Отзыв: Лекарственное средство Озон Лизиноприл - хорошее - не обязательно дорогое.

Достоинства: ✔️при постоянном приеме неплохо снижает давление, ✔️благоприятно влияет на сердечную мышцу, ✔️удобно принимать.
Недостатки: ✔️много противопоказаний, ✔️побочные действия.
Добрый день, мои дорогие друзья!

На очереди рассказ об ещё одном препарате, снижающем давление. Называется этот препарат - Лизиноприл. Я использовала лизиноприл нескольких производителей, на этот раз попался лизиноприл торговой марки Озон.

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

Он нередко бывает в аптека, поэтому периодически попадает в аптечку.

Обычная картонная упаковка, внутри блистер с 30 таблетками, в каждой таблетке 20 мг действующего вещества.

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

Так как хранить его надо при температуре не выше 25 градусов, то приходится помещать его в холодильник.

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

Таблетки производятся в Самарской области, стоят не так дорого, как зарубежные аналоги. 88 рублей на месяц - смешная по сравнению с ценой на некоторые препараты цена. Это очень хорошо, потому что препарат приходиться принимать постоянно.

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

Если говорить умными словами, то препарат относится к группе ингибиторов АПФ. А если простыми - он снижает артериальное давление.

Не скажу, что хороший эффект возникает сразу после приёма первой таблетки, но если пить его постоянно в рекомендованной врачом дозе, то он неплохо поддерживает давление на необходимом уровне, иногда, правда не в одиночестве, а в сочетании с другими таблетками.

Лекарственное средство Озон Лизиноприл фото

А ещё он благоприятно воздействует на сердечную мышцу. Но, увы, у него много противопоказаний и побочных действий. Я, например, сталкивалась с кашлем, который возникал на фоне приёма этого препарата.

Ещё об одном моменте, который мне нравиться. Принимать эти таблетки можно независимо от приема пищи. Не приходиться отсчитываться два часа после еды.

Итак, плюсы:

- при постоянном приеме неплохо снижает давление,

- благоприятно влияет на сердечную мышцу,

- удобно принимать 1 раз в день вне зависимости от приема пищи.

Минусы:

- много противопоказаний,

- есть побочные действия.

Хорошее лекарство не обязательно должно быть дорогим. Если врач назначил вам этот препарат, тогда рекомендую
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление хорошее - не обязательно дорогое.

Ramella
А при постоянном приеме - это сколько? Всю жизнь?
полиА
Да, если врач препарат не поменяет.
содин
Дёшево на месяц. Когда приходится принимать длительно - это важный фактор.
полиА
Согласна, не так много денег надо урывать из месячного бюджета.