги болели, а тут дома - грязная посуда. Я ее копила, а в выходные подолгу проводила у раковины. Потом я попыталась привлечь мужа. В итоге на День рождения получила в подарок мою помощницу - посудомоечная машина Hotpoint-Ariston!

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Выглядит неказистенько, потому что она встраиваемая и пока без внешних панелей.
Стоила полгода назад 21000 руб. Покупал муж в DNS рядом с домом. Выбирал компактную и бюджетную. А Hotpoint-Ariston вроде неплохо зарекомендовал себя на нашем рынке.
Подключается машинка только к холодной воде. Обычный шланг с системой, перекрывающей воду на конце, прикручивается к стандартному крану для подключения стиральных и посудомоечных машин. Муж подключал сам, сказал, довольно легко.

А дальше - по инструкции:

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Перед первым использованием необходимо загрузить регенерирующую соль, которая предотвращает образование известкового налета на машинке. Соль засыпается сразу вся (1 кг) в специальное отверстие.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Когда она заканчивается, загорается индикатор на внешней панели (значок "S").

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Далее нужно залить ополаскиватель. Он способствует сушке посуды, делает ее блестящей и без разводов.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Ополаскиватель тоже не нужно заливать перед каждым циклом, а только когда загорится индикатор на внешней панели. Дозатор для ополаскивателя не очень удобный. Когда заливаешь в него средство, обязательно немного прольешь. Ну и не видно, сколько нужно заливать. Ориентируемся по индикатору и интуиции))
Моющее средство проще засыпать: это порошок и его видно) Это средство нужно загружать перед каждым мытьем посуды.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Мы особо средства не выбирали. Поехали в Ашан и купили стандартный набор: соль, порошок для мытья посуды и ополаскиватель. Всем довольны.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Можно на машинке отрегулировать жесткость воды. Заводская настройка соответствует средней степени жесткости. У нас стандартная (такого себе качества) городская вода, поэтому ничего менять не стали.
Можно еще отрегулировать дозу ополаскивателя. Но это если на посуде остаются разводы, или капли воды. У нас все хорошо с этим.
В машинке пять программ:

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

1. Эко – название говорит само за себя. Самый маленький расход электричества, малый расход воды. Расплата за экологичность – время. Самый долгий цикл – до 4 часов.
2. Интенсивная – максимальная температура, максимальный расход воды и электричества. 2 часа 30 минут. Отмывает все. Это основной режим, в котором мы ее используем.
3. Обычная. Среднее время, средний расход, средняя температура. Ничего примечательного. Сильно грязную посуду может и не осилить. 2 часа 20 минут.
4. Экспресс – минимум температуры, минимум времени, минимум воды, минимум электричества. Загрязнение к сожалению, тоже минимум. Иначе не отмоет.
5. Половинная загрузка – Среднее потребление ресурсов, средняя температура. Хорошо использовать при наличии небольшого количества посуды. Отмывает хорошо.
Что касается вместимости, помещается по инструкции 10 комплектов. У нас - 7 глубоких тарелок, 9 плоских, все использованные ложки и вилки, ножи, пара некрупных кастрюль и мелочь всякая. Заполняется полностью посудой через день-два.
У машинки две небольших но вместительных корзины. Верхняя: для повреждаемой и легкой посуды: стаканы, чашки, мелкие салатницы, контейнеры для еды (от тормозков с работы, если кто-то знает это слово). Есть откидной держатель. Но пока он у нас не задействован.

И нижняя:

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

В нижней размещена удобная съемная корзинка для столовых приборов:

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Вот так примерно мы ее загружаем:

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Выбираем цикл - и наслаждаемся освободившимся временем!
Ждать приходится долговато, пару часов. При более быстром цикле посуда плохо промывается. Но если срочно что-то понадобится или нужно добавить посуду во время работы машинки, можно ее остановить в любое время. Для этого просто нужно открыть дверцу. Машинка открыта. На дне видна грязная вода.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Дальше нажать кнопку старт/пауза и закрыть дверцу. Процесс мойки возобновится с того этапа, на котором был прерван. Нужно быто осторожным с доставанием посуды во время сушки. Там в этот момент горячий воздух (конденсационная система сушки), и можно обжечься.
В инструкции есть раздел полезных советов:

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Там описано что можно и что нельзя мыть в посудомоечной машинке. Остатки пищи необходимо удалять с посуды. Выливать содержимое стаканов. А в нашем случае ополаскивать стаканы с нерастворимым молотым кофе. Иначе разбрызгиватели начинают скрипеть и дергаться во время работы из-за забития форсунок и попадания остатков кофе в подвижные сочленения подачи воды.
И ведь было же в инструкции предупреждение, что декоративные рисунки на посуде могут потускнеть! Но мы ж сначала делаем!

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Слева кружка, которую несколько раз помыла посудомойка. Что она потеряла яркость я не сразу заметила. Это кружки, которые мы привозим из посещенных мест как сувениры, сделаны с довольно нежным напылением. Их я мою вручную.
Если что-то из посуды покупаете, читайте на этикетке, пригоден ли предмет для мытья в посудомойке. Обидно будет испортить.
Есть информация по чистке.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Мы пока только фильтрующий узел очищали, который задерживал остатки пищи.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Вот наша помощница закончила работать и издала сигнал. Машинку нужно выключить кнопкой "Вкл.-Выкл.". Можно любоваться! При открытии из посудомойки выходит теплый воздух и чувствуется легкий аромат отмытой, наполированной и просушенной посуды!

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Радовались мы отмытым кастрюлям. Всем знакомы заляпанные ручки и потемневшее дно... Ведь отмывать кастрюли - это особая войсковая операция. Мне всегда это было лень. Соответственно задание доставалось мужу))

И дно:

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Надо же кастрюля еще советского времени, а рисунок не стирается!
И блестящая идеально чистая посуда:

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSCIE 2BO RU фото

Вилки и ложки у нас в наследство вообще бабушкины. Видно, что с них черное напыление на рисунке постепенно сходит. Нас это не смущает, потому как эту семейную реликвию мы конечно же со временем заменим.
Эффективность машинки класс А, поэтому электроэнергии она "ест" мало. Холодной воды в среднем за цикл потребляет 12-13 литров. Это в несколько раз меньше, чем использует человек при мытье посуды. Так что экономится не только время, но и бюджет.
Резюмирую. Посудомоечной машиной очень довольны. Посуда чище. Нервов меньше. Времени больше - семья счастливее!
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Улучшает качество жизни и освобождает время для более интересных дел!

Гусёнка
а мы так и не отважились на посудомойку(
valentin2013
Если человек живёт один, то ему такое ни к чему.
vasis
И на ночь можно не раздеваться, всё равно утром опять одеваться) Да!
Виктория1992
Тоже хочу машину посудомоечную
Александр660
Отличная машинка!!!)
Raquel
У нас тоже были такие ложки :)
Ramella
Отличная помощница по хозяйству, экономит время и воду
We are
А как на ней понять что она включена работает и когда закончила? ну лучик там какой нибудь или…
Melissia
Индикаторы загораются на внешней панели зеленым ил красным цветом. Еще пищит в начале и конце работы.
NOVATOR
Была у нас посудомойка. Вспоминаем былые времена. Скучаем…
Ревизор83
Хорошая вещь в хозяйстве пригодится
Piercer
Я б взял себе моечную такую, да ставить пока нет куда.
fatchenko
Классно
chained
Если самочувствие плохое и нет сил, то на мытье посуды просто не остается энергии. В таких случаях посудомоечная машина очень может выручить.
LAGUN007
Упрощает жизнь
Stella2000
Стоимость 210000 р. ?
Melissia
Покупали за 21000. Сейчас подорожала.
SpeedyHands
В днс так же она и стоит 21 тыщу) но они написали что скидка с 23390)
Melissia
Ну вот так эти черные пятницы и делаются)
Елена Ель
А так же экономия за счет того, что пользуетесь не таблетками, а порошком, солью и бальзамом. Так дешевле
titor1771
Хороший отзыв. Спасибо.
maharishta
В стоимости 0 лишний… Похожая есть, только модель чуть старше… Все время чтото ломается((
Спасибо, исправила)
Svetlana301
ничего такая
Morkovka1983
Я тоже хочу)
Inna Burst
Здорово! Надо тоже обзавестись такой помощницей
kapka
Один раз сломалась посудомойка - это было сродни катастрофе :)
ksushilda
Наверное когда то у меня будет ипотечное гнездышко, тоже пожалуй куплю машину посудомоечную
Иеганна
Наверное это удобно), но я по старинке мою посуду так и меня это не напрягает. После еды каждый сам за собой помыл. В процессе готовки мою сразу, что использую.
JustRogue
Корзинка для столовых приборов,наверное, удобнее, чем полочка. У нас полочка, на неё ещё повыкладываешь )))
Nika Viktorovna
А мы все по старинке льем воду…((
Melissia
Будет возможность - берите, не пожалеете!
Nika Viktorovna
Я бы с радостью, но места катастрофически не хватает даже без нее, кухня у нас малипусечная.
Leto89
Скажите, как служит сейчас? Нет ли никаких нареканий к ней?
Melissia
Прекрасно служит! Без нее быта не представляем)
Yuran74
Классная штука! Жаль у нас кухня настолько маленькая, что такую штуку не вместить(((
Alenuska35
Пользуюсь посудомойкой 7 лет, у меня сименс, но у меня в инструкции написано, что остатки еды можно оставлять, у меня форсунки не забивает. А ополаскивателем перестала пользоваться, он химической пленкой на посуде остается, от этого и блеск. Я после ополаскивателя, под водой посуду поласкала, под руками он скольский как мыло. Сейчас бош смотрю на 14 комплектов, или электролюкс))
Nataly8april
А вот до этого чуда прогресса я пока не доросла. )