Отзыв: Магазин "Музторг" (Россия, Белгород) - Музторг Белгород - лучшие рекомендации!

Достоинства: Расположение, график работы, парковка, ассортимент. Профессионализм персонала! Наличие системы скидок.
Недостатки: не обнаружено
В нашей семье счастье!
Мы осуществили мечту дочери и сами от этого прибываем в приподнятом настроении)
Много ли нужно родителям? Чтобы их любимый ребёнок был счастлив!...

Сегодня мы купили для дочери гитару. Хорошую, фирменную, качественную и недешёвую. Для тех, кто захочет написать в комментариях, что 12 летнему ребёнку такая не к чему, сразу скажу, что это не было импульсным решением. В течение ГОДА дочь самостоятельно, с помощью интернета училась играть (мы взяли гитару "на прокат" в пользование у родственника). Поэтому, благословляя ребёнка на участие в Финале олимпиады, мы пообещали ей, что если она войдёт в десятку сильнейших школьников России, она сможет выбрать себе любую гитару, которую захочет) Сказано - сделано!

Выбирать гитару мы поехали в магазин "Музторг".
Кто в теме, знает, что это федеральная сеть магазинов музыкальных инструментов, которая представлена и в Белгороде. Как гласит афиша на входе, всего их 43)

Музторг Белгород

Перечислю сразу плюсы магазина, которые можно назвать, даже не заходя внутрь:

1. Удачное расположение в центре Белгорода - по адресу Белгородский проспект, 54.
2. Прямо напротив входа в магазин расположена огромная автомобильная парковка.

Музторг Белгород

3. График работы - без выходных и перерыва на обед.

Музторг Белгород

Желающие могут купить он-лайн курсы по обучению игре на различных музыкальных инструментах по цене 1990 рублей.

Музторг Белгород

Внутри магазин относительно небольшой. Но помещение используется по-максимуму.

Музторг Белгород

Товар представлен "лицом", при этом выкладка достаточно плотная.

Музторг Белгород

В этом отделе дочь зависла примерно на 2 часа, хотя параметры гитары, которая её интересует, были сформулированы уже заранее)

Музторг Белгород

Пока дочь выбирала себе инструмент, у меня достаточно времени, что как следует осмотреться,

Музторг Белгород

пофотографировать ассортимент и пообщаться с персоналом магазина.

Музторг Белгород

Пока консультант Вадим давал вводную информацию по ассортименту и ценам на гитары, со мной общался заведующий магазином Александр. Он по направлению моего взгляда сходу определил объект моей заинтересованности и уже вместе мы пошли к витрине с укулеле. Было приятно подержать в руках различные варианты этого инструмента и посравнивать их по звучанию. Александр оказался профессионалом и приятным собеседником.

Музторг Белгород

Не могла обойти стороной клавишные)
Ведь за моей спиной 8 лет музыкальной школы по классу фортепиано.

Музторг Белгород

Когда то у меня была шикарная черная полированная "Чайка".
Современные инструменты совсем другие!

Музторг Белгород

Ко количеству инструментов, наверное, можно сделать вывод о востребованности различных видов.

Музторг Белгород

Например, смотрите, сколько в продаже синтезаторов.

Музторг Белгород

И выбор скрипок... И на ту сегодня была скидка.

Музторг Белгород

К слову, о скидках. Отдавая дань моде, и Музторг устроил "Чёрную Пятницу")

Музторг Белгород

Правда в этой акции участвовали избранные экземпляры, далеко не все.
Их можно определить по жёлтым приметным ценникам.
Например, на витрине с барабанными палочками.

Музторг Белгород

Раз уж с них начала, пройдёмся по ударным инструментам.

Музторг Белгород

Вот, к примеру, ассортимент барабанных установок.

Музторг Белгород

Кроме музыкальных инструментов в Музторге можно приобрести звуковое

Музторг Белгород

и световое оборудование. Правда, очень вкратце.

Музторг Белгород

Вот такой выбор микрофонов - на две неполные стеклянные витрины.

Музторг Белгород

Духовые инструменты представлены очень и очень вкратце:

Музторг Белгород

Губные гармошки почему то меня тоже притягивают)

Музторг Белгород

Есть редкие инструменты в штучном ассортименте - дарбука,

джембе,

кубыз,

калимба.

Музторг Белгород

Естественно, пока дочь выбирала инструмент, я смотрела, какие ещё "допы" нам могут пригодиться со временем.

Например, такой табурет:

или подставка под гитару:

цифровые тюнеры:

струны:

Музторг Белгород

Не назову ассортимент в Музторге умопомрачительным, но выбрать есть из чего.
По крайней мере, все "ходовки" в нём представлены совершенно точно.

Отдельно хочется заострить внимание читателей на качестве обслуживания. Кроме вышеупомянутых (заведующего магазином Александра и продавца-консультанта Вадима), которые уделили нашей семье достаточное количество внимания, хочется также отметить продавца-консультанта Романа. Этот человек показал нам инструменты во всей красе, о каждой гитаре, которая нас заинтересовала, он дал развёрнутую консультацию - какие её сильные стороны и преимущества по сравнению с остальными, а также какие возможны подводные камни при её эксплуатации.

Когда наш круг выбора сузился до двух экземпляров, мне особенно понравилось, как он лаконично и точно подбирал эпитеты, чтобы максимально точно донести до нас разницу в звучании и характеристиках.
А ещё Роман дал нам полезные советы и поделился хитростями ухода за гитарой.

Музторг Белгород

Знаете, проникаюсь симпатией к таким консультантам, у которых нет первоочередной задачи "втюхать" покупателю самое дорогое. Сама работала в торговле и вижу, как продавцы Музторга в Белгороде внимательно прислушиваются к потребностям покупателя и как стараются их максимально удовлетворить. Никто не старался нам навязать самую дорогую гитару - нам просто предлагали варианты в зависимости от наших запросов.

Думаю, за следующий мой абзац руководство не похвалит продавцов, но потенциальные покупатели его обязательно оценят!

Мы выбирали цифровой тюнер (необходим для самостоятельной настройки гитары). Выбор был в диапазоне от 300 рублей и до пары тысяч. Казалось бы, когда покупатель взял достаточно дорогую гитару, почему бы не продать ему тюнер рублей за 800? Вполне логично, что такого покупателя "лишние" 500 рублей точно "не убьют")
Но нет! Продавец честно сказал, что тюнер за 300 рублей, оказывается, ничем не хуже, а по паре пунктов даже лучше, чем аналогичный за 800!

Музторг Белгород

Подводя итоги, за ассортимент поставлю Музторгу в Белгороде, наверное, четвёрочку.
А вот за профессионализм персонала пятёрку с плюсом! Согласитесь со мной, мало знать "мат. часть", нужно быть хорошим психологом, чтобы выдать покупателю оптимально "дозированное" количество внимания. Нас никто не утомлял, не перебарщивал с количеством предоставленной информации, не был агрессивным "в продажах". Но на все интересующие нас вопросы мы получили квалифицированные и понятные, даже неспециалисту, ответы.

Ребёнку дали возможность насладиться выбором по максимуму, на него никто не давил, не торопил, не лез под руку. Дочь спокойно и размеренно посмотрела и попробовала на звук каждый заинтересовавший её инструмент. Она получила удовольствие от времени, проведённого в этом магазине. Кроме того, она взяла для себя много полезной информации.

Музторг Белгород

В Музторге есть дисконтная система. Мы получили скидочную карту с 3% скидки.

Кому нужно - обращайтесь, поделимся! Вместе выгоднее!
Важное уточнение - карта действительна в ЛЮБОМ городе и России, во ВСЕХ магазинах сети Музторг!

Дисконтная система накопительная! ) Стартовая скидка составляет 3% от суммы покупки. Когда сумма покупок достигнет 30 тысяч рублей, скидка будет увеличена до 5%, при сумме покупок от 80 тысяч и больше скидка достигает 10%. При современной стоимости музыкальных инструментов, заявленные "пороговые" суммы я считаю вполне адекватными.

Отличный магазин, с удовольствием рекомендую его к посещению!
Время использования 1 декабря 2019 г
Район Городской округ Белгород
Город или поселок Белгород
Улица Белгородский проспект
Дом № 54
Общее впечатление Музторг Белгород - лучшие рекомендации!

ИрэнДругая
Супер магазин. Такой отличный выбор.
MISHKA25
Прекрасный магазин, шикарный ассортимент!)
Asiya608
как будто у нас в Самаре,так похож магазин и внешне и изнутри,и как вес расставлено.
Gostya2502060
Класс! Я ы на всем там побрынькала
dmitriyterynik
Большой выбор!
SunKiss
Согласна, есть что посмотреть и сравнить
GlazGo
Приятно читать про хороший магазин.
Vitella
Какая умница Ваша девочка! Успехов ей дальнейших и в музыке, и в олимпиадах))
Магазин шикарный! У нас, кажется, нет такого.
SunKiss
Спасибо большое! Я ей передам ваши добрые пожелания!
inola gei
Хорошая выкладка товара, плотная.Меня бы туда!
SunKiss
Да, я тоже с удовольствием провела там время.
Edelis1
Я, видимо, что то упустила. Так дочка выполнила условие, получается? =))
Конечно!)
Edelis1
Понятно, что для каждого его ребёнок лучший в любом случае, но здесь просто нельзя, наверное, сдерживать себя, такая радость и гордость! =)
SunKiss
В каком плане "сдерживать"?))
Edelis1
Имею в виду держать в себе, не делиться с остальными потрясающей новостью)
SunKiss
Как в песне : "Поделись улыбкою своей…"
Ленадвое деток
Доча молодец!
Спасибо!
Lina708
Да, хороший магазин. Но меня больше впечатлила ваша дочка - войти в десятку лучших учеников России - этого дорогого стоит. Молодец, умница! Гордость мамина. Еще и на гитаре играет. Про гитару будет отдельный отзыв?
SunKiss
Ой, моя хорошая, в гитарах я профан, поэтому дельного отзыва, наверное, не потяну написать.Хотя за последнюю неделю узнала оооочень много интересного))
Спасибо, дорогая, мне очень приятно. Дочка умница, причём по всем фронтам)
Василий12
И для начинающих музыкантов и для проффесионалов
Viktoriya31
Я так понимаю, что в десятку сильнейших дочка вошла. От всей души Вас поздравляю! Катя, а в какой именно олимпиаде она участвовала, если не секрет?
Спасибо!
Совершенно не секрет)
ОВИО (Общероссийская Открытая Интеллектуальная Олимпиада) "Наше наследие". Это была наша четвёртая поездка на Всероссийский Финал.
Viktoriya31
Какие вы молодцы!
Таня-Таня
удачи доче! ассортимент богатый у магазина, чисто,
Tamrico
Красиво смотрятся музыкальные инструменты.
Marinaluchaja
ох уж эти гонки в ряды лучших…но с другой стороны, потом без проблем на бюджетку в любой ВУЗ поступит.
SunKiss
Ошибаетесь) У нас не было гонки. СОВСЕМ. И готовились спустя рукава, потому что тупо некогда, времени нет. Победила, можно сказать на личном потенциале.
Marinaluchaja
аа…ясно…а то некоторые родители совсем кукухнутые (глядя на некоторых индивидуумов в нашем классе).
SunKiss
Нагрузка моей дочери обусловлена сугубо её "хотелками". Хотела художку - вожу. Нравится английский - плачУ. Попросила немецкий - нашла преподавателя. Любит эту олимпиаду - участвует. Никто её не принуждает. Но я всегда поддержу её во всех добрых и полезных начинаниях. А подарок не самоцель, а как приятное вознаграждение за высокие результаты.
Norma68
Молодец дочка, а поощрять обязательно надо!)
SunKiss
Я тоже так считаю! Слова похвалы приятны, но подарок "сверху" ещё лучше)
LuLuscha
Ой, Кать, как я рада за вас!!! П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю !!! И безмерно горжусь, что дружу с такой замечательной мамой и её талантливой дочкой!
SunKiss
Любашечка, спасибо моя дорогая! так приятно читать твои поздравлялки!))
VegaWhite
Завидую вашей дочери =) Магазин понравился!
Рождественская
Поздравляю с отличным приобретением! Хорошее начало :) Магазин впечатляет ассортиментом, смотрела и глаза разбегались.
СПБ Оля
Магазин отличные
дочку с таким приобретением
Я -Алена
Нам тоже предстоит.
Мари deka
Очень здорово, когда ребёнок желает, а родители поддерживают. Мы придерживаемся такого же принципа.
SunKiss
Вы молодцы! Мотивация великая вещь!
Galogenka01
Удачи во всех начинаниях!)
Спасибо, дорогая!
Сегодня Сергей Вишняков на концерте "Мельницы" подарил дочери мерчевые медиаторы. Счастью нет предела!))
Galogenka01
О, я представляю!!!!
NEALAN
Я бы здесь тоже "отоварился" бы . А то как вспомню покупку своей гитары на ВДНХ у китайского продавца -смех сквозь слёзы. Хотя инструмент меня радует уже долгое время. Но брал просто по зову сердца и творческой натуры.
SunKiss
Наша покупка получилось удачной. Отличный инструмент выбрали, довольны.